Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
3367 просмотров
Кондор 95. Идея хорошая. Сшит криво.

 

Тут как раз обсуждался вопрос крепости молнии и сказали что нагрузку держат горизонтальные стяжки.

И звучал кстати разумный вопрос: Где горизонтальные стяжки ?

Над боковыми карманами на уровне второй пристёжки сбоку пришита резинка, в которой две прорези под углом 45 градусов.

В одну прорезь (нижнюю) вшита стяжка с крупной защёлкой для удержки колпака, в другую (верхнюю) прорезь вшита стяжка с защёлкой поменьше для вставки в пристёжку на кармане. Это вот по идее и есть горизонтальная стяжка.

Только у меня на свежекупленом рюкзаке с одной стороны эти стяжки вшиты под углом 45 градусов, а с другой - вобще вертикально!

стяжки справастяжки слева

 

И когда я вставляю стяжку как надо, то она загибается и вся нагрузка приходится на один край шва. Отсюда читай первую строчку, про то что они держат нагрузку. Так они точно будут рваться. Обратите внимание как она тянет за верхний край. Вторая колпак держит и на неё пофиг, а с "горизонтальной" - явный косяк.

нятяжение стяжки

И ещё мне кажется что третьей  пары горизонтальных стяжек сверху не хватает.

Cвязанные товары
Рюкзак "Кондор 95"
Рейтинг:
 
0
 
3367 просмотров
3 комментария
Рыжий Полосатый
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 10 июня 2013 10:42
  0 

мне, конечно, симметричный вариант достался, а вот про кривые швы это да, это факт. вся тяжесть как раз на один край шва приходится. Единственный вариант исправления этого косяка - правильно уложить вещи - вниз набить больше, а вверх меньше, чтоб рюкзак сужался к верхнему клапану и нагрузка более менее распределилась. а при такой загрузке в него максимум литром 75 влезет. такие дела

Ответить
Показать полностью

Максим
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 17 июня 2013 17:12
  0 

Единственный вариант исправления этого косяка - отпороть и пришить правильно. Но поскольку рюкзак новый, то я ничего перешивать не стал, а просто заморочился обменом. Пускай брак обратно едет. Я понимаю желание сшить попроще, и подешевле, потому и сам покупаю это чудо. Но чем проще тем должно быть качественнее, а не кривее. Мой прошлый рюкзак был типа Витима 90 и я его знатно набивал, на все 90, а тут я беру рюкзак чтобы набирать 75 из 95 ?

Я бы Деутер купил поменьше, 70+15 к примеру неплохой, но подороже.

А ваша логика странная: девушка скорее бы перешила подходящий рюкзак, а вам он большой и тяжёлый, вот вы и напихиваете поменьше, на 75....

Ответить
Показать полностью

Максим
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 18 июня 2013 11:39
  0 

Договорился что привезут получше, поехал менять. У нового с обоих сторон стяжки пришиты вверх. Я говорю: "Вы что ? я из-за этого его менять приехал! Если я буду тянуть эту стяжку куда надо, шов не будет работать должным образом, а будет нагружен один край и он начнёт рваться... Вот смотри: небольшое усилие, и первые ниточки затрещали.... А если я буду трамбовать забитый рюкзак по привычке посильнее ? да они с корнями вылетят !!!" Эта резиночка с прорезями наискось даёт шанс вшивать стяжки как вздумается, что и видно на примере того что на одном рюкзаке они пришиты по-разному. И в обоих случаях неправильно. По-моему. Кто его знает как там правильно должно быть пришито ? Правильно как не рвётся.

 

Короче, Я ОТ НЕГО ИЗБАВИЛСЯ. Не хочу говорить плохо в сторону НоваТур, недавно купил кофту "Камчатка", очень доволен. Но этот рюкзак... Подобным образом мне кажется шьют вольнонаёмные рабочие, не разбирающиеся в рюкзаках и не заглядывающие в технологическую документацию.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.