Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
11
 
7276 просмотров
Деградация поясной системы рюкзаков экспедиционной серии.

Для начала хочу сказать, что являюсь большим поклонником вашей продукции. По моему мнению,  Вы производите снаряжение, у которого нет конкурентов по параметру  цена-качество.

Я являюсь СЧАСТИВЫМ обладателем рюкзака Тибет 100 СТАРОГО образца (с напоясными карманами и продвинутой системой затягивания пояса). И вот, собравшись в прошлом году в поход на Алтай, я решил купить сестре новенький рюкзак. Естественно мой выбор пал на Ваши рюкзаки серии Тибет. Присмотрел рюкзак Тибет 80. И каким же было моё разочарование, когда я обнаружил, что рюкзаки серии Тибет нового образца лишились одного из главных своих преимуществ!! На них не было удобных напоясных карманов и продвинутой, технологичной затягивающей поясной системы!!! Как я обнаружил позже, удобных поясов лишись и рюкзаки серии Абакан и Юкон.

Хочу задать Вам вопрос: с чем связано такое решение ваших дизайнеров??? Неужели они сами не ходят в походы? Неужели они не знают, что когда вес рюкзака свыше 20 кг, то обычным самым простым поясом (которым сейчас комплектуются рюкзаки) затянуться просто невозможно! Считаю, что модели рюкзаков литраж которых превышает 80 литров должны комплектоваться поясами старого образца (с удобной, продвинутой затягивающей системой и боковыми карманами)

Кстати про напоясные карманы – это же удобнейшая вещь! Зажигалка, фотик (мыльница), нож, компас – это все то, к чему турист должен иметь доступ не снимая рюкзака. И именно для этого и существуют напоясные карманы. Так куда же они пропали?

Идем дальше. У Вас на сайте и тут в данной группе, я постоянно натыкаюсь на аналогичные жалобы знающих туристов про конструкцию пояса и напоясные карманы. Все в один голос говорят о том же о чем и я. Ну так почему же не прислушаться к знающим людям, которые уже собаку съели на этом деле и не вернуть удобные высокотехнологичные пояса с карманами ??? Ведь пояс – это один из самых главных элементов современного рюкзака. Зачастую именно от него зависит то, как комфортно ты будет чувствовать себя под тяжелым рюкзаком.  От этого так же зависит то, как удачно сложится поход. Будешь ли ты наслаждаться видами природы или мучаться со своим рюкзаком, безуспешно пытаясь затянуть свой пояс.

Я понимаю, когда таким простеньким поясом комплектуются простенкие модели рюкзаков (например серия Витим), но когда таким поясом комплектуются рюкзаки, которые позиционируются как снаряжение для сложных экспедиций – то это в никакие ворота не лезет.

Если Вам нужны отзывы туристов по конструкции пояса, почему бы Вам не организовать голосование – я уверен, большинство (особенно знающие люди) проголосуют за высокотехнологичный пояс и напоясные карманы. Ведь удобный пояс – это залог успеха  рюкзака. У меня куча друзей туристов, которые также недоумевают от того, что рюкзаки стали комплектоваться простеньким поясом.

А вот своей сестре я был вынужден выбирать рюкзак другой фирмы, потому что такой простой пояс, которым комплектуются сейчас все серьезные рюкзаки НоваТур, меня не устроил.

Пишу этот текст, потому что мне не безразлична компания НоваТур, желаю  ВАМ процветания и побольше клиентов. А все что для этого нужно сделать – это прислушаться к ним, к клиентам. Ведь опытный турист плохого не посоветует, потому что сам все испытал, так сказать, на своей шкуре!

Итак, резюмирую данную статью:

        1.       С чем связано упрощение поясной системы у рюкзаков серий Тибет, Абакан и Юкон?

        2.       Что нужно сделать для того, чтобы вернули удобные пояса (с карманами и продвинутой поясной системой). Если Вам нужен тест драйв с подробным описанием, то я готов заняться.

        3.       Если у Вас завалялись рюкзаки Тибет 100 со старым удобным поясом (с карманами и продвинутой поясной системой), я с удовольствием приобрету парочку!

        4.       Для того чтобы суть проблемы стала еще более прозрачной привожу фотографии рюкзаков старого и нового образца. Разница видна сразу… :

Старая, удобная поясная система.Новая, неудобная поясная система.

