Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
6
 
6039 просмотров
рюкзак Кондор 95 - пришёл, нашёл и прикупил :)

Всем доброго вечера! 

В продолжение своего первого поста пишу первые впечатления неофита (то есть меня). Довольно трудно дополнить видео-обзор Дениса Доропея, но я постораюсь. Возможно то, что я сейчас напишу, покажется вам "само собой разумеющимся" или "ну это и так понятно" и т.д. Этот пост для таких же неофитов как и я, возможно кто-то ещё так же лазает по всему интернету и ищет больше информации о рюкзаке. Ну поехали.....

1) рюкзак действительно БОЛЬШОЙ! не знаю, почему на фотографиях создается иллюзия, что Кондор меньше Альфа 85, сравниваю в действительности - размеры соответствуют литражу! 

2) фурнитура впечатляет. Фастексы такие мягкие, что хочется снова и снова открывать рюкзак. При этом фиксируют они хорошо, просто очень гибкие. Швы аккуратные, пряжки толковые. Единственное, что не нравится - пряжки крепления верхнего клапана накрывают пряжки, которыми регулируется "посадка рюкзака" относительно плечей. С непривычки много всего, спасает только то, что все фастексы разного размера, даже по ошибке не получится закрыть рюкзак неправильно. Как уже кто-то замечал, скажу: верхние стяжки для заднего (...кхм....) входа пришиты под углом. Вес приходится только на один край шва, возникает вопрос - этому есть обоснование или обычный косяк? 

3) За час рассмотрения мой извращенный разум так и не дал ответа: как крепить коврик? Есть только вариант крепления под стяжки, которыми регулируется "посадка рюкзака" относительно плечей. Опять-таки, не пострадает ли от этого качество комфорта при эксплуатации рюкзака? Задача. 

4) абсолютным плюсом является клапан-сумка. Если рюкзак оставить в палатке, а с сумкой далеко уйти, гермопакет под рюкзак можно использовать как накидку для себя любимой на первое время. Уж добежать до рюкзака и достать оттуда нормальную защиту от дождя вполне возможно. 

5) Перейдём к потрашению внутренностей. Внутри рюкзака размещается два чехла под узкие металлические палки (уж простите за неправильную терминологию) и сами "палки" для твёрдости спинки рюкзака. Палки вынимаются, рюкзак становится мягким. На мой вкус вынуть их потребуется только при затяжке рюкзака на минимум литров и то без этого можно обойтись. Вобщем палки как палки :) 

6) На нижней половине внутренней спинки рюкзака размещается плоское отделание с резинкой (такие отделения часто пафосно именуют отделом для ноутбука в дешёвых рюкзаках городского типа) Ну разве что действительно взять с собой ноутбук (в конце концов я этот рюкзак покупала именно для отпуска и сборов, а там ноутбук всегда пригодится). А кто-то возможно засунет туда грязную полипропилленовую сидушку, чтобы остальные вещи не портить, вобщем, на что фантазии хватит.

7) Внизу находится тканевая планка на молнии. У меня есть два варианта - либо её пристегивают для того чтобы уменьшить объем рюкзака, либо чтобы утромбовать внизу что-то мягкое (спальник к примеру). Ну а может сообразно и то и другое) 

 

Ну вот, наверное, и всё, что я пока заметила) 

В планах проверка на прочность (краш-тест изнутри, ага) и фотографии деталей! 

Спасибо тем, кто дошёл до конца текста и не умер самой скучной смертью! 

 

Рыжий_Полосатый

Cвязанные товары
Рюкзак "Кондор 95"
Рейтинг:
 
6
 
6039 просмотров
1 комментарий
Дмитрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 25 июля 2015 10:51
  0 

   Оксана, спасибо за развернутый обзор рюкзака.

Хотелось бы у вас узнать как зарекоммендовала себя данная модель в деле? На сколько прочна фурнитура и нашли ли вы удобный способ размещения коврика. Реально ли каким то образом закрепить на Кондоре палатку? 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.