Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
3671 просмотр
За трофеем с Нова Туром

Наконец и в Иркутске мороз сковал заливы Иркутского водохранилища ледовой броней. Температура по ночам начала опускаться до минус 10, значит самое время ехать за трофейной щукой, которая так же как и я обожает сезон перволедья. В чем ехать вопрос не стоит, отлично зарекомендовавший себя в поездке на горное озеро Ильчир - зимний костюм рыбака "Буран V.2" теперь мой постоянный попутчик. Ткань вернего покрытия костюма легко очищается от следов соприкосновения с несовсем чистым кузовом машины - простым отряхиванием рукой или сухой тряпкой, не приходится даже увлажнять тряпку. В этот раз так как температура на улице не столь критична решаю теплый комбенизон от Бурана не одевать, а использовать штаны "Камчатка" - так полюбившиеся мне при поездках на машине. Снизу одето термобелье "Полярис Норд" - рыбак к поездке готов. Дополнительным испытанием в этой поездке стал порывистый ветер до 10 м/сек. и обильный снегопад валивший большими хлопьями. Лесная дорога за лето раскатана лучше чем в прошлом сезоне и вокруг узких болотистых мест появились объезды. На машине удалось подъехать до самого берега и остановиться на поляне с удобным местом для разворота. Ноги из осенних ботинок с удовольствием переобуваются в зимние рыбаловные сапоги "Akita", на льду каша из воды и снега - но резиновая подошва данных сапог с высоким верхом справляется и с этим препятствием. Лунки пробурены вдоль береговой линии, для выставления жерлиц на щуку, сажусь на лунку по середине залива и начинаю ловить живца. Около 12.00 часов необходимое количество живцов поймано и жерлицы наживлены. Тканевая манжета рукава хорошо греет руку - пальцы хорошо чувствуют крючок, живца и насадку. Снегопад продолжается - для защиты от него регулирую капюшон куртки "Буран" регулировочными ремнями - обзор сохраняется достаточно широкий для того чтоб заметить взметнувшийся флажок жерлицы - вот они "ФЛАГИ над СЕЛЬСОВЕТОМ" гордо реют кумачем. Проверяю сработавшие жерлицы в результате ожесточенных схваток в течении дня на льду оказываются три достойных трофея - 2 кг, 1,9 кг, 1,5 кг. День прошел удачно - после обеда ветер стихает и выглядывает солнце, тут же приветствуя его свою барабанную дробь по стволам сосен разносят дятлы. Небольшая фотосессия с уловом с каждым выловленным трофеем и только самой меньшей щуке из улова достается домашняя фотосессия - так была выловлена уже на вечерней зоре. РЫбалка на заливах Иркутского моря будет продложена - синоптики скоро обещают похолодание и вся поверхность водохранилища будет вымощена крепким и прозрачным льдом. Костюм и другое снаряжение купленное в Нова Тур для зимней рыбалки показало себя с лучшей стороны. 

Рейтинг:
 
3
 
3671 просмотр
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.