Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
1243 просмотра
Уход за палаткой в домашних условиях (хранение, подготовка к походу)

Уход за палаткой в домашних условиях

  1. Перед тем как брать с собой в поход новую палатку, желательно собрать ее у себя дома для того, чтобы ознакомиться со способом ее сборки в комфортных и привычных условиях. Заодно Вы проверите, все ли необходимые компоненты палатки (такие как дуги, колышки, тент) на месте.

  2. САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: палатка должна храниться в СУХОМ виде! Если Вы храните палатку в мокром или влажном состоянии, будьте готовы к образованию на ней плесени. Каждый раз после похода нужно еще раз собрать палатку дома и убедиться в том, что она хорошо просушена. В случае наличия влаги оставьте разобранную палатку в хорошо проветриваемом помещении до ее полного высыхания. Еще раз отметим, что не стоит оставлять палатку под прямыми солнечными лучами.

     Если у Вас есть такая возможность, лучше хранить палатку без упаковочного мешка. Не храните палатку в сырых подвалах, равно как и на горячих чердаках.
  1. Не забывайте, что не только внутренняя палатка должна быть сухой, но и тент. Если Вас настиг дождь во время сборки палатки, и Вам ничего не остается, как сложить влажный тент, постарайтесь выделить в течении дня время для его просушки. В идеале - после захода солнца.

 

  1. Чтобы вымыть тент используйте мягкую губку, холодную воду и недезинфицирующее чистящее средство. Аккуратно очищайте грязные места вручную. Не используйте для мытья тента бытовые чистящие средства такие, как жидкость для мытья посуды, дезинфицирующие средства, средства для удаления пятен и так далее, потому что практически все бытовые моющие средства включают в свой состав ароматизирующие добавки, которые будут привлекать насекомых, мышей. Тщательно промойте тент, повесьте его в тенистом месте и дайте полностью высохнуть.

  2. Не стирайте тент в стиральной машине! Вращательные движения барабана стиральной машины могут оставить зацепки на ткани, растянуть ее, или же палатка может пойти по швам, также это может привести к повреждению водоотталкивающего покрытия. Горячая вода и тепло могут привести к тому, что тент либо расплавится, либо материал исказит свою структуру.

Рейтинг:
 
0
 
1243 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.