Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
2935 просмотров
фибергласовые дуги

Решаю для себя вопрос с какими дугами выбрать палатку с фибергласовыми или с металлическими (дюралюминиевые) - если с металлическими дугами есть понимание прочности и ремонтопригодности, то про фибергласовые дуги информации очень мало. Чего следует избегать при работе с данными дугами, какую нагрузку держат, ремонтопригодность в том числе и в полевых условиях. Если сотрудники/консультанты НоваТур дадут информацию по данному материалу буду признателен. Однако в силу своей загруженности работой думаю ответа от них дождусь я вряд ли....

Рейтинг:
 
0
 
2935 просмотров
4 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 17 октября 2013 10:37
  0 

Здравствуйте, Александр. Фибергласовые дуги удешевляют палатку (более недорогой материал), менее прочны и более тяжелы. Вполне подходят для легкого трекинга в соседний лесок, к реке, для поездки на машине и т.п. Для экстремальных же условий (в горы, на открытую местность, где могут быть штормовые ветра, для долгого пешего похода) нужно брать с алюминиевыми дугами, они легче, прочнее, но подороже.

Ответить
Показать полностью

Игорь
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 17 октября 2013 11:28
  0 

Здравствуйте, Александр! Полностью согласен с Викторией относительно использования тех или иных дуг в походных условиях. Добавить в принципе нечего. Величину нагрузки на излом вычислить сложно, не имея под рукой подходящего оборудования, но исходя из собственнного опыта, могу заметить, что фиберглассовая дуга довольно гибка и прочна. По поводу ремонтопригодности могу заметить, что неплохо бы иметь в своем арсенале небольшой кусок алюминиевой (стальной) трубки, немного большого  диаметра чем сама дуга и мотка изоленты, чтобы в случае поломки фиберглассовой дуги, можно было бы соединить оба конца трубкой и продолжить свой маршрут.

Ответить
Показать полностью

Александр Уфимцев
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 17 октября 2013 11:31
  0 

Спасибо за оперативный ответ, Виктория. Будем брать дуги из лЮминиЯ. Кто бы мне еще сказал почему у меня консультант-он-лайн НовоТуровский отключен цены бы тому не было....

Ответить
Показать полностью

Александр Уфимцев
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 17 октября 2013 11:36
  0 

И Игорю спасибо за добрый совет!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.