Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
1762 просмотра
Правильный уход за термосом

Правильный уход за термосом

Правильный уход за термосом позволит значительно увеличить срок его эксплуатации, избавит обладателя от внезапных поломок и прочих проблем. Термос - это довольно сложная бытовая принадлежность, принцип сохранения тепла в нем основан на изолирующей способности вакуума.

Термоса из нержавеющей стали, выпускаемые под торговым брендом НоваТур и другие, состоит из двух специальным образом обработанных стальных колб. Между стенками колб находится вакуум, который и сохраняет тепло напитков из-за своей низкой теплопроводности.

В целом, термосы из нержавеющей стали вполне устойчивы к механическим нагрузкам. Они без проблем переносят удары при падениях с небольшой высоты на твердую поверхность. Однако, стоит отметить, что для стальных термосов весьма критичны значительные по силе механические нагрузки, в частности те, которые могут сильно повредить поверхность стенок или целостность запаянных швов, сместить колбы друг относительно друга. Если стенки или шов внутренней колбы поврежден, то жидкость сможет беспрепятственно проникать в теплоизолирующую полость и толку от такого термоса уже не будет - термос перестанет держать тепло. Повреждение наружной колбы приведет к заполнению полости воздухом из атмосферы и теплоизолирующие способности такого термоса значительно ухудшатся. Таким образом, термос необходимо предохранять от значительных по силе механических воздействий - например, неоднократное падение заполненного термоса с большой высоты на твердую поверхность может повредить вещь. Термосы из нержавеющей стали рассчитаны на мгновенное заполнение всего внутреннего объема кипятком, однако резкого нагрева, который может вызвать неравномерные температурые деформации внутренней колбы, также стоит избегать.

После каждого использования следует тщательно промыть вещь и все отделяющиеся части - пробку, крышку. Своевременная промывка термоса  поможет избежать остаточного запаха хранившегося внутри содержимого. Мыть термос следует в проточной воде с неагрессивным моющим средством. Следует воздержаться от использования абразивных средств, которые могут поцарапать покрытие колб.

Скажем пару слов о том, что нельзя хранить в металлическом термосе. В первую очередь - это газировки. В газированных водах в больших количествах содержатся различные кислоты и углекислый газ. Эти вещества могут вступить в реакцию с металлом колбы, прошедшим подготовку к пищевому использованию, и повредить ее. По этой же причине нельзя хранить в термосе с металлической колбой сухой лед, который представляет собой двуокись углерода в замерзшем виде.

Также следует воздержаться от хранения в термосе детского питания и молочных продуктов.

Хранить неиспользуемый термос следует с открытой пробкой. Это позволит избежать появления остаточных запахов и застоя воздуха внутри колбы. При появлении посторонних запахов или образовании пятен на внутренних поверхностях стоит залить термос кипятком с добавлением пищевой соды. После этого термос нужно тщательно просушить.

Чтобу удалить образовавшиеся посторонние запахи из колбы термоса можно можно вымыть его водой с добавлением уксуса (чайная ложка на стакан воды)

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций позволит значительно продлить срок эксплуатации вашей вещи!

Рейтинг:
 
0
 
1762 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.