Рейтинг:
 
11
 
7276 просмотров
25 комментариев
Relax
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 9 июля 2013 14:16
  3 
Алексей, спасибо за статью, очень полезная. Напишите, пожалуйста, на мою почту mariaconst@rambler.ru по поводу женского рюкзака, какой в итоге купили? Я ничего не понимаю в рюкзаках, надо купить, у всех друзей старые модели Нова тур, тоже хотела такой же, а тут уже другие модели. Очень нужна ваша помощь! Старый рюкзак сломался на поясе сразу же и был дико неудобный, без нормальной спины. Какой-то тайваньской фирмы.
Ответить
Показать полностью

Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 10 июля 2013 13:26
  3 
Алексей, добрый день! Спасибо за участие и Ваше мнение! Изменения в конструкции пояса были произведены во время переработки моделей с целью снижения веса. Это не единственное изменение, все доработки позволили существенно снизить вес рюкзака. Кроме того раньше на поясе была стропа 40мм и соответственно фаст 40мм. Были нарекания на прочность фурнитуры и при переходе на стропу и фурнитуру 50мм (а прочность фаста 50мм выше на 76%) система с пряжками была упразднена. Решение многим не по вкусу и поэтому мы вернем старую систему пояса в 2014 году. Сейчас работы по доработке прочности ведутся. Надеемся, что обновленная система придется вам по вкусу и не подведет в походах. Спасибо что Вы с нами! Хорошего отдыха со снаряжением НОВА ТУР! :)))
Ответить
Показать полностью

Павел
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 10 июля 2013 21:10
  1 

гонка за дешевезной и не более того...кинули потребителям "кость" а вдруг схавают...и прибыли больше получим...

Просто банально сравнить старый и новый Абакан..добротный надежный рюкзак и китайская тряпочка) которая через 3-4 месяца превращается...в запыленое потертое г...

Верните старые Абаканы...Знакомый повелся купил новыый Абакан из за не именяя в продаже старых...на даче теперь "навоз" носить лежит у него после 4 похода, начал "изнашиваться" то там потерлось, то там шов пополз, лямки "в труху начали превращаться"..Вообщем решил оставить его от греха подальше а то не дай бог развалиться в походе. Моему Абакану (старому) уже 5 год пойдет , в нем даже сквозные дыры в ткани есть и ничего не ползет(прожгли) и не разваливается

Ответить
Показать полностью

Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 11 июля 2013 21:54
  2 

Павел, рюкзак Абакан V2 появился этой зимой, насколько я помню. 

Подскажите, в каких районах ваш друг успел побывать за это время?  Сколько была продолжительность походов? 

 

Не могли бы вы привлечь к дискуссии друга, чтобы от первого лица узнать о недостатках результатов и посмотреть фото? 

Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 16 июля 2013 13:14
  2 

Не вооруженным взглядом видно, что Павел троль. Или аргументированные ответы Алексея или ссылки на опыт 4-х походов несуществующего друга.

Ответить
Показать полностью

Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 июля 2013 14:18
  2 
Здравствуйте Павел! Если я Вас правильно понял, то рюкзак прошел уже четыре похода. Согласитесь это это неплохой результат. Навоз столько не выдержит :) Принципиальное отличие нового и старого Абакана в использовании в новом более легкой ткани. Сделано это не с целью экономии. Мы дорожим своей маркой и такое стремление однозначно выйдет боком, потерять тут можно гораздо больше, чем выиграть. Старые модели рюкзаков получались очень тяжелыми. Мы получали много нареканий и требований от наших потребителей уменьшить вес рюкзака. Новые Абаканы скинули в весе почти килограмм. Как вы понимаете, законы физики обмануть нельзя и что бы рюкзак стал легче его нужно делать из более легкой и тонкой ткани. При этом все силовые элементы рюкзака: корпус, спинка, лямки выполняются даже из более прочной ткани. Рюкзак сохранил надежность, но уже не будет служить вечно. Хорошего Вам отдыха! )))
Ответить
Показать полностью

Алексей Пронин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 11 июля 2013 15:04
  5 

Александр, добрый день! Спасибо за ответ! Очень жду сезон 2014, чтобы посмотреть, что у Вас получится.

А теперь по поводу комментария Павла:

Такая ситуация наблюдается не только у Вас, многие фирмы производители рюкзаков стремятся уменьшить вес рюкзака, и почти всегда от этого страдает качество и турист. Ведь то, что рюкзак стал легче на килограмм - хорошо только для людей, которые реально ходят в серьезнейшие экспедиции  с сублимированной пищей и т.д. Таких туристов не так много. Основная масса - это обычные походники, совершающие походы не высшей категории сложности. И поэтому, предпочтительней иметь более прочную ткань и удобные пояса и карманы, чем экономить какой-то жалкий килограмм. 

