Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
2383 просмотра
Правильная стирка Пухового Спального мешка

Пуховые спальники:
Стирка пухового спального мешка.

Пуховые спальные мешки нужно стирать гораздо чаще чем вы предполагаете. Многие производители рекомендуют стирать спальные мешки через каждые 20 ночевок. На самом деле: если мешок пыльный и от него не приятно пахнет – однозначно пришло время стирки! Пуховой спальник можно стирать в стиральной машине с фронтальной загрузкой.

Шаг 1:

Добавьте в отделение со стиральным порошком средство ReviveX® Down Cleaner

 

Шаг 2:

Закройте все замочки и засуньте спальник в стиральную машину. Спальные мешки с водоотталкивающим слоем следует сначала вывернуть наизнанку.

 

Шаг 3:

Теперь самое время применить репиленты. Расправьте влажный мешок и обработайте его ReviveX Spray-On Water Repellent со внешней стороны. Аккуратно положите влажный спальник в сушилку. Помните: во влажном состоянии пух скатывается в комья – это нормально! После сушки пух вернет себе прежнее состояние.

 

Шаг 4:

Просушить мешок автоматизированным способом можно только в большой стиральной машине. Для того чтобы взбить скомканный пух в сушилку можно добавить чистые теннисные шарики.  Домашние сушилки обычно не подходят для сушки такого рода вещей как спальные мешки. Так как они слишком малы чтобы позволить мешку достаточно свободно вращаться в ней. Слишком сильные потоки горячего воздуха могут попросту расплавить синтетические ткани!

 

Шаг 5:

Периодически проверяйте процесс сушки. Если на ощупь в мешке еще остаются комья – значит нужно просушить еще. Когда мешок полностью просушится подвесьте его дома на ночь в расстегнутом виде.

 

Хранение спального мешка:

Спальный мешок дома нужно хранить либо в расправленном виде либо в большом дышащем мешке. Ни в коем случае не храните мешок в туго свернутом состоянии. При таком хранении пух быстро примнется и мешок не будет таким теплым.

 

Восстановление водоотталкивающей поверхности спального мешка после стирки:

Нужно заботиться о сохранении водоотталкивающих свойствах спального мешка на протяжении всего сезона.

Шаг 1:

Смочите наружную сторону спального мешка водой при помощи распылителя

Шаг 2:

Обработайте влажную поверхность ReviveX Spray-On Water Repellent. Особенно тщательно обработайте область ног.

Шаг 3:

Просушите в большой автоматической машинке.

Рейтинг:
 
1
 
2383 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.