Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
1391 просмотр
гермитизация швов палатки в домашних условиях

 Если гермитизация швов палатки нарушилась в процессе эксплуатации, либо существует необходимость выполнить гермитизацию шва какого-либо изделия ранее не обработанного, то это можно выполнить в "домашних" условиях.

 Технология  герметизации  шва  силиконом: купить силиконовый герметик прозрачный, купить очищенный бензин "Галоша", купить кисть, желательно мягкую (можно даже в магазинах для художников), шириной 1-1,5 см. Хорошей мягкой кистью удобно пользоваться, а после проклейки ее можно вымыть в Галоше и использовать вновь. Берем емкость (я использую одноразовые пластиковые стаканчики), выдавливаем туда немного силикона, льем чуть-чуть Галоши. Смешиваем "на глаз", но Галоши надо чуть меньше, чем силикона, должна получиться консистенция сметаны. Можно, наверно, сделать и пожиже, но лучше тогда промазать второй раз после высыхания первого. Некоторые вместо "Галоши" используют Уайт-Спирит но мне кажется он растворяет силикон хуже, чем Галоша, к тому же, сильнее пахнет. В общем, я за Галошу она почти без запаха.
Подсыхает силикон на шве довольно быстро, буквально за час. Можно нанести несколько слоев.
Поскольку герметик прозрачный, то его в принципе не видно на шве. Но если хочется прям аккуратно-аккуратно, можно наклеить полоски бумажного скотча, ограничивающего полосу проклейки шва.
Нанесенный герметик тактильно ощущается на шве. Заводское силиконовое покрытие скользкое - нанесенный герметик, наоборот, нескользкий, как бы "резиновый". 

Так как в данном процесс используются горючие и легковоспламеняемые вещества и материалы, то не лишним будет напомнить что лучше все эти работы проводить на свежем воздухе. При производстве работ не допускается использование открытого огня (курение).

Рейтинг:
 
0
 
1391 просмотр
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.