А теперь расскажу, как вышел из данной ситуации еще один отечественный производитель туристического снаряжения, ваш прямой конкурент - компания BASK:

У компании была замечательная модель рюкзака, лидер продаж - ANACONDA V3. Разработчики компании решили уменьшить вес рюкзака, как раз для сложных походов. Были убраны все удобства (карманы и тд.); начали использовать тонкую, легкую, ненадежную ткань. И назвали этот рюкзак ANACONDA V4. Многим модель пришлась не по вкусу (замечаете похожую на Вашу ситуацию?). НО, есть одна принципиальная разница. Компания BASK, не сняла с производства старую модель и поэтому все остались довольны. Туристы, отдающие предпочтение комфорту, удобству и надежности, покупают старую модель  ANACONDA V3; туристы, готовые пожертвовать всем ради экономии килограммов, покупают новую модель  ANACONDA V4.

Почему бы Вам не воспользоваться опытом компании BASK? И не выпускать несколько версий рюкзаков - V1 (комфортная, удобная, надежная) и V2 (легкая).  Или перевести одну из серий в разряд легких рюкзаков, а другую (аналогичную серию) в разряд комфортных, удобных и надежных. К примеру серии Тибет и Абакан - комфортные, удобные, надежные; серия Юкон - легкие.

 

Спасибо за внимание и удачи!

 

Ответить
Показать полностью

Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 июля 2013 15:55
  2 
Да, Алексей Вы правы! Это отличный вариант решения. Жаль, что что мы не пришли к этому решению раньше :((( К сожалению многие решения становятся очевидными, только когда набьешь шишок :)) Требования к снаряжению у нас у Всех действительно разные. И лучше делать различные модели с выраженными специализированными свойствами. Кстати, как только обновленная система пояса появится в продаже, мы Вам сообщим. Хорошего отдыха!
Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 16 июля 2013 13:23
  1 

Соглашусь с Алексеем, хотелось бы видеть более выделенные особенности разных моделей, а то сейчас они очень похожи друг на друга.

Ответить
Показать полностью

Алексей Пронин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 11 июля 2013 16:09
  1 

Александр, большое спасибо! Радует то, что вы прислушиваетесь к Вашим потенциальным клиентам! Ждем обновление пояса)

Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 16 июля 2013 13:22
  0 

Мое мнение. Честно говоря, мне не особо важно как работает затяжка пояса, как-то в походах даже не обращал внимания. Разница по весу этих элементов скорее всего будет в районе 20-30г. А вот карманы на поясе очень хотелось бы видеть, но опять же хочется видеть их в съемном варианте. Нельзя ли продумать съемный набор карманов для пояса, лямок, и даже некую нагрудную сумку с креплениями на лямки?

Ответить
Показать полностью

Олег
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 10 августа 2013 02:05
  1 

С Алексеем полностью соглашусь. Для больших грузовых рюкзаков действительно очень важен пояс. Не вижу смысла экономить за счет пояса вес рюкзака для моделей 90+ литров. Снижение веса всеми возможными способами хорошо для штурмовых и легкоходных рюкзаков, но это ёмкости не больше 45л. Не представляю кому может придти в голову лосячить бегом по буреломам или или лезть на вершину по стенке с полными барахла 120л на спине ;-)

Свой старенький Абакан120 таскаю уже пятый год. Точно не считал, но около 100 забросок с ним было, во все времена года, и груза бывало 45кг и более. Держится, работает! Но ещё год-два в таком режиме и износ возьмёт своё, придётся озаботиться покупкой нового. Абакан120 старого образца взял бы ещё один, в замен нынешнего.

Абакан v2 не нравится совершенно уже просто по виду поясного подвеса на фотографиях. И с пропорциями у него странное - зачем грузовому рюкзаку "талия" посередине? Не понимаю. Рюкзак такого объёма не должен быть узкой башней. Старый Абакан120 как раз мне очень нравится тем, что он толстый, широкий, но НЕ высокий - это очень удобно.
Зачем убрали вертикальный глухой карман на задней сетке, заменив его странной сеточкой?

Ответить
Показать полностью

Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 августа 2013 18:43
  1 

Как уже писалось выше в 2014 году пояса будут доработаны под двойную затяжку стропой 50 + добавлены карманы на поясе.

