Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
4073 просмотра
фишермен норд

Недавно приобрел себе данный костюм, причем случайно, заехал в магазин по работе,надо было спецуху посмотреть, зашел в туристический отдел, а там скидки. Посмотрел, померял понравился норд, но с размерами как обычно напутано: если М-ка то рукова куртки малы да и сама куртка тесновата, штаны как раз, еслли L-ка куртка как надо, но штаны великоваты причем в ширину, в длинну не критично. Вопрос к производителям: Вы вообще для кого одежду  шьете????  соразмерность отсутсвует!!!! мой рост 183 среднего телосложения. как могут штаны быть широкими в брючинах???? ляжки толще тела чтоли?. Купил я размер L и уже испытал его на первом льду, было -15 и шквальный непрекращающийся ветер одевал в низ только тонкую термуху. Надо отдать должное костюм теплый и не продуваеться, посмотрим как дальше себя покажет. Куртка тоньше чем комбинезон но теплая, очень удобно не сковывает движений, море карманов, хороший капюшон, вобщем понравилось,единственно облагородил бы капюшон: в застёгнутом положении он выше воротника и внутреняя часть не отделана ни какой тканью, липучки колються, да и ткань грубая, когда прячешь туда лицо. понравился карман чуть выше запястья-самое то под сигареты. Штаны- о них я сказал выше, на размер бы поменьше-от M-ки и было бы нормально, а так одни слова "благодарности" производителю за заботу о пкупателе. по мере испытаний буду еще оставлять отзывы! 

Cвязанные товары
Костюм для зимней рыбалки "Фишермен Норд"
Рейтинг:
 
3
 
4073 просмотра
9 комментариев
Vet Виталий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 2 декабря 2013 00:46
  1 
Тоже прикупил костюмчик, в штанах не сомниваюсь зимой не замерзну, а вот куртка вызывает сомнения, сейчас уже -5, а мне в ней ни тепло, ну и не холодно, я просто в отчаяние, как я зиму прохожу, может если ее носить вместе со штанами, в комплекте, будет тепло, но это большой вопрос и покажет только время. Еще недоволен неплотным прилеганием куртки в районе горла, там просто пропасть и ветер свободно затекает через горло, пришлось использовать шарф.
Ответить
Показать полностью

Максим Бонин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 3 декабря 2013 11:57
  1 

Виталий, Здравствуйте!

Если оденитесь правильно, гарантирую, в сильный минус ТОЧНО не замерзните! не забывайте о термухе и флиске!

Про горловину, для того, что бы ее сделать меньше, пользуйстесь "ушками" на капюшоне! (а так же резинками по бокам и хлястиком- липучкой сверху)

Удачной рыбалки!

Ответить
Показать полностью

Максим Бонин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 3 декабря 2013 11:58
  1 

Геннадий,

Рад что костюм вам понравился, что касается размеров, то тут все индивидуально! Но ваш комментарий принят, будем работать!

Ответить
Показать полностью

Дмитрий Тышкунов
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 5 декабря 2013 08:56
  1 

Насчет размеров Геннадий абсолютно прав. Такое ощущение, что Нова Тур шьет только для коротких и толстых. Мне не подошел НИ ОДИН костюм! А жаль! По цене и качеству всё очень достойно. С удовольствием что-нибдуь приобрел бы, но... Мой рост 182, размер 48-50. Один из стандартных размеров. Не сочтите за рекламу конкурентов, но в "Сплаве" я беру одежду 48-50/182 и могу ее даже не мерить.

Ответить
Показать полностью

Юджин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 6 декабря 2013 10:02
  1 

У меня, например, нестандартные пропорции тела: длинные ноги и короткое туловище.  Я брюки покупаю по росту 182-188 и размеру 48.  А куртки мне подходят только 176-50.   Соответственно костюм мне подобрать невозможно.

Поэтому рекомендация компании Новатур:  куртки и брюки продавать раздельно, а не костюмами.  Например, так уже было с куртками Буран.

Я ношу куртку Буран своего размера и радуюсь. А вот полукомбинезон Буран мне бы не подошел, если бы я брал костюм.

Ответить
Показать полностью

Павел
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 7 декабря 2013 16:24
  1 

Сегодня мерил этот костюм в магазине. В общем понравился, особенно тем что сшит из хорошей ткани. Но, прмсоединяюсь к предидущим комментариям:

ворот очень широкий (в куртке Шторм V2 наоборот очень узкий), это понятно что застёжкой капюшона можно решить проблему, но зачем такие сложности, все должно быть просто и надежно.

куртка тоньше полукомбинезона, это вызвало недоумение и недоверие к температурной характеристике -35. Может такое решение и обосновано, но оно вызывает недоверие клиента к Вашей продукции.

размеры, это вообще ни в какие ворота не лезет! Хорошо что я не стал заказывать все ч/з нитернет! У меня рост 185, размер 48, в Ваших изделиях я либо как в балахоне, либо в короткой курточке и штанишках, особенно это касается старой линейки. Этот костюм размера S более менее подходит, но коротковаты рукава.

Ответить
Показать полностью

Геннадий
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 9 декабря 2013 05:54
  1 

по поводу куртки я доволен, да комбинезон толще но я пока не разу не замерз, + комфортно двигаться не ощущаешь себя колобком. с размером ворота как то проблем не возникало наверно потому что пододеваю два слоя термобелья у них тоже ворот высокий, ну а что касаеться размеров согласен полная ж.....

Ответить
Показать полностью

Александр Уфимцев
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 19 декабря 2013 06:55
  2 

Если бы консультант при заказе через Интернет магазин не тормознул меня то я бы точно "утонул" в заказанном "XL"  при моем росте 180 и 54 размере одежды мне в акурат подошла ростовка и размер "М" по Нова Туровской мерке - так что с размерным рядом думаю действительно не все в порядке.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 1 марта 2016 20:55
  0 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.