Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
8
 
3002 просмотра
Пойнтер 80

 

В этом году появилась необходимость приобретения рюкзака для поездки в Крым. Специалистом в туризме не являюсь, покупал рюкзак такого класса первый раз. В планах посетить несколько городов, жить в палатке. Требования: объем больше 70 литров (вещи для меня и жены), возможность крепления спальников, палатки снаружи. Помониторив интернет, остановил свой выбор на NovaTourПойнтер 80.

  

Вернувшись, решил поделиться впечатлениями о рюкзаке.

 

Система крепления ABSv.2. 

Все места соприкасающиеся с телом обтянуты сеткой AirMesh. Даже при температуре +40  плечи и спина оставались сухими. На фото рюкзак настроен под мой рост (183см), запас больше/меньше еще есть. Как видно на рисунке, липучка по центру пришита немного неровно, что вызывало неудобство при настройке.

 

 

Анатомический пояс

Очень удобный, плотно садится (настраивается по фигуре). Снаружи очень прочный, изнутри AirMesh.

 

 

Фасты (Nifco) оказались бракованными, крепление люфтит, а при натяжении одна из сторон выскакивает. Хотя вцелом крепление держит, но доставляет массу неудобств. Заходил в магазин, смотрел на других рюкзаках NovaTour`а, на 30% была подобная проблема. В остальных местах фасты работали отлично.

 

Алюминиевые латы. Профилированные латы, при необходимости можно легко вынуть, для уменьшения веса.

 

 

На концах двух строп были распущены концы, они хорошо прошиты, дальше распуститься не должны.

 

 

Верхний клапан имеет достаточно большой карман, к примеру там можно разместить питьевую систему.  Так же есть бонус в виде пристегивающегося брелока для ключей.

 

 

Клапан не пришит к рюкзаку, что позволяет засунуть под него что-нибудь еще (спальник, коврик). При отсутствии дополнительного груза, клапан надевается не до конца со стороны спины. Если бы крепление строп было ниже, то такой проблемы не возникло бы.

 

 

Спереди стропы при затягивании сминаются.

 

Снизу клапана есть кармашек для мелочовки.

 На мой взгляд, верхний клапан является слабым местом.

 

Не могу сказать ничего о соответствии объема рюкзака заявленному, но мне хватило). Верхний вход имеет две стяжки и стропу для фиксации под клапаном груза.

 

 Основной отдел рюкзака можно разделить клапаном на две части.

 

Там же есть вход в нижнюю часть рюкзака, при необходимости.  Также есть и боковой вход.

 

Нижний и боковой входы расположены под стяжками, так что при сильном наполнении рюкзака можно не волноваться о целостности молний.

 Все стяжки сделаны с запасом, а вот болтающиеся хвосты деть некуда, не помешали бы зажимы для длинных строп.

 

 Спереди есть плоский карман, на первый взгляд не очень большой, но реально помещает много всего. Можно использовать для документов и прочего плоского. 

 

 

Так же есть боковые карманы. Не очень большие, не влезла даже 1.5 литровая бутылка.  

 

 

Ручки для переноски, одна сверху и две снизу спереди. Не очень удобно закидывать в багажники и т.п., лучше бы сделали одну по центру.

 

Дно сделано из очень прочного материала. Снизу находятся стропы для еще одного места фиксации снаружи. Там же находится карман с водонепроницаемым чехлом. Чехол большой, по краю обшит резинкой, даже если на рюкзаке много обвеса, его должно хватить.

 

Пожелания:

-Карманы для мелочи на поясе.

-Съемные подсумки как у «Абакана»

 

 В целом рюкзаком доволен.

 

Cвязанные товары
Рюкзак "Пойнтер 80"
Рейтинг:
 
8
 
3002 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.