Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
5723 просмотра
Спальник "Сибирь" -прощание с надеждой

Поддался я на характеристики изложенные в описании и решил взять себе спальник "Сибирь". Всем хорош- и температура комфорта и ткань и расцветка и ,что особенно понравилось -вес (Красота!) .Купил в январе ,но испытать по зимнику не получилось.

Смог выбраться только в середине марта. Южный Урал, точнее окрестности Аши. Дневная температура +7, все тает. Шли с другом, я еще шутил,что в такое то тепло буду спать в одних труселях Смеюсь . Хорошо ,что не сделал такой глупости. Заночевал в теплых флисовых брюках и свитере.

Под утро проснулся .. от холода! УдивляюсьЧто за фигня -подумал я! Вылез из палатки (стояли на снегу) посмотреть как там снаружи-неужели ночью давануло сразу -20 ? Ничего подобного, обыкновенный морозец -5 -7 градусов (точно не холоднее -10) .. В рот мне ноги

В итоге проворочался в "зимнем" спальнике до утра, пока не потеплело. Радовало только одно-что поверив написанным характеристикам,  не пошел с ним в феврале, январе. Что с ним теперь делать-ума не приложу..  Хмурюсь

Cвязанные товары
Мешок спальный "Сибирь"
Рейтинг:
 
3
 
5723 просмотра
6 комментариев
Рыжий Полосатый
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 25 марта 2013 18:54
  1 

юзать по весне и по осени, чтож ещё) либо утеплять себя или спальник) Он, конечно не для горной зимней ночи. Температура экстрим, по моему опыту, это когда тебе очень холодно, но без обморажений :))) 

Ответить
Показать полностью

Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 25 марта 2013 20:42
  2 

Руслан,заметьте, температура комфорта указана -5 градусов.

Температура экстрима - это обычно температура, при которой можно пережить ночь.

Плюс, помимо температурных показателей спальника есть еще некоторые факторы: индивидуальные особенности организма и одежда, которую одеваете перед сном. Проверьте, возможно Ваш свитер и брюки могли облегать тело плотно и немного пережимать сосуды.

 

Далее, температуру вы мерили по ощущениям или по термометру? Действительно, -5-7?

 

У меня просто был совершенно противоположный пример именно с этим спальником. Мы ночевали без палатки под тентом сначала в Московской области, затем в походе на Южном Урале. Первый раз -18, воторой - -15 градусов. Вроде не замерз.  Вот подробный отчет: http://takeoff.mipt.ru/articles.php?article_id=37

 

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 10 августа 2016 03:14
  1 

Я поздно, конечно, пост этот прочел. 

Ошибка автора в том, что он заночевал в теплых брюках и свитере. Они и изолировали его от спальника. Спальник, не имеея нагрева изнутри, выстыл и автор спал "на улице" в брюках и свитере.

Это грубая ошибка новичков, я считаю. Нужно раздеться до трусов, залезть в спальник, в крайнем случае накинуть сверху на спальник тент. Мне довелось и во влажно "Сибири" ночевать, на косе у реки под тентом во время дождя. Выдержал это спальник достойно. А про минусовые температуры вообще молчу. Очень хороший и надежный спальник.

 

 

 

 

 

 

 

Ответить
Показать полностью

Дима Сасс
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 29 марта 2013 19:42
  1 

А я Ямая испытывал на Маслянице в лесу. Обе ночи спал во флисовой кофте и трусах. Первую ночь на улице было тепло, вторую подморозило -10 примерно. Но! В спальнике не замёрз, спал немного расстёгнутый. 

Ответить
Показать полностью

Рыжий Полосатый
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 30 марта 2013 09:08
  0 

у Ямала и характеристики потеплее - температура комфорта ниже на семь градусов. Кстати самый теплый и самый дешёвый здесь представленный. 

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 08:21
  0 

Спасибо за науку

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.