Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
5869 просмотров
правильный уход за обувью из нубука

Основные правила ухода за обувью из нубука

Прежде всего, надо помнить, что нубук – это качественная настоящая кожа, в которой слой с лицевой стороны остался без внесения поправок – корректирования, в следствии этого сверху видна легкая ворсистость. Этот материал немного похож на замшу, но, что к лучшему, влаги он боится намного меньше, если его правильно обрабатывать, то он будет служить долгое время.

Нужно за ней начать ухаживать своевременно, не то она лишится своих качеств очень быстро, а это испорченные нервы и настроение, а ноги в сырости. Чтобы правильно ухаживать за этим материалом, придется забыть про традиционные средства, они не подойдут. Став хозяином подобных моделей обуви, требуется заранее закупить специальной пропитки для нубука. Это могут быть спреи, аэрозоли и особые крем-краски. Покупая их, обращайте внимание, чтобы на упаковке была надлежащая надпись о том, что данное средство подойдет для того, чтобы ухаживать за нубуком.

 

Как чистить нубук, обувь из нубука? Уход за обувью из нубука

Так же правильно нужно выбрать щетку для нубука. Ее задача не только чистить, но и беречь шероховатость поверхности. Ни в коем случаи такой щеткой нельзя счищать грязь с каблука или подошвы.

Многим покажется это противоестественным, но обувь из нубука нужно почистить до того, как в первый раз пойти на улицу. Как раз новые туфли или сапоги обрабатываются одной из специальных пропиток для нубка, которая закупалась заранее. Это умножит водоотталкивающий эффект, следовательно, обувь проносится дольше.

Первая чистка должна быть обильнее, чем последующие чистки. Она осуществляется троекратно с промежутками во времени для впитывания пропитки. Это сохранит обувь от намокания и глубокого проникновения грязи и пыли. Такую же обработку рекомендуем повторять во время оттепели и в дождливую погоду.

 

Чистка нубука специальными средствами

 

Чистка нубука специальными средствами

Чистка нубука специальными средствами

Компании Salton Professional, Collonil, All Combi производят надежные и качественные средства, которые хорошо подходят для ухода за всевозможными поверхностями обуви. Замша, велюр и нубук будут чистыми, если удалить с них грязь специальной щеткой. Ее ворсинки чудесно очищают даже швы. Такие деликатные прикосновения не искалечат нежную поверхность материала. Как только вы закончите чистку, обязательно равномерно нанесите сверху спрей, который восстанавливает цвет и не позволяет влаге попадать внутрь обуви.

 

Как чистить светлый нубук от грязи?

 

Часто случается, что даже очень опрятные пользователи обуви попадают в довольно грязные переулки, и их чудесная пара обуви будет терять свою привлекательность. Простой щетки здесь будет мало.

 

Обувь можно помыть губкой, смочив предварительно водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После такого «купания» обувь приобретет первозданную свежесть. Далее ее сушат. Расправить ворс получиться, если подержать дорогие сапожки над водяным паром, а потом нанести крем-краску или спрей.

Обувь можно помыть губкой, смочив предварительно водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После такого «купания» обувь приобретет первозданную свежесть. Далее ее сушат. Расправить ворс получиться, если подержать дорогие сапожки над водяным паром, а потом нанести крем-краску или спрей.
Белые разводы от соли, если на нубуке появились, протрите влажной губкой. Она вберет в себя грязь и почистит обувь. Обязательно необходимо обработать обувь спреем.

 

Чистка мокрой обуви из нубука

 

Специально хочется обратить внимание на вопрос чистки мокрого нубука. Крайне нежелательно чистить нубук в мокром виде. Сначала надо дать обуви просохнуть, а уж только потом удалить частички грязи.

 

Сушить обувь нужно естественным путем или при помощи специальных сушилок. Ее запрещается ставить возле батарей или обогревателей. Попробуйте наполнить внутреннее пространство обуви давними прочитанными газетами, и подождите, пока полностью обувь не высохнет, если не требуется ускорить процесс. Это позволяет равномерно просушиться всей обуви, поверхность при этом не будет деформироваться.

 

Убедившись, что обувь освободилась от влаги, ее можно очищать специальной щеткой или резинкой, а далее нанести водоотталкивающую, предназначенную для нубука крем-краску.

 

Главные табу и ряд запретов:

  • Если хотите на долгое время сохранить бархатистость поверхности своей обуви из этого материала, то помните, что никогда нельзя наносить на нее обычный крем для обуви.
  • Мыло наносит непоправимый вред нубуку.
  • Обувь из нубука ни в коем разе не рекомендуется мыть.
  • Нельзя хранить обувь из нубука в плотных пакетах из полиэтилена.

 

Cвязанные товары
Ботинки для трекинга "Гризли"
Рейтинг:
 
2
 
5869 просмотров
1 комментарий
Svetlana
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 6 сентября 2014 22:17
  0 

Александр, Доброго времени суток! Спасибо Вам за полезную и подробную информацию!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.