Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
8
 
8688 просмотров
Проба нового снаряжения

На новогодние праздники был проверен комплект снаряжения, включающий в себя:

 

1) Спальники NovaTour Ямал (правая и левая версии)

2) Палатка Ай-Петри 2Si

3) Треккинговые ботинки "Гризли" производства Gravel

Был пройден пеший марщрут первой-второй категории сложности в Адыгее, район заповедника Большой Тхач.

Температурный режим - от +5 до -15 градусов Цельсия.

Протяженность - 6 дней автономного прохождения.

 

Оценки снаряжения:

Спальники - твердая "пятерка". Проверялись на контрольных выходах и непосредственно в походных условиях. Заявленные параметры держат, по весу - 2.4-2.6 кг, тяжеловаты, но добротны, есть место для вещей, которые нельзя оставить снаружи. Кармашек для мелочей - при состегивании спальников особенно удобен, поскольку при любых обстоятельствах он сверху. При выпадении конденсата спальник не пропускает влагу внутрь, также есть ощущение, что он ее отводит и изнутри.

 

Палатка - "пять с минусом". Проста в установке, просторна внутри. Благодаря третьей дуге появляется место в обоих тамбурах, что крайне удобно - доступ к своему рюкзаку у каждого участника независим, как и выход ночью, не разбудив соседа. Относительно легкая палатка за свои деньги (2.6 кг без колышков). Доступ к вентиляции удобен, но создалось впечатление, что её недостаточно - конденсата выпадало довольно много. 

 

Ботинки - крайне неудачный выбор. "Три с минусом" Позиционирование как зимних треккинговых ботинок ощибочно в корне, поскольку промокают данные ботинки на раз. В городских условиях, при малом количестве снега проверка подвоха не выявила, за исключением промокания поролонового язычка (абсолютно непонятное решение, стандартный выход из этой проблем - прошив язычка и его изготовление из того же материала, что и верх обуви, яркий пример - армейские берцы). В походе эти недостатки проявились сразу и беспощадно промочили ботинки насквозь, и в данном состоянии они просуществовали весь поход. Благодаря впитывающей стельке вся влага не отводилась, а оставалась внутри ботинка. По теплоте - нареканий нет, ботинки очень теплые. Но к треккинговым они имеют весьма посредственное отношение. К тому же через 2 недели после покупки отвалилась клипса для затяжки шнурков.

Мои конструктивные предложения - замена материалов производства язычка и стельки, усиление рантов для возможности крепления кошек.

 

Ранее испытанный рюкзак, "Тибет 100" с честью выдержал очередное испытание. Тяжеловат, но надежен.

Cвязанные товары
Ботинки для трекинга "Гризли"
Палатка "Ай Петри 2 Si"
Мешок спальный "Ямал"
Рюкзак "Тибет 100" N
Палатка двухместная "Ай Петри 2 V2"
Рейтинг:
 
8
 
8688 просмотров
11 комментариев
theunrealll
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 15 января 2014 17:14
  3 

Дмитрий, спасибо за Ваш отзыв и замечания!

 

Относительно ботинок - да, их необходимо дорабатывать. 

Но надо также заметить, что у этих ботинок нет мембраны, поэтому в полной мере не осуществляется терморегуляция и отвод влаги хуже.

Самыми подходящими для трекинга ботинками в нашем ассортименте я считаю "Трек". Они надежные, прочные, с высоким голенищем и имеют мембранный носок, то есть отводят влагу и обеспечивают терморегуляцию.

 

С уважением,

Анна, компания "Нова Тур"

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 15 января 2014 17:24
  2 

Спасибо, что понимаете и принимаете обратную связь. Верю, что это помогает. На предмет мембраны - для зимы она неактуальна, поскольку она работает при положительных температурах, насколько я знаю. Что значит - мембранный носок? Он съемный?

Ответить
Показать полностью

theunrealll
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 15 января 2014 17:53
  2 

Дмитрий, мембраны работают в достаточно широком диапазоне температур.

