Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
5
 
2047 просмотров
За крой воротника конструктору - неуд.

      Приобрел рубашку Поларис ( с молнией) своего размера XL для использования в условиях активной охоты в качестве первого слоя или при более низких температурах - в качестве второго слоя совместно с рубашкой Лайф. Сначала о хорошем: 1) правильный выбор материала; 2) правильный (в отличие от Лайф - см. соответствующий комментарий) крой рукавов, исключающий самовытаскивание рубашки из штанов при поднятии рук; 3) правильная (в отличие от Лайф) длина самой рубашки - до первой фаланги большого пальца руки; 4) правильно, что присутствует молния - для второго слоя она обязательна, так как позволяет хорошо вентилировать тело при резкой смене физической активности - от покоя к движению; 5) правильная длина самой молнии - до низа грудной клетки, т.е. некороткая; 6) правильно, что заложена конструкция воротника-стойки, призваного защитить от холода горло... А вот дальше.... дальше об азах кройки и шитья.

      В термобелье первых двух слоев априори подразумевается прилегание к телу манжет (и на рукавах, и на штанинах) и воротника для исключения неконтролируемых теплопотерь. Для контроля последних, кстати сказать, в конструкцию вводятся молнии: на груди, и у третьего и выше слоев - подмышками, на внешней стороне штанин. В данной рубашке воротник-стойка должен при застегнутой молнии прилегать к горлу, а этого нет. Это следствие неправильного кроя. Для того, чтобы воротник-стойка прилегал, его линия пришива (на развертке воротника) должна быть изогнута в виде дуги. В данном же случае закройщик просто нарезал прямоугольных лент и пришил. Получился воротник-воронка. Для исправления этого недостатка мне пришлось в  ателье убирать по два сантиметра с каждой стороны (что много), чтобы получилось более или менее приемлемо, хотя и не так хорошо, как должно было бы быть при правильном крое.

      В видеоролике, где Денис Доропей рекламирует белье Актив, заметно, что и у Актива такой же неправильный крой воротника.

      Воротник-воронка применяется в третьем слое - флисовой куртке (или куртке из виндблока), и в наружном слое - мембране, чтобы было место для подбородка.

     

Cвязанные товары
Мужское тёплое термобельё "Поларис" - рубашка
Мужское тёплое термобельё "Поларис v.2" - футболка
Рейтинг:
 
5
 
2047 просмотров
3 комментария
Александр Уфимцев
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 27 декабря 2013 11:27
  1 

не..... у моёго Полярис-Норд с воротником все вери-гуд )))))

Ответить
Показать полностью

theunrealll
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 22 января 2014 17:10
  1 

Владимир, при разработке новых моделей обязательно учтём Ваши замечания и предложения!

Спасибо Вам за конструктивную критику, Вы помогаете нам стать лучше!

 

С уважением,

Анна, Нова тур. 

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 24 февраля 2016 22:33
  0 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.