Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
5916 просмотров
Что тут за мембрана?

А что за мембрана у эетой куртки. Хотя быпроизводителя назвать можно, не говоря уже он названии самой ткани. Можно озвучить хотя быпроизводителя ткани? Меибранная куртка из тканий Gоre-tex и Tоray   стоит минимум раза в два больше. А у этой что за производитель?

Cвязанные товары
Куртка мужская "Шторм v.2"
Рейтинг:
 
0
 
5916 просмотров
5 комментариев
Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 19 марта 2013 11:09
  0 

Василий, компания в этом году отказалась от использования дорогостоящих мембранных пленок. Рынок мембран заметно вырос, и качество всех производителей подтянулось под уроевнь Gore-Tex, Hipora и других известных брендов. 

Мы не гонимся за красивой этикеткой, мы даем лучшее по соотношению цена/качество. 

 

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 1 апреля 2013 12:44
  0 

Добрый день!
Мембрана используемая в куртке Шторм V.2 производится в Южной Корее фирмой WOO JING. Но навряд ли Вам это название что либо скажет.
Тут скорее важны характеристики. Сравнивать нужно их.
Как и во многих других случаях использование брендованных комплектующих (а и GORE-TEX и Toray это брендованные материалы) значительно увеличивают стоимость изделия.
Мы в данном случае осознанно берем качественные, но не брендованные материалы.
Этим путем идут и многие другие именитые производители. Например американская фирма COLUMBIA, так же не использует в своих изделиях брендированные мембраны.
Такое решение позволяет получить значительно лучшее соотношение цена/качество.

Хорошего отдыха!

Ответить
Показать полностью

Василий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 июня 2013 19:40
  0 

Михаил. Во-первых, многим известно что у GORE особая маркетинговая политика. Как сейчас не знаю. Раньше подписывая договор с Gore компания отказывалась от использования других мембран (пункт в договоре был). Хайпра не дорогой материал, брюки самосбросы из Хайпры к Новы были в кажется в  2005   К тому же насколько я понимаю Hipora  скорее имя нарицательное, любой китайский производитель может так назвать материал. То что вы не гонитесь за брендом давно понятно, а за качеством? Допустим Polartec это по сути расчёсанный ворс. Копий сейчас великое множество. Только вот дольше всего выживают именно те что от Малденимлс. По мне, так лучше купить одну  куртку из Polartec чем каждые пару лет покупать новую безымянную - дешевле. То же касается и мембраны. Сами рассудите. Человек (читай покупатель) идёт в поход для того чтобы получать удовольствие, обычно так бывает, но субъективно каждый за своей целью. А теперь представьте что какой-то элемент снаряжения отказал, не выполняет своих функций. И будет очень плохо если куртка перестанет дышать в процессе, и уж тем более начнёт течь. Я в походы хожу не использовать снаряжение, не тестировать, и уж точно не как на подиум. Собственно вопрос, зачем мне покупать котят в мешке? У Новы совсем коты-котята, не указан ни производитель не название.

Ответить
Показать полностью

Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 13 июня 2013 15:50
  0 

Василий, мы не навязываем вам выбор. Мы предлагаем мембранные куртки по доступной цене. Доступную цену объясняем материалами. 

Выбирайте сами, что вам больше подходит конкретно для вашего похода (категория, район, сезон определяют в какие элементы снаряжения нужно вкладываться). 

 

Я сам хожу в походы, в том числе в сложные, и прекрасно представляю важность качества снаряжения. 

Но в походы я ходил и студентом, и еще яснее понимаю людей, которые готовы сэкономить на известном бренде ради того, чтобы оставить себе пару тысяч на кошки. 

Ответить
Показать полностью

Василий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 13 июня 2013 22:13
  0 

Михаил, спор скорее идеологический.  У меня было некоторое количество снаряжения от Новы. Абакан 120 самая первая версия, умер от старости и моего разгильдяйства. Юкон115 из первой партии, пара походов. По итогам горной пятёрки проклял его за плохую геометрию, до этого он раз или два в более простые с ним ходил. Мембранные самосбросы, швам в паховой области настал конец в той-же пятёрке.....  Было две флисовых куртки, по моему "куртка спортивная" назывались (брал в 2004). Одна сгинула в  спасах учавствовал, ну не до шмоток было... Одной до сих пор пользуюсь. А(!) "Дрим ленд" или "Дрим ленд лайт" (подзабыл название) где-то лежит. Как летний сгодится... Дело не столько в экономии, сколько в качестве. Сами знаете, продукция Новы сейчас продаётся в Декатлоне. Уровень цен Декатлон - Нова примерно одинаков.. Так вот декатлоновской мембранной куртке 3 в 1 (штормовая с пуховой подстёжкой) лет восемь. Она жива до сих пор, ну кое-где мембранка начала отслаивается. За такой срок это нормально и она после стольких лет, всё равно дышит, несмотря на то поровая месбрана относительно быстро забивается. 

Вот как-то так. Понимаю тут очнь много маркетинга, но это уже савсем другая тема и разговор...

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.