Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
1094 просмотра
Из воспоминаний о грустном

Как мне кажется, такая конструкция вряд ли будет удачной. Причин в общем-то 2:
1. Помню, лет 5 назад проделывали мы такую штуку с обычным квриком с помощью канцеллярского ножа. В итоге коврик, естественно, сломался через пару недель, теперь используется как спортинвентарь. Соответственно, возникает большой вопрос о прочности мест сгиба.
2 Коврик, как мне помнится, складывается либо в рюкзак, либо сбоку, либо сниху-сверху, сам ношу в рюкзаке либо сбоку. Вы меня извините, но первый же вопрос - как это крепить-то к рюкзаку? Внутрь пихать так и так будет большим геммороем, да и смысла нету. Ибо если в рюкзак трубочкой, а потом растянуть по сторонам, то это навроде какркаса выходит. А злесь ни трубочки тебе ,ни какркасу...Плачу

Cвязанные товары
Коврик ППЭ двухслойный "Турист 8мм складной"
Рейтинг:
 
1
 
1094 просмотра
6 комментариев
Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 20 марта 2014 10:39
  4 

Насколько понимаю, здесь не прорези, а специальные промины в коврике, поэтому ломаться не должно. Для современных рюкзаков с каркасом запихивать коврик внутрь излишне, зато сложенный как книжка вполне можно пристегнуть снаружи. В общем больше снаряги хорошей и разной, а там посмотрим, будет ли эта подстилка популярной Смеюсь

Ответить
Показать полностью

павел
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 20 марта 2014 19:29
  4 

Не все кворики таскают в рюкзаке..Для авто туризма форма идеальна...сложить гораздо быстрее чем в трубочку свернуть..

Ответить
Показать полностью

Игорь
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 20 марта 2014 19:48
  4 

Коврик нагревают в местах сгиба и там пена даже немного уплотнена, так что сломаться в местах сгиба он не сможет. Его можно использовать в качестве спины в бескаркасном рюкзаке. Прицепить его можно на фронтальную часть туристического рюкзака если имеются специальные вертикально расположенные стропы для крепления навесного  груза. А для кемпинга и автотуризма вообще идеальный вариант, т.к. он в сложенном состоянии занимает меньше места чем в рулоне, я уже не говорю о времени затраченном на его скручивание. так что такая конструкция коврика тоже имеет право на жизнь :-)

Ответить
Показать полностью

Олег
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 20 марта 2014 22:48
  4 

Сам использовал оба типа, согласен с Игорем, и такая конструкция может быть актуальна. Если позволяло место в рюкзаке, то вставлял такой коврик в основное отделение в полураскрытом виде по принципу трубы, тем самым создавая как бы внутренний каркас. Каждому свое, но в походах в смешанных лесах Севера (особенно если попадаешь на заброшенные вырубки) - любой подвес с наружи рюкзака плюсов не делает. Ну а если уж объем рюкзака занят необходимым - тогда понятно, что нужен стандартный коврик, свернутый в трубу и подвешанный снаружи рюкзака. А при перемещении на автомобиле и лодке складная конструкция выигрывает бесспорно. 

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 10 февраля 2016 09:08
  1 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 26 марта 2016 09:57
  0 

Отличный диспут, много информации.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.