Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
10
 
4409 просмотров
Моя "Аляска" Нова Тур, или готовь сани летом

Куртку типа "Аляска" я хотел и выбирал себе уже довольно давно. Выбор моделей и производителей, тем более представленных в Москве, безусловно, велик. Тем сложнее было окончательно определиться. Поэтому, изначально, я определил наиболее существенный для меня фактор: хочу Аляску с синтетическим утеплителем. Да, средств для стирки пуха теперь уже великое множество, сегодня уход за пуховиком - уже не проблема. Да, по праву пух считается всё-таки более тёплым наполнителем, нежели его современные синтетические аналоги. Короче говоря, хотите пуховик? - Выбор велик! Тогда почему я выбрал синтетику? Ну... потому что)) В общем, долго ли, коротко ли (ведь на дворе-то август)), а пал мой выбор именно на "Аляску" от Нова Тур.

Данная модель куртки, что называется, "большемерит". Поэтому при росте 172см, весе в 83кг и 50-ом размере одежды, предварительно примерив её в размерах и "M" и "S", я окончательно остановился на "S"-ке. Теперь цвет. Более светлую Аляску (коричневую) мы все можем увидеть в видео-обзоре Дмитрия Терентьева, более темную - в обзоре Дениса Доропея. Но увы (толи монитор у меня не идеально откалиброван, толи при сжатии видео цвета немного "уходят") ни тот, ни другой обзор не дают в полной мере того оттенка, который видится при рассмотрении "живьем". Я остановился на так называемом "черном" (заказывал через интернет) и, как говорится, не прогадал. Это не совсем черный цвет, по-моему, даже скорее совсем не черный, а ближе к темно-серому. Он гораздо интереснее вживую, чем на мониторе, действительно существенно интереснее. На мой субъективный взгляд, цвет довольно строгий, стильный и весьма практичный. Причем он очень удачно сочетается с темно-оранжевым цветом подкладки, из-за чего куртка совершенно не смотрится как сугубо рабочий вариант, что можно сказать о довольно многих "Алясках" прочих производителей (например от Альфы). Здесь, я считаю, получилось иначе - это солидная куртка, более чем подходящая как для ношения поверх строгого классического костюма, так и, естественно, для вылазок на природу в одежде более свободного стиля.

 

Исполнение куртки на высоте. Всё здорово продумано и реализовано: сами молнии, защищающие их планки, регулировочные стяжки - всё качественное, всё на своих местах, всё удобно и по существу. Удобный, классический (для "Алясок") глубокий капюшон с регулировкой. Отдельно хочу отметить скрытый под ветрозащитной планкой внутренний карман - достаточно объемный, и, на мой взгляд, очень удобный и для "городского" варианта эксплуатации, и (естественно) для варианта походно-туристического. Кстати, вес куртки - эта "Аляска" действительно очень легкая. Одним словом, мне лично всё в ней очень и очень понравилось. Что же, выходит это идеальная "Аляска" без видимых минусов и недостатков? Ну конечно, смотря о каких морозах мы говорим, на какой температурный режим рассчитываем. Но уж для Москвы, для средней полосы, а особенно учитывая сравнительно невысокую стоимость куртки – выходит, что так. Разве что шуршащая она немного, да и нужна ли мембрана в зимней куртке? Лично я думаю, что мембрана, учитывая наши современные влажные зимы средней полосы, лишней точно не будет. А что касается шуршания – это явно не охотничья экипировка, поэтому для меня лично данный момент не является принципиальным и существенным.

 

Вот как-то так, друзья. Резюмируя, я свою "Аляску" таки нашел. Чего и Вам искренне желаю. Всё вышеизложенное - субъективное мнение, сформированное на базе собсвтенного опыта и мировоззрения)))

 

С уважением, Зерюкаев Иван.

Cвязанные товары
Куртка "Аляска"
Рейтинг:
 
10
 
4409 просмотров
1 комментарий
Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 4 марта 2016 06:40
  0 

Спасибо за хороший обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.