Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
1860 просмотров
уход за изделиями из мембранной ткани
Уход за мембранными изделиями
СТИРКА:
Стирать мембранные вещи надо, но не так, как обычные.
Вот перечень того, чего делать ни в коем случае не стоит:

-Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану.
-Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит и от этого портится.
-Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели - "отхимичите" так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть!
-Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана!

А вот список того, что можно и нужно делать:

-Можно стирать вручную (в тазике или ванной) со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX, опять же).
-Можно оставлять сохнуть на веревочке.
-Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем.
-DWR-пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер.
-Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись - "разрешено для мембранных тканей"!
Для стирки подобных изделий необходимо использовать специальные моющие средства -- обычный порошок может засорить ячеистую структуру мембраны, что приведет к потере всех ее свойств. По тем же причинам не рекомендуется стирать мембранные ткани в машинке, а также использовать при стирке химические очистители.

Замачивать изделие тоже не нужно -- загрязнения легко удаляются оучной стиркой при температуре 30-40 градусов. Отжимать следует вручную, не скручивая изделие, а сушить при комнатной температуре в раправленном виде и горизонтальном положении. Ни в коем случае, не сушите подобные изделия на батарее!


Если следовать этим простым правилам, то изделия будут служить вам долго и исправно, не утратят свой внешний вид и порадуют вас еще некоторое продолжительное время.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ УХОД:
Хранить в расправленном виде
Одежда, сделанная из мембранных тканей, требует специального ухода. Ее хранят в расправленном виде, предварительно выстиранной.
Мембранные материалы нельзя гладить, так как сильный нагрев может повредить структуру ткани. Для восстановления водоотталкивающих свойств одежды после стирки существуют специальные пропитки в виде жидкостей и аэрозолей.

И еще. Внимательно читайте информацию на ярлыке!
Рейтинг:
 
1
 
1860 просмотров
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.