Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
26
 
3957 просмотров
По горам и пещерным городам Крыма! Бахчисарай - Ялта! (Фотоотчет на Конкурс "Майские каникулы NOVA TOUR")

Большое колличество праздичных дней и сезонные коэфициенты РЖД натолкнули нас на совершение похода 1-й категории сложности в районе Горного Крыма в майские праздники! Поход занял 7 дней, за которые мы прошли 89 км. В Первый день после обеда мы вышли из Бахчисарая по направлению к туристской стоянке

Бешик-Тау!

 

День был предпразднечный, на стоянке многолюдно, всю ночь мы слушали стихи Маяковского и весь репертуар Высоцкого в исполнении подвыпемшей группы туристов! Раз, два, три - с 1-м мая!


На следующее утро мы отправились в сторону пещерного города Тепе-Кермен! Преодалев довольно крутой подъём мы оказались на вершине!

 

Решили спуститься с западной стороны, где нормальные люди не ходят, как результат 300 метров сплошной сыпухи! Но нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти :)

 

Переночевав у Алимовой Балки, мы отправились дальше, по Змеиной балке к Сюреньской крепости и к пещерному монастырю Челтер-Коба!

 

Выше монастыря, если идти в сторону источника, расположен Уникальный обьект - туалет! Уникальность его в том, что он установлен над пропостью! Испражняться в 100 метровый каньон восхитительно :)

После этого мы отправились по долине сфинксов Каролезской долины к селу залесное, в которым мы обнаружили не обычную скульптуру, и не смогли не сделать с ней фото :)

На пруду около этого села мы и встали на ночёвку!

На следующий день нас ждал пещерный город Эски-Кермен!

После чего, через Пятую Балку мы вышли к монастырю Шулдан!

От монастыря мы спустились в сторону пешерного города Мангуп-Кале, обошли его и отправились к месту нашей стоянке - водохранилище у села Новоульяновка! И на следуюший день устроили на этом месте полуднёвку, на которой часть нашей группы устроило фиеричное аккробатическое представление:)

Слегка обгорев за пол дня лежбища на пляже, мы отправились дальше, и встали на ночёвку на реке чуть выше села Голубинка! А следующим утром была Пасха! Христос Воскрес! И празднечный кулич на столе:)

После этого мы отправились к Крымскому большому каньону, а именно к водопаду Серебряные струи!

Осмотрев водопад, мы пошли вверх вдоль каньона к туристской стоянке Бойко, где и устроили тюленье лежбище:)

Переночевав, мы отправились через стоянку Баш-дере вверх, через гору Лысую к турбазе Кичкене что на территории Ялтинского заповедника!

В километре от нашей стоянке начинается Таракташская тропа - спуск в Ялту!

И на следующее утро, нам предстоял спуск по этой крутой тропе!

Спуск прошёл нормально, никто не пострадал:) И вот мы наконец в Ялте!

Так и закончилос наш поход по Крыму! И мы, уставшие, но довольные отправились домой! Кто в Питер, а Нижегородская диаспора в Нижний через Белгород и Тулу:) Но это уже совсем другая история:)

 

 

 

 

 

Cвязанные товары
Палатка "Тайга 2" N
Рейтинг:
 
26
 
3957 просмотров
5 комментариев
Станислав
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 мая 2013 00:32
  0 

Отличная экспедиция! Крутой

Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 30 мая 2013 11:03
  0 

Давненько я в Крыму не путешествовал. Нужно что-ли к спеликам примкнуть, попробовать новый вид туризма. А заодно и навестить места школьных путешествий.

Ответить
Показать полностью

Дима Сасс
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 30 мая 2013 14:12
  0 

Если не боишься за печень, приезжай в подмосковье.))) Там систем хватает как начало спелеотуризма самое оно, а так же можешь познакомиться с настоящими спеликами, теми, кто в абхазии заброски делает

Ответить
Показать полностью

Вольдемар
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 мая 2013 23:00
  1 

Я в прошлом году с нашим Нижегородским турклубом в пеше-спелео поход по Крыму ходил! Очень круто! Теперь вот самостоятельно ходим) Пока без спелео, только пешком)

Ответить
Показать полностью

Иван
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 мая 2013 18:21
  0 

Вообще огонь огненский)Крутой

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.