Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
4828 просмотров
Стирка и уход за изделиями из флиса

Как правильно стирать изделия из флиса

 

Флисовые вещи очень приятны в эксплуатации. Тонкие и легкие, но при этом очень теплые и мягкие на ощупь. Наверняка у вас есть хотя бы один плед, толстовка или халат из этого материала. Для флиса важен правильный уход, иначе можно раз и навсегда испортить вещь первой же стиркой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг


 

Флис – это материал систетического происхождения, обычно из полиэстера или других микроволокон. К тому же в его структуре есть мельчайшие пузырьки, которые обеспечивают отличную теплоизоляцию. Поэтому флис нуждается в особом уходе.

2 шаг

Стираить этот материал лучше всего вручную, или в стиральной машине при температуре не более 30-40 градусов и на режиме бережной стирки синтетики. Не стоит бояться, что загрязнения не отстираются – любая грязь отходит с флиса очень легко. При машинной стирке загрузка должна быть минимальной – 1-2 вещи. Застегните все пуговицы, молнии, выверните вещи наизнанку.

3 шаг

Можно предварительно замочить изделие на полчаса. Но ни в коем случае не стирайте флисовые вещи при температуре 50 градусов и более, иначе сразу испортите ткань, она утратит все свои полезные свойства.

4 шаг

 

Выбирайте средства, предназначенные для деликатных тканей, есть и предназначенные специально для флиса. Не используйте обычные порошки и тем более отбеливатели. Если на изделии есть пятна, замачивания обычно достаточно. Если нет, используйте пятновыводитель для флиса. Хозяйственное мыло тоже отлично подходит для этой ткани.

5 шаг

Кондиционеры, уменьшающие статическое электричество можно использовать, только если одежда из флиса не имеет мембранных слоев. Но лучше воздержаться от их использования вообще.

6 шаг

 

Не отжимайте изделия после стирки. В стиральной машине можно выставить режим слабого отжима – 400 оборотов, не больше. Вручную тоже выкручивать нельзя, лишь чуть-чуть отжать. Сушите изделие на вешалке “плечиках” или на веревке. Вода с флиса стекает быстро, изделие будет сухим через несколько часов. А вот на батарее сушить нельзя категорчески. Глажение флису тоже противопоказано.

Рейтинг:
 
2
 
4828 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.