Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
694 просмотра
правильное обращение со спальным мешком после похода

Как правильно хранить и использовать спальный мешок после похода

 

Хранение
- После каждой поездки/похода просушите ваш мешок как минимум 24 часа перед тем, как убрать его на хранение.

- Никогда не храните спальник в его компрессионнике. Чем дольше вы сжимаете утеплитель, тем хуже он восстанавливается, тем больше он теряет свои теплоизоляционные свойства. Очень удобно использовать компрессионный мешок в походе, но как только вы вернулись домой, освободите ваш спальник из замкнутого пространства, хорошенько его встряхните, чтобы расправить наполнитель и храните в сухом прохладном месте. Можно расстелить его под кроватью, повесьте в шкаф или положите в большой дышащий мешок.  Если у вас нет такого мешка, используйте наволочку большого размера.

Стирка

- Стирайте ваш мешок, когда он стал сильно пахнуть, грязным или сильно свалялся, но не после каждой поездки. Для большинства это означает один раз в год. Не подвергайте спальник химической чистке, т.к. агрессивные химикаты губительны для материалов.
- Для бережной и тщательной очистки обратитесь в ФИРМЕННУЮ прачечные и используйте объемную машинку с фронтальной загрузкой. Барабан, который крутит вещи в большинстве домашних машин, может скрутить или порвать волокна утеплителя и тканевые перегородки (перегородки внутри мешка, которые удерживают утеплитель на месте).
- Перед стиркой расстегните молнию и переведите ползунок на середину мешка по одной стороне молнии. Это гарантирует, что ползунок не оторвется во время стирки.
- Используйте теплую воду, щадящий цикл и 1/4 чашки мягкого моющего средства.

Сушка

- Ключевым моментом сушки является перенесение мокрого мешка из стиральной машины в сушилку, Когда мешок мокрый и тяжелый, внутренние перегородки и швы могут легко порваться. Аккуратно переложите мешок в таз, стараясь бережно поддерживать весь мешок, не тяните за часть мешка.  Если он собрался в комок, достаньте мешок и сушите его, разложив на поверхности.

Дополнительные соображения

- Для тех, кому спальник достался от двоюродного деда: возможно его нельзя стирать. Чтобы проверить целостность такого мешка, засуньте руку внутрь и возьмитесь рукой за подкладку. Другой рукой возьмитесь за материал с лицевой стороны мешка и осторожно потяните в разные стороны. Если вы слышите треск ниток или звук их разрыва, значит внутренние перегородки (или швы) повреждены и нуждаются в ремонте перед стиркой.
- Мешок с мембраной или влагозащищенной внешней тканью (with a waterproof or water-resistant/breathable shell) наберет много воды, поэтому будьте особенно осторожны при его извлечении и переноски из стиральной машины и сушке. И подготовьтесь к тому, что для полного высыхания потребуется 4-5 часов.
- Моющие средства уменьшают влагозащитные свойства материалов.

Если ткань вашего спального мешка позволяет то обработайте ваш мешок после каждой стирки влагозащитной пропиткой, которую в виде спреев можно найти в магазинах.

Рейтинг:
 
0
 
694 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.