Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
3208 просмотров
У куртки Шторм через два сезона стерся на плечах внутренний слой мембранной ткани


Куртку мне подарили два года назад. И в принципе, почти два сезона я был ей доволен. Из мелких недостатков - коротковат капюшон, особенно если на каску натягивать. А так - все хорошо.

Но в этом году на крутке протерлись изнутри три пятна: на плечах и спине, по месту прилегания лямок рюкзака, внутренний слой мембраны (светлый), стерся до наружного (у меня - защитный зеленый). Ну и по ощущениям, воду проспускать в этих местах штормовка стала достаточно сильно. Причем произошло это сразу, за один день: с утра надел куртку, день под дождем с рюкзаком, снимаю вечером куртку, а плечи на поларе все в белых точечках от внутреннего слоя мембранной ткани.

То ли ткань попалась с браком, то ли два сезона для этой куртки - предел.

Cвязанные товары
Куртка "Шторм"
Рейтинг:
 
0
 
3208 просмотров
6 комментариев
Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 6 августа 2013 16:51
  1 

Увы, ничто не вечно под луной :(...........

Два года для куртки под рюкзак, с постоянной нагрузкой и эксплуатацией в экстримальных режимах достаточный период, дабы поизноситься.

Возможно сыграла свою роль и особенность мембраны. Дело в том, что внутренний слой мембраны довольно гигроскопичен.

И вобрав в себя влагу становится заметно менее прочным и устойчивым к истиранию, особенно в сочетании с жестким ультрофиолетом.

Из неисполнимых советов можно предложить одевать куртку всегда в высушенном виде и избегать прямого воздействия жестого ультрофиолета в горах, что бы увеличить срок службы изделия. А из исполнимых один раз в два-три года приобретать новые изделия.

Кстати Куртки Спирит v.2, Шторм v.2 продвинулись дальше и имеют повышенную устойчивость к ультрофиолету. Их ожидаемый срок службы, в аналогичных условиях, 3-5 лет.

Хорошего отдыха!

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 10 августа 2013 02:20
  0 

Спасибо за разъяснения.

Проблема явно из-за этого свойства ткани. Но, если по-честному, об этом надо крупными буквами писать на пакете с курткой, как на пачке сигарет. Тогда понятно, чего можно ожидать от этого снаряжения, и для каких условий оно хорошо подходит, а для каких - не очень. А то с утра одел мембранную куртку, а вечером слой мембраной ткани неожиданно на поларе. Сюрприз от NovaTour :(

Что же касается горного солнца и ультрафиолета, конечно от этого все стареет. Но постепенно, и это становится заметно сначала по внешнему слою ткани. Предыдущая мебранная шторомовка Red Fox K2 так понемногу и деградировала. Но от покупки до состояния "штормовку надо менять" прошло 5 лет, а после 2-3 лет использования претензий к ней еще не было.

Ответить
Показать полностью

Alexander
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 12 августа 2013 18:26
  1 

Сергей, я то же считаю, что 2 года для штормовой куртки маловато! :)

Я описал фактическое положение вещей по продукции выпущенной несколько лет назад.

Нам хотелось бы вернуть и переиграть это, но увы невозможно :(

Сегодняшние куртки Шторм v.2 без вопросов отходят 5 лет, а возможно и более (во всяком случае по износу ткани :)

Так что надеюсь на приятные сюрпризы от NOVA TOUR :))) 

Ответить
Показать полностью

oskarsmall
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 12 августа 2013 19:23
  0 

Вопрос из зала: а как, чем и при каких температурах стирали куртяк на протяжении 2х лет?

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 13 августа 2013 21:09
  0 

to oskarsmall: Не стирал вообще. Пользовал раз в год в горы, раз год в поход, ну на скалы на выходные. Суммарно, наверное, около 5-7 недель за год. Сильных загрязнений не было, потому и надобность не возникла. Т.е. проблема не из-за неправильной стирки, если вопрос в этом был.

 

 

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 13 августа 2013 22:18
  0 

to  Alexander: Раз уж хотелось бы "вернуть и переиграть", то вы как производитель можете заменить те экземпляры, где дефект использованного вами материала проявился. Вопрос тратиться на это или нет - это уже из разряда "сколько стоит доброе имя".

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.