Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
6
 
2342 просмотра
Испытание Аляски от Нова Тур.

Итак, в выходные в - 20 я специально решил протестировать куртку и пошел в лес, под курткой была только футболка, шарф, теплые перчатки и двойные штаны. Здесь очень важно понимать что если в такой мороз на вас одето только теплая куртка а все остальное покрыто легко, так переохлаждение будет не по вине куртки а по той причине что замерзли ноги или ветер задул под куртку или шарф недодстаточно плотно прилегал. Поэтому и шарф нужно как следует замотать и капюшен плотно закрыть и юбку застегнуть и перчатки чтобы были спрятаны под манжеты... Все эти условия я выполнил но дабы расставить точки над i я решил под куртку все таки не надевать например кофту, что бы так сказать определить на что способна аляска, ее предел. Интересный момент, внешний слой куртки естественно был ледяной, но под ним мне не было холодно, куртка не греет, она не пропускает холод, то есть обогрев идет от теплопродукции тела а не от куртки. В данном случае теплопродукция заметно превышает теплоотдачу. Но если вы будете стоять на морозе и не двигаться, так вы замерните даже если на вас будет надето семь курток. Так как в сильный мороз одного дыхания станет достаточно чтобы теплопродукция снизилась а теплоотдача заметно возросла.

Вывод такой, пока ниже минус двадцать у нас не было, но этот рубеж куртка выдержала, я не замерз, было комфортно. Это не предел явно. испытание продолжается...

 

Кстати, я покупал куртку осенью, и при + 14 я ее решил одеть, самое интересно что производитель пишет что минимально допустимая температу для этой куртки составляет - 5, так вот это неправда! При температуре + 14 ее вполне комфортно носить, если разумеется не застегиваться наглухо, только на липучках, и не бегать. Кстати, по поводу водонепроницаемости, все той же осенью раза три был под проливным дождем около часа, внешний слой намок, но внутрь не прошло, когда пришел в помещение внешний слой стал высыхать прямо на глазах. Как другой пример, если рукав куртки подержать под краном, потереть его, чтоб хорошенько так промок, то через минуты две-три мокрого пятна не будет.

Cвязанные товары
Куртка "Аляска"
Рейтинг:
 
6
 
2342 просмотра
2 комментария
theunrealll
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 24 января 2014 16:44
  2 

Спасибо большое за информативный отзыв!

 

Да, действительно, очень многое зависит именно от того, с чем надевать куртку.

И, конечно, большое влияние оказывает использование регулировок и ветрозащитной юбки :)

 

А температурные режимы мы указываем ближе к средним, т.е. такие, в которых Вам будет точно комфортно носить изделие.

 

С уважением,

Анна, НОВА ТУР.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 4 марта 2016 06:47
  0 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.