Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
694 просмотра
20 лет в туризме и альпинизме. Давно пользуюсь продукцией Новатур. Есть всё: палатки, пуховки, жилеты, штормовки, флис, спальники..., всё. С давних пор занимаюсь "переделкой" под себя, под свои потребности вещей Новатур. Куртку "шторм" слегка переделал. 1. Капюшон изначально слишком мал для использования с каской. Одеть на каску совсем не вариант. Одевать под каску так же не очень подходит-не удобный крой воротниковой части для застёгивания ремешка каски. 2. Нижние карманы в штатном исполнении закрываются поясом страховочной альпинистской обвязки. Я вставил молнию ниже на 5 см, и получилось великолепно. Объём кармана практически не изменился, изменилась глубина(уменьшилась), а выше вшитой молнии получилось большее пространство. 3. Верхние карманы с фирменным направлением расстёгивания вверх оказались менее удобными в сравнении с традиционным направлением вниз. Поставил второй замок, получилось два направления. Опробовав оба варианта ,переделал на традиционное направление вниз. Расположение этих карманов удачное. Не мешают страховочному поясу и не перекрываются лямками рюкзака. Переделал глубину карманов, увеличив на 2 см. Стало гораздо удобнее!!! 4. Хочу доработать защитную планку в верхней части основной молнии. Возможно переставлю на правую сторону и слегка уменьшу. Часто при застёгивании особенно одной рукой, мешает. Подумывал совсем убрать, но в походе, при двух недельной щетине боюсь, молния зажуёт эту самую щетину. 5. На рукавах возле кисти пришил маленькие петельки для привязывания рукавиц. Очень удобно. 6. Вентиляция в подмышечной зоне вещь необходимая. Но возможно, стоило бы поставить сетку. При падении на сыпухе и проехав несколько метров по ней, в открытые отверстия попали камни. Когда встал, то пришлось снимать страховочную обвязку, чтобы извлечь камни. Вставил второй замок на молнии для изменения и выбора направления открывания/закрывания. Если в будущем конструкторы одежды Новатур учтут такие мелочи , то получится Офигенная штормовка для альпинизма и спортивного туризма. И пусть это не хвалёная Х4 зато и стоить такая ВЕЩЬ будет не как БМВ :)) Новатур подкупает своей возможностью к усовершенствованию и ценой.
Cвязанные товары
Куртка "Шторм"
Рейтинг:
 
1
 
694 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.