Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
3433 просмотра
Размеры

Мои "габариты" не подходят под стандартные размеры комбинезона "Чемпион" - часть относится к L, а часть - к XL. Поэтому L мне мал, а XL наоборот велик впридачу со смещенной "вниз" талией - комбез просто "висит" на мне... А очень хотелось бы приобрести! Может ли мне уважаемая фирма помочь?

Cвязанные товары
Комбинезон "Чемпион"
Рейтинг:
 
0
 
3433 просмотра
12 комментариев
Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 10 января 2013 10:47
  2 

Под нестандартные размеры советую приобретать раздельный костюм - отельно верх, отдельно низ.

Например, костюм для рыбалки Буран N . Верхний слой Бурана - мембрана, как и у Чемпиона.  И Буран тоже очень теплый.

Ответить
Показать полностью

Николай
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 10 января 2013 12:33
  1 

Дело в том, что мне необходимым именно комбинезон, тем более, что по сохранению тепла и другим показателям "Чемпион" меня в принципе устраивает...  Рассчитываю на помощь уважаемой фирмы!

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 17 января 2013 11:13
  0 

В нем холодно будет при - 15, поддевать придется ни один слой, чтобы догнать до указанной температуры. А так комбез радует. Только цветовую гамму бы еще расширить, добавить паропроницаемости и влагостойкости  внешнего материала, тысяч до 10 и предыдущие дополнения учесть. Ждем апгрейда.

Ответить
Показать полностью

Николай
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 22 января 2013 14:35
  4 

1. В отношении комфортной температуры использования.

 

Действительно, при -15 в комбинезоне достаточно прохладно. Более того, уже при -10 с достаточно легкой поддевкой и термобельем при относительно небольшой активности у меня ощутимо замерзала спина.

 

Поэтому на температуры ниже 10 необходимо поддевать достаточно теплую поддевку (например, пуховую), а сам комбинезон использовать больше просто как "верхний слой", защищающий от ветра, осадков с набором неплохого функционала.

 

2. В отношении цветовой гаммы.

 

В принципе можно поддержать уже высказанное предложение о расширении цветовой гаммы с добавлением, к примеру, светло серого/черного и белого цветов комбинезона.

 

3. В отношении заднего клапана на молнии.

 

По идее вещь удобная, однако, по моему мнению, она усложнит конструкцию, добавив в нее еще несколько швов с молниями. Да и процедуру, для которой этот клапан будет предназначен, целесообразно рассматривать лишь как экстремальный единичный случай (что, вероятно, сейчас и реализовано). При обычном же раскладе во избежание "недоразумений" комбинезон вместе с поддевкой лучше, конечно, снимать, а перед его длительным использованием (в течение всего светового дня, к примеру) – рассчитывать индивидуальный рацион питания.

 

4. В отношении пояса со шлевками под ремень.

 

Размер шлевок маловат. Предусмотренная дополнительная утяжка с помощью эластичного шнурка и фиксаторы на ней слабые. Предлагается сделать поясные шлевки эластичными (к примеру, со вставкой из резины), фиксаторы – усилить.

 

Однако, в отношении фиксаторов следует сделать поправку на то, что тестируемый костюм был большего чем требуется размера и фиксаторы использовались по максимуму.

 

5. В отношении воротника комбинезона и капюшона.

 

Высота основного воротника однозначна недостаточна. Основной воротник достает до подбородка, с учетом воротника капюшона – чуть выше носа. На выходе получается в принципе хорошо, но образующаяся складка в результате наложения воротника капюшона на основной воротник создает ощутимый дискомфорт. Выход – увеличить высоту основного воротника до верхнего уровня воротника капюшона.

 

6. В отношении тесемок на ручках молнии.

 

Предлагается увеличить их длину для более удобного извлечения из противоветровых накладок с прошивкой, а не оплавлением их краев.

 

7. В отношении качества швов.

 

В целом комбинезон прошит неплохо, однако, делать внутренние швы предлагается более ровно, выдерживая необходимое расстояние от края ткани, во избежание их "роспуска" в дальнейшем при эксплуатации.

 

8. В отношении передних внешних карманов.

 

"Вход" в карман предлагается сделать больше, карман лучше утеплить.

 

9. В отношении манжет.

 

Предлагается сделать их из более мягкой ткани и не столь стягивающими запястье руки.

 

10. В отношении противоветровой внутренней накладки на молнию.

 

Явно недостаточна по ширине, очень часто «отворачивается» назад, оголяя основную молнию со всеми вытекающими последствиями. Требуется увеличение ширины.

 

11. В отношении утеплителя.

 

Рассмотреть возможность использования в качестве утеплителя натуральный пух.

 

12. В целом о нестандартных размерах.

 

Предлагается рассмотреть возможность индивидуального пошива в нестандартных случаях на фирме-производителе в качестве исключения.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 25 января 2013 10:18
  2 

Оденьте его на термобелье и посидите на льду в -15 в течении дня и "комфорт"  не заставит себя долго ждать. Воспаление легких - гарантировано. Пух нельзя ни в коем случае. Надо увеличить количество слоев Тинсулэйта. А  пух при намокании перестает греть и более того может нанести не поправимый вред здоровью.

Ответить
Показать полностью

Максим Бонин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 25 января 2013 15:43
  1 

Есть так назваемое понятие трехслойности...одевать костюм для зимней рыбалки на термуху- это неадыкват...

Основное- 3 слоя :

1 термуха

2 флис

3 костюм

А что касается комбеза, то учавствовал в нем в прошлом году в соревнованиях "Народная Рыбалка" на Можайском водохранилице. Температура утром -22-24, днем около -18... Провел на льду примерно 6 часов, потом еще 2-3 часа на награждении стоя... не замерз ни капли, движения не стесняет.

 

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 февраля 2013 13:45
  0 

Добавлю еще одну не маловажную деталь, а точнее я бы ее  убрал совсем. Манжеты, с обрезанными пальцами на рукавах, за место перчаток - ни к чему. Как рыбак, который активно ловит зимой, держу две пары перчаток. Одна за рыбалку после просверленных 40-50 лунок намокает, поэтому к концу рыбалки одеваеш вторую. Здесь, если намокнет не поменяешь.Смеюсь

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 12 февраля 2013 17:47
  0 

А зачем мочить? Этими перчатками и можно пользоваться как запасными.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 февраля 2013 19:17
  0 

Это получается самопроизвольно, потаму что при передвижении  в поисках рыбы бур несеш в руке, иногда перекладываеш из одной  в другую. Другое дело при пассивной рыбалке, пробурил несколько лунок подкормил и сидиш, бур больше не нужен, но в данном комбезе без теплой  поддевы так не половиш - холодно, только в оттепель. Можно и запасными, но думается неудобно все это будет, подворачивать, выворачивать, лишние сложности. Все это внутри в кучу собьется, будет прилипать(если намокнет). Обычный короткий(внутренний) манжет до ладони. Вот залог успеха - мое, как говориться ИМХО.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 15 февраля 2013 20:30
  0 

Очередное дополнение. Оно касается утеплителя. Хотелось бы видеть будующую версию, с определенным количеством утеплителя(Thinsulate) распределенным равномерно, по всей площади комбинезона. Чтобы, по теплосберегающим свойствам, он был на уровне Бурана, у которова температурный режим  до -35.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 27 августа 2013 16:11
  0 

Время  к осени ближется, а там и зима. А технические решения все те же.

Комбинезон будет обновлен к зиме?

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 27 августа 2013 16:47
  0 

Будет. Уже в пути. Скоро обновим информацию на сайте

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.