Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
7
 
1377 просмотров

Рискнул купить эту палатку в двухнедельный байдарочный поход с 4-х летним ребенком в первых числах августа исходя из оригинальности конструкции: вместительные тамбуры, два входа, один из которых можно сделать козырьком с помощью дополнительных растяжек и практически вертикальные стенки внутренней палатки, где ребенок сможет ходить в полный рост, а не только сидеть и ползать.

 

Плюсы:

1. Много места в тамбурах;

2. Два входа, один из которых можно растянуть как козырек от солнца;

3. Благодаря оригинальному пауку каркаса, стенки внутренней палатки практически вертикальные, из-за чего палатка внутри очень объемная: не упираешься головой в потолок около стенок, и ребенок в палатке не ползает, а свободно ходит;

4. Удобные клапаны на тенте, которые открываются и закрываются как снаружи, так и изнутри палатки;

5. Внутри палатки по углам 4 кармана для мелочей;

6. На потолке есть 3 удобные петельки. Можно повесить фонарь, очки, игрушку;

7. Водонепроницаемое дно (в дождь внутрь палатки ни капли не просочилось);

8. Не душная внутри. Наверное, из-за того, что у внутренней палатки с обеих сторон на входах огромные противомоскитные сетки, которые не застегиваются дополнительно поверх шторкой из ткани внутренней палатки. Вообще, после моей старой двушки, у которой на каждом входе параллельно пришито по две молнии, и можно застегнуть или только сетку, или только нейлоновую шторку, или и то и другое вместе, отсутствие этой самой шторки меня насторожило. Думал, будет холодно спать только с сетками. Оказалось, не намного холоднее, чем с нейлоновыми шторками, зато дышится легко и видно, что под тентом лежит. А ночью, в темноте, когда черная прозрачная москитная сетка еле-еле угадывается, ощущаемое внутреннее пространство, и так большое, расширяется до тентового – спишь как в шатре;

9. Удобно и очень быстро ставится и снимается;

10. Всего две растяжки на тенте, ребенок меньше спотыкается, бегая вокруг палатки; :)

11. Достаточно компактна и легка. С нейлоновыми шторками была бы тяжелее и объемнее;

12. Удобный компрессионный чехол с отдельным отделением под каркасные железки и пришитой внутри инструкцией по сборке. :)

 

Минусы:

1. Во время дождя в четырех местах крепления тента к каркасу вода просачивается через швы, которыми петли с крепежными отверстиями для дуг пристрочены к тенту на потолке, и капает с этих петель на противомоскитную сетку, слегка брызгая и внутрь палатки. Оказалось, что проклеенный по швам тент не проклеен в этих четырех местах. Это невозможно сделать изнутри тента технологически, а снаружи производитель не проклеил эти места, видимо, по эстетическим соображениям. Придется в ущерб эстетике, самому проклеивать эти места с наружной стороны тента. Капает не сильно, но если дождь на сутки, спать в луже не охота.

2. Отсутствие нейлоновых шторок поверх противомоскитных сеток у внутренней палатки делает ее насквозь прозрачной при открытых входах на тенте. Так, даже не минус, а предостережение для тех, кто привык прятаться в палатке при открытом тенте (вздремнуть в жару, переодеться… :)

3. Из-за отсутствия все тех же нейлоновых шторок, августовскими ночами в палатке, возможно, будет холодней, чем со шторками. Предусмотрите одежду на ночь или температурный диапазон комфорта своих спальных мешков.

 

В итоге: Удобством и конструкцией остался очень доволен. О покупке не жалею. Неприятно с протечкой, но надеюсь решить это достаточно быстро проклеечной термолентой (четыре маленьких простроченных квадратика 2х2 см проклею с наружной стороны тента). Во всяком случае, достоинства палатки для меня сильно перевесили недостаток с протечкой.

Cвязанные товары
Палатка "Битл 3"
Рейтинг:
 
7
 
1377 просмотров
2 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 23 декабря 2015 19:47
  -1 

Полезный обзор.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 12:16
  1 

Хороший обзор, спасибо.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.