Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
5711 просмотров
Куртка Карелия

Зашел я в магазин выбрать себе куртку на весенний сезон. Критерии были такие: 1. Длинная куртка, которая закрывала бы пиджак (как куртка Буран), 2. легкая куртка с тонким слоем утеплителя.

По данным критериям подошла куртка Карелия.

Но, когда я примерил эту куртку, обнаружилось 2 детали, которые испортили все впечатление:

1. Отсутствие подпланочного кармана. Это карман, из которого удобно доставать разменные монеты не открывая центральную молнию. В большинстве курток фирмы НоваТур, а так же во многих куртках Баск, Сплав, Покров и Norfin такой карман есть. А в куртке Карелия нет. :-(

2. Некачественная фурнитура. Центральная молния плохо работает. Когда вставляешь правый край молнии в замок и пытаешься замок двигать вверх, то ничего не получается. Замок начинает двигаться вверх с 3-й или 4-й попытки. (Такого я от НоваТура не ожидал!) Посмотрел внимательно - там стоит какая-то непонятная молния неизвестного происхождения. Совсем не похожая на "фирменные" молнии с новатуровской эмблемой, которые используются на куртках Буран, Памир, Камчатка. (Неужели отдел снабжения решил сэкономить на молниях?)


В связи с этим хочу высказать свои пожелания:

1. Подпланочный карман должен стать отраслевым стандартом для всех мужских курток, на которых есть планка, прикрывающая молнию. Потому что это очень необходимый карман, из которого удобно доставать мелкие деньги, проездной билет для автобуса, сотовый телефон или компактный фотоаппарат.

2. Господа снабженцы, не экономьте на фурнитуре! Некоторые известные производители вообще ставят на все свои изделия молнии YKK.  Если вы считаете, что YKK слишком дорогие, то хотя бы ставьте на все куртки лучшие образцы молний, которые уже давно ставятся на Буранах и Камчатках.


Куртку я мерил у официального дилера, если что.

Cвязанные товары
Куртка "Карелия"
Рейтинг:
 
2
 
5711 просмотров
1 комментарий
Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 14 марта 2013 14:25
  1 

Про корман согласен. Я бы еще размерные ряды рекомендовал пересмотреть - на меня ни одна карелия не села. В итоге взял Аляску - но и она широковата.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.