Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
25
 
19561 просмотр
Куртка Шторм

Куртку Шторм ношу уже второй год.    Куртка оказалась всесезонной:

 - Летом я эту куртку несколько раз надевал для защиты от дождя и ветра.

 - В конце весны и в начале осени носил эту куртку регулярно в слегка прохладную погоду как по городу так и во время прогулок по лесу.

 - Зимой куртку Шторм носил во время прогулок на лыжах в качестве верхнего ветрозащитного слоя.

 

Хочу сделать несколько замечаний по поводу использования данной куртки.

Т.к. куртка не обладает теплоизоляционными свойствами, то соответственно в прохладную погоду под этой курткой желательно носить флисовую куртку для сохранения тепла. А в холодное время года кроме флисовой куртки нужна еще пуховая или синтетическая утепленная подстежка.

 

Думаю, что в сочетании с теплой подстежкой данную куртку можно использовать для катания на горных лыжах и сноуборде.

У данной куртки есть снего-ветрозащитная юбка. На ткань данной куртки не налипает снег. Она не продувается ветром. И на левом рукаве куртки есть карман для карточки "ски-пасс".

 

Несколько слов по поводу конструкции данной куртки.

Достоинствами данной конструкции являются:

+ удобные карманы. 4 наружных кармана, 1 карман на рукаве. И, самое главное, карман под планкой!

+ на конце рукавов резинка и липучка "велькро".  Рукава не продуваются.

+ ветрозащитная планка на липучках закрывает центральную молнию.

+ карманы снаружи закрыты планками, защищающими их от попадания воды.

Но есть и недостатки:

 - козырек у капюшона не очень удобный и не очень привлекательно выглядит. (Я его самостоятельно переделал: убрал пластмассовую вставку и вставил кусок проволоки. Проволоку согнул так, как мне было удобно. Теперь козырек смотрится немного лучше)

 - куртка слишком узкая в области шеи. И при использовании теплой одежды с высоким воротником (флисовая куртка, теплая подстежка), центральную молнию невозможно застегнуть полностью.

Желательно бы на уровне подбородка сделать посвободнее, немного отодвинуть молнию вперед и приподнять верхний край молнии. Т.е. чтобы можно было полностью застегнуться при наличии теплой одежды под курткой и шапки на голове.

 

По материалу куртки могу сказать следующее: материал не продувается ветром и не пропускает воду, приятный на ощупь, снег не налипает. Под дождем этот материал становится мокрым снаружи и требуется некоторое время, чтобы просушить. Т.е. водоотталкивающими свойствами он не обладает. Капли дождя не скатываются. Только водонепроницаемость.

Паропроницаемость мембраны "хайпора 5000" не знаю как проверить на практике. Но, по всей видимости, данный материал уступает таким дорогим материалам как Dermizax, eVent, gore-tex и т.п.

Могу сказать, что данная куртка не подойдет для интенсивных физических нагрузок. При интенсивном потоотделении мебрана не справляется и конденсат скапливается внутри куртки.

Если вы собираетесь интенсивно бежать на беговых лыжах, то куртку Шторм желательно держать в рюкзаке. А потом надевать перед затяжным спуском с горочки или в периоды низкой двигательной активности до и после бега на лыжах.

 

Могу подвести итог:

"Шторм" - это куртка с удобной конструкцией, которая защитит вас от ветра, дождя и снегопада во время пеших прогулок в любое время года.

 

Еще у данной куртки относительно низкая цена, если сравнивать с аналогичными куртками конкурентов (Баск, РэдФокс, Мармот). 

Cвязанные товары
Куртка "Шторм"
Куртка мужская "Шторм v.2"
Рейтинг:
 
25
 
19561 просмотр
5 комментариев
Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 20 декабря 2012 09:52
  2 

Отличный пост! Спасибо)

Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 20 декабря 2012 12:25
  4 

Прикольный обзор, надеюсь ,что администрация оценит правильными баллами. а то пишешь-пишешь, а серебра что-то не густо...

Ответить
Показать полностью

Руслан Алетдинов
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 5 декабря 2013 18:42
  2 

Действительно хороший обзор, странно что 3600 человек посмотрели, а оценили только 11.

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 декабря 2015 17:07
  0 

Согласен. Из 13401 оценили только 26. Наверно, трудно сделать один клик мышкой.

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 14 января 2016 20:08
  0 

Спасибо, как раз интересовало как держит дождь.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.