Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
6
 
3543 просмотра
Термос с широким горлом - обзор, опыт, рецепт

Всем привет. Хочу поделиться опытом использования термоса с широким горлом.

Выглядит он вот так:

 

Весит он пустой 397 грамм, в мой влезает 580мл, есть модели поменьше, но мне кажется они - это не идеальный вариант.

В термосе я неоднократно делал гречку и пшенку запаренную.

Рецепт такой: горячей водой (80 градусов С) заливаем промытую гречку (!чистой водой промываем!), заливаем водой выше гречки на 3-4 см. Считается, что кипяток губит витамины (и это правда), так что крутым кипятком заливать не стоит!  Помните, что гречка увеличится в объеме, поэтому надо насыпать не больше половины или треть термоса. Закрываем на 4 часа, можно чуть меньше. Соль я сразу не кладу потому что соль в металлической посуде (если кристалликами, не разведенная хорошенько) оставит пятна. Соль можно и после того как сготовится добавить. Потом кушаем гречку. Можно прямо из термоса, можно кому нибудь отложить в крышку (она как миска, и , довольно большая)

Хорошая новость для тех любит гречку в пакетиках - можно засунуть туда и пакетик, потом залить водой. Через 3-4 часа его раздует и его можно выковыривать из термоса (благо горловина широкая). Потом высыпать в миску, посолить или сахарку добавить.

Говорят он хорошо подойдет для !борща! или другого супа. Картофельное рагу или что то более твердое класть тоже можно.

Заваривал я в нем и чаи. Чашка используется как кружка, довольно удобно. Если хотите как можно дольше сохранять тепло то я советую сначала плеснуть в термос кипяточку, подождать минутку пока прогреется, а уже затем вылить воду и налить что требуется.

Термос небольшой, вот он рядом с маленькой финочкой для масштаба:

В общем, термос хорош и стоит своих денег. Единственный минус о котором надо подумать производителю - сделать агрессиные насечки чтобы откручивать клапан.

Вот небольшое дополнение:

Cвязанные товары
Термос "Ланч 580"
Рейтинг:
 
6
 
3543 просмотра
2 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 16 января 2016 19:06
  1 

Термос хорош!

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 9 февраля 2016 18:11
  1 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.