 

Иначе зачем нашим горнолыжникам/сноубордистам/альпинистам мембранная одежда? 

И мембранная одежда, и обувь, работают по одному принципу: главное - сохранить тепло внутри.

Применительно к обуви, суть скорее в том, чтобы не дать ноге промокнуть (зимой - от потоотделения), ведь влага достаточно сильно охлаждает кожу.

Работе мембраны могут помешать неправильный уход за обувью и неправильный подгбор носок - ведь тот же хлопок удерживает влагу и мешает её отведению.

 

Мембрана - это пленка с определенными характеристиками. У нас она помещена в ботинок между двумя его слоями, поэтому по форме напоминает носок :)
Именно поэтому, кстати, мембранная обувь не прошивается, а только проклеивается - чтобы не нарушать целостность мембраны.

 

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 16 января 2014 09:30
  2 

Широкий диапазон температур - возможно. Но при отрицательных температурах они не работают, это факт, подтвержденный опытом. К тому же, мембрана - весьма нежный элемент, который нельзя перегревать. Таким образом, если ботинок промок - то высушить его можно только дома. Непрактично в походных условиях, однако :)

По одежде - та же самая болезнь. При интенсивной работе она не успевает отводить влагу, либо, если большая пропускная способность - промокает под дождем.

Во время обсуждений возникла мысль - есть ли в нынешних треккинговых ботинках разновидность с так называемыми "съемными носками" - внутренним тканевым сменным ботинком? Для зимних условий - весьма актуальная была бы модель.

Ответить
Показать полностью

Евгений
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 29 марта 2014 13:46
  3 

Не соглашусь, что мембрана не работает при отрицательных t. По крайней мере в штанах и куртках работает, при правильных нижних слоях одежды не препятствующих отводу испарений от тела. Проверенно на горнолыжных трассах, где даже в сухую (морозную) погоду пароотводящие свойства мембранных тканей имеют большое значение. Особенно учитывая непостоянную интенсивность (склон-отдых-подъемник).

Ответить
Показать полностью

ncux199rus
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 16 августа 2015 15:50
  1 

Дмитрий, на ваш взгляд удобно будет аользоваться палаткой людям большого роста?

Мой рост 190 см.

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 17 августа 2015 09:09
  1 

На мой взгляд - не очень удобно. Я 175 см, вроде в ногах место остается, но с вашим ростом наверное будет вровень. Т.е. малейшее ворочание ночью, касание стенки - и конденсат уже на спальнике. Ну и плюс к тому - она достаточно приземистая сама по себе, одеваться-раздеваться может быть неудобно.

Как вариант - наверное можно в том же Новатуре попросить поставить палатку прямо в магазине, и определиться точно. Я так самую первую палатку выбирал.

Ответить
Показать полностью

ncux199rus
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 17 августа 2015 19:46
  2 

То есть я в спальнике во время сна не должен касаться сетки?

Спасибо. не знал.

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 18 августа 2015 09:17
  2 

Да, желательно не касаться, есть шанс намочить спальник.

В идеальной палатке при идеальной вентиляции конденсат не образуется. Но как правило - он бывает, зависит от влажности, температуры и еще пары факторов. Выпадает он на тенте палатки, при касании внутренней палатки пользователем часто конденсат стряхивается с тента внутрь. А дальше скатывается к голове/ногам и пытается намочить спальник :) Ямалы к этому делу достаточно терпимо относятся (не знаю, куда он девается, но зимой даже не почувствовал), а другие спальники могут отсыреть.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 08:57
  2 

Спасибо за обзор, конструктивно

Ответить
Показать полностью

Дмитрий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 15 февраля 2016 10:53
  2 

Кстати говоря, спальники успешно прошли лыжный поход на Иремель, температура за бортом достигала -35 градусов, но печку топить не приходилось, состегнутые Ямалы с честью выдержали испытание.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.