Талии у рюкзака нет, лекала вообще не претерпели изменений в пропорциях, это вопрос фотосъемки и степени и качества набивки рюкзака перед фотосъемкой.

Остается вопрос про странную сеточку :) Мне честно говоря тканевый карман под шнуровкой резинкой, как это было на старой моделе, кажется гораздо более странным решением, потому как пользоваться им на практике не удобно. Объемное не положишь, так как рюкзак уже толстый, а тонкого и ровного в походе нет. Разве что карты в папке, но доставать их через шнуровку, то еще развлечение! А вот сеточка другое дело! Мелкую мокрую одежду (носки, футболку и тд) класть очень удобно - быстрый доступ и подсыхает пока идешь.

Хорошего отдыха!

Ответить
Показать полностью

Денис
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 31 августа 2013 23:52
  1 

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста На 1 версии Абакана, на его передней стороне я видел 2 ремешка (подавать -принимать с транспорта). На этой версии он вроде как один. Будет ли это исправлено?
Какая будет "форма" 3 версии : узкая "башня" или как в 1 версии  более низкий и широкий?

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 2 сентября 2013 13:18
  1 

Денис, на этой версии тоже 2 - сверху и снизу. На фото это видно.  "низкий и широкий" или "Узкая башня" это так понимаю особенность восприятия с навесными карманами и без.

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 15 января 2014 17:22
  2 

Пользую Тибет 100 версии 2011 года, без карманов. Надежность устраивает, поскольку 3й год пошел, никаких отрывов и потертостей. Карманы хотелось бы иметь, а съемные карманы на пояс - вообще верх мечтаний, в качестве адекватного облегчения - замена алюминиевых ребер жесткости на пластиковые или преднапряженные кольца, как в Deuter.

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 13 февраля 2014 22:19
  1 

Доброго времени суток, являюсь пользователем вашей продукции сейчас и ,надеюсь, в будущем. Alexander, вы в августе сообщили нам, что работы по возвращению старой поясной системы с карманами ведутся. Можете ли вы сообщить теперь, когда и какие именно модели будут доработаны и поступят в продажу? Заранее благодарю

 

 

 

 

Ответить
Показать полностью

Игорь
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2014 11:08
  2 

Здравствуйте, Дмитрий.

Уже Весной этого года поступят в продажу рюкзаки с обновленной подвесной системой. Изменения коснутся рюкзаков Абакан, Алтай, Тибет, Юкон. Планируем поставку в магазины в марте 2014г. С Уважением, Нова Тур

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 7 марта 2014 11:57
  1 

Доброго времени суток, очень обрадовало появление новых рюкзаков с поясными карманами, однако больше всех остальных мне хтелось бы иметь обновленный Юкон 115, планируется ли компанией в обозримом будущем обновление Юкона? Заранее благодарю.

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 7 марта 2014 17:24
  1 

Новый Юкон уже в продаже. Однако карманов на поясе у него нет. Есть у Алтая

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 8 марта 2014 15:44
  1 

Однако у нового Юкона 115V2 пояс с двойнуй затяжкой стропы?

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 11 марта 2014 18:50
  1 

Сергей, а что именно обновили на Юконе 115, будте так любезны )

Ответить
Показать полностью

Игорь
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 13 марта 2014 15:39
  3 

Дмитрий, здравствуйте!!! На конец то пришли долгожданные рюкзаки. Практически на всех рюкзаках экспедиционной серии изменения одинаковые. Юкон 115 V2 отличается от предыдущей версии этого рюкзака:

1. Системой затяжки поясного ремня движением рук вперед.

2. Наличием карманов на поясе. (У Сергея старая информация)

3. Ширина плечевых лямок увеличина на 2см

4. На всех стропах добавлены липучки для сворачивания и закрепления излишков строп.

 

Рюкзак хорош. Рекомендую.

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 марта 2014 09:29
  1 

Большое спасибо за информацию!

Ответить
Показать полностью

Максим
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 марта 2014 18:45
  3 

Пользуюсь CANYON`ом уже который год. Выдерживает и пешие походы по лесам, и выезды на ист.фестивали ( то бишь под завязку груженный железом),

лямки очень удобные, пояс на 60 фастексе - без нареканий! Боковых кармашков нет, но это не печалит (есть поясная сумка).

Ребра алюминиевые,имхо, менять ни на что не нужно - и весят немного, и вынуть недолго (если не требуются).

Меня устраивает полностью. Одного жаль - больше не выпускают. А то прикупил бы большей емкости..

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.