Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
8
 
5010 просмотров
Куртка Камчатка

По моему, это одна из наиболее удобных флисовых курток в коллекции НоваТур. Будет обидно, если вдруг НоваТур перестанет производить куртки данной конструкции.


Куртка хорошо подходит для летних горных или пеших походов. Ее рекомендуется носить с собой в рюкзаке и надевать в прохладную погоду.

Кокетка из износостойкой ткани защищает флис от протирания на плечах, если приходится носить рюкзак поверх этой куртки.  Накладки на локтях так же защищают флис от протирания и царапин, если приходится в этой куртке ходить по пересеченной местности и задевать локтями деревья, камни. 


Накладки на локтях еще могут быть полезны тем, кто собирается много сидеть за столом в данной куртке. Флис на локтях не трется об стол.


Мне очень нравится карман на груди.  Флисовая куртка с 3 карманами лучше, чем с двумя.  В нагрудном кармане я обычно ношу GPS навигатор. Т.к. в холодную и прохладную погоду в этом кармане навигатор находится близко к телу и аккумулятор не остывает.   (Если зимой носить навигатор во внешнем кармане теплой куртки, то аккумулятор на морозе быстро разряжается).


Куртку Камчатка можно носить летом в прохладную погоду (но без дождя) в качестве верхнего слоя. И в качестве второго утепляющего слоя осенью, зимой и весной.

Данная куртка подходит для низкой и средней физической активности: сидение/стояние на месте, либо ходьба в среднем темпе.


Но, при интенсивных физических нагрузках (например, быстрый бег на лыжах) данная куртка все же не подходит. Плотная ткань на плечах и локтях не достаточно хорошо пропускает пар и воздух.  И если человек потеет, то под кокеткой флис становится мокрым и медленно высыхает.


Для интенсивных физических нагрузок больше подходят флисовые куртки других моделей (без накладок из плотных тканей).

Например, я бы для интенсивного бега на лыжах выбрал куртку Изар или Алдан.

Cвязанные товары
Куртка "Камчатка"
Рейтинг:
 
8
 
5010 просмотров
1 комментарий
Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 14 марта 2013 14:19
  1 

Карман на груди - единственный который доступен при закрытом поясном ремне - для меня он полезнее двух карманов на поясе. ДЛя высокой активности в некоторых случаях тоже хорошо - на велике очень выручает ветрозащита на груди.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.