Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
10
 
21987 просмотров
Экипировка Novatour в условиях крайнего Севера. Тест пройден.
В марте 2013 года команда проекта "По дорогам и бездорожью истории" совершила автомобильную экспедицию на полуостров Ямал.

Цели экспедиции: - Продолжение начатого в 2011 году проекта «По дорогам и бездорожью истории» и съемка очередного полнометражного документального фильма, на этот раз посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, живущим и работающим в ЯНАО. - Знакомство телезрителя с красотой заповедных мест полуострова Ямал и привлечение интереса туристического бизнеса к Ямало-Ненецкому автономному округу.

Как руководитель экспедиции могу смело сказать, что вся экипировка компании Novatour прошла испытания в условиях сурового Севера. Залог успешной экспедиции - это ее тщательная подготовка. О подготовке зимних автомобильных экспедиций написано немало статей. Оно и понятно - север ошибок и авантюры не терпит. Тут все серьезно.

По этой причине, к выбору зимней экипировки мы подошли тоже достаточно серьезно. Основные требования, которые предъявлялись к одежде: утилитарность, хорошее соотношение цена-качества и, конечно, вещи должны быть теплые.

Первый "слой" одежды состоял из зимнего термобелья "Двойная шерсть". Хорошее теплое белье. Никакого дискомфорта лично я не испытывал.

Второй "слой" - это флис. Флисовые куртки и штаны мы носили вплоть до отправления на сам полуостров. При температуре -30 в Надыме и Салехарде флисовые штаны и куртка "Камчатка" отлично согревали в сочетании с теплой курткой "Буран N".






Зимние шапки MT-3 также порадовали - очень теплые. Кстати, очень легкие и компактные в сложенном виде. Один минус я заметил - при сильном ветре 12-13 м/с уже начинают продувать. Так что капюшен никто не отменял :-)



Отдельно стоит отметить "наше все" - это куртки и полукомбинезоны "Буран N". До экспедиции я довольно долго использовал куртку "Буран". "Буран N" - это его обновленная версия.

Не смотря на то, что костюм очень теплый, самое главное его достоинство по сравнению с конкурентами - это цена. Согласитесь, что Вы десять раз подумаете прежде чем полезете под машину для починки топливного провода в курточке за 25 тыс. руб. Здесь же мы видим отличное сочетание цены и качества. При этом куртка уже несколько раз стиралась в машинке и до сих пор не потеряла цвет.

Ну, а что досталось на долю "Бурана N" судите сами:

1. Начинается метель. Пока еще что-то видно на расстоянии вытянутой руки.



2. Сход-развал своими руками



3. В полукомбинезоне чувствуешь себя как космонавт в скафандре. Очень тепло и уютно. Мой личной рекорд - я пролежал на льду в костюме более 15 минут и не чувствовал холода.







Ну, и в заключение, приведу несколько фотографий самого Севера.













Благодарим компанию Novatour за оказанную спонсорскую поддержку экспедиции "Ямал - Национальное достояние". Об этой и других экспедициях команды "По дорогам и бездорожью истории" читайте у меня в Живом Журнале: http://rg-head.livejournal.com.
Cвязанные товары
Полукомбинезон "Буран" N
Куртка "Буран" N
Брюки "Онега"
Куртка "Онега"
Куртка "Камчатка"
Брюки "Камчатка"
Мужское шерстяное термобельё "Двойная шерсть" - футболка
Мужское шерстяное термобельё "Двойная шерсть" - кальсоны
Шапка зимняя МТ3
Рейтинг:
 
10
 
21987 просмотров
5 комментариев
Максим Бонин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 1 октября 2013 09:27
  4 

спасибо за Ваш обзор и фотографии, очень рады что вам все понравилось! Ждем Вас в нашем новом офисе для обсуждения и просмотра фотографий! :)

Ответить
Показать полностью

Никита Кузнецов
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 1 октября 2013 09:41
  3 

Спасибо! Как будет возможность - обязательно заедем.

Ответить
Показать полностью

Denis
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 1 октября 2013 13:34
  4 

Как вы песца нагнали? Я несколько раз пытался на лыжах подкрасться к ним на расстояние съемки, но так ни разу и не получилось. 

Ответить
Показать полностью

Никита Кузнецов
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 1 октября 2013 13:50
  4 

Да, не знаю... Они там как-то не производят впечатление сильно пуганных зверьков. Смеюсь Бегают вдоль зимников. Мы песцов три раза встречали за время поездки. 

 

http://fotki.yandex.ru/users/rg-head/view/745914?page=3

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 22:55
  1 

Спасибо, интересный обзор.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.