Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
2857 просмотров
О "Монгольском" путешествии и о том как выручало снаряжение...

Летом 2013 года мы собирались предпринять не простое путешествие в ходе которого проехать на велосипедах почти 4 000 км пересекая Монголию. Подобные путешествия уже предпринимались до нас, но информации о них не много а среди наших соотечественников это делали единицы… 

Далее случилась неприятность которая часто преследует путешественников - затягивание сроков выдачи визы. Но старт состоялся с небольшим переносом а визы мы надеялись получить уже на Алтае, почтой. 

 

Доехав поездом до города Бийск мы начали свое велопутешествие, маршрут наш прошел через одно из самых красивых озер Алтая - Телецкое озеро. Благодаря чистоте воды в нем, озеро часто сравнивают с Байкалом, да и пейзажи береговой линии тоже схожи с горными районами Баргузина. 

 

 

Переправившись на южный берег продолжили движение по местами затопленными дорогам, а виды застрявших машин начали сопровождать нас почти каждый день. 

Такие участки приходилось обходить по тропам которые натоптал скот протаскивая за собой велосипед. Местный хмызник с лёгкостью рвал любую попавшуюся ткань, и признаться пару раз после раздавшегося треска за спиной прощался с рюкзаком "Триал 35" но потом с радостью обнаруживал сломанный куст и целый и невредимый рюкзак. Рюкзак оказался ещё и очень удобным для велопутешествия, отделение для гидратора обязательно для таких задач. Хорошо себя показала подвесная система Air Flow и радовал малый вес рюкзака. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через неделю, проехав 500км, набрав несколько тысяч высоты добираемся до Чуйского тракта. Температура падала до 9 градусов и в сочетании с влажностью ощущалась не очень комфортно. В путешествии пользовались спальниками "Алтай" температура комфорта в них достигает нуля градусов и подобные условия давались легко.  В таком снаряжении как спальный мешок сразу после веса и объема стоит обратить внимание на качество фурнитуры и удобство всех "узлов" и в моем спальнике меня все радовало. Завязочки в зависимости от задач сделаны либо из шнура, либо из резинки что делает его гораздо комфортней. А так же широкий воротник как я люблю, приятный телу внутренняя ткань. )

 

 

А виз до сих пор не было... И значило это что в сроки которые у нас есть мы не укладываемся и лучшее что можем сделать это продолжить путешествие по Алтаю надеясь отправиться в Монголию через год. Так за три недели мы проехали 1200 км, объехав на велосипедах всю республику Алтай. 

 

Последним хотел рассказать о палатке. Пользовались мы "Ай Петри 2 Si" легкая, двухместная и очень удобная палатка. Множество карманов для мелочей, по тыльным сторонам и на потолке. Палатка не высокая, сразу показывающая экстремальный характер. Удобная вентиляция с доступом изнутри и отличная эргономика в общем. Материал тента оставляет особое ощущение, вопросов о качестве не возникает, доверяешь снаряжению сразу. Ну и не могу не заметить что палатка сама по себе очень красива что приятно, и располагает к знакомству с соседями на кемпинге ) 

 

Спасибо команде Нова-Тур за помощь в подготовке к путешествию, очень благодарны за снаряжение и ещё больше за качество этого снаряжения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг:
 
4
 
2857 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.