Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
2364 просмотра
Хороший выбор! .......читаем.......

 

Открыл для себя этот рюкзак совершенно случайно, искал удобный рюкзак, с удобной спиной.

Лично у меня смешение L4 L5 позвонков в сторону живота, вследствие травмы, жуткие боли посещали меня после пройденных километров с рюкзаком на плечах, но походы и туризм в целом  – это болезнь. Пришло время расставаться с горячо любимым, очень старым рюкзаком   Витим 90 помните такой? Ох, сколько он мне служил верой и правдой, разумеется, перешивал его под себя, ну да ладно.

Поначалу рассматривал дорогие варианты таких брендов как «Ferrino» «Tatonka»  замучил всех продавцов в ТЦ «Экстрим» периодически загружая рюкзаки товарами с витрин =)) (спасибо им огромное, за терпение) и тут попался мне на глаза «Блэк Хол 60»

Безусловно, производитель тянется к потребителю, хочется верить, что все отзывы нашего брата учитываются при разработке нового снаряжения.

Про недостатки сложно сказать, третий поход всего, пока что можно отметить из минусов – это отсутствие боковых кармашков, в сетку неудобно лазить, не снимая рюкзака, но это личное мнение. Позже на сайте обнаружил, что пояс с карманами, которых я на поясе не обнаружил, в прочем я сразу же приспособил к поясу сумку для мелочей и проблема решилась.

К положительным качествам, пожалуй, можно отнести наличие нижнего клапана и боковой молнии, что существенно облегчает доступ к содержимому рюкзака, кармашек с гермочехлом, достаточно удобный клапан.

 Что самое удобное в этом рюкзаке, так это подвесная система, которую можно отрегулировать под свой рост (и под свою больную спину), супер удобный пояс и супер удобные лямки, вообще этот рюкзак можно отнести к штурмовым рюкзакам, очень доволен, особенно ценой, ибо рассчитывал уложиться в 15000.

 Что влезло…

Все самое необходимое: питашка на 3 дня, комплект сменной одежды, включая берцы воооон в тех мешочках в левом углу. Обвязка, железки, 100 м веревки, причем использовал «карманы сеточкой». На фото этого нет, но туда еще влез спальник в компрессионном мешке, после чего рюкзак стал выше, можно было впихнуть и палатку, пенку (если не тащить веревки) то сбоку приладить можно, а так не придумал еще, веревочкой привязываю. Впрочем, после небольших доработок все можно разместить без проблем, к сожалению, какой рюкзак не покупай, дорабатывать приходится самостоятельно «под себя» хоть за 5000, хоть за 25000, всегда есть мелочь, которая отвлекает и раздражает это проверено опытом многих путешественников, но этот рюкзак для меня оказался лучшим.

 

 

2 мешка с одеждой, снаряга, веревка.

2 мешка с одеждой, снаряга, веревка.

 

 

 

 

Позже я запихнул туда спальник, еду, и коврик приладил, к сожалению фотки не сделал, но влезло все, что необходимо и даже каску умудрился впихнуть. После чего рюкзак вырос сантиметров на 30-40.

Позже я запихнул туда спальник, еду, и коврик приладил, к сожалению фотки не сделал, но влезло все что необходимо.

 

Это был хороший выбор.


Cвязанные товары
Рюкзак "Блэк Хол 60"
Рейтинг:
 
3
 
2364 просмотра
1 комментарий
Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 18 февраля 2016 23:38
  0 

Спасибо за обзор. Удачных походов!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.