Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1590 просмотров
Достойная замена рюкзаку "Дюна 60"

В далеком 2006 году после года эксплуатации рюкзака "Витим" пришел к выводу, что для коротких двух-трехдневных вылазок на природу необходим рюкзак несколько меньших размеров. Выбор пал на рюкзак "Дюна 60", который использовался даже чаще, чем "Витим". Сейчас "Дюна 60" после 8 лет уже начал постепенно изнашиваться и "Бекас 55" версия 2 достойная замена.

Рюкзак сделан из такого же материала и от своего предшественника он унаследывал полностью расстегиваемую заднюю часть рюкзака, что дает возможнось доступа ко всему его содержимому, что невозможно с рюкзаками у которых вход сверху. В данной модели разработчики применили ряд консруктивных решений, которых не хватало в Дюна-60. Однако следует отметить, что у Дюна-60 были свои плюсы. Итак обо всем по порядку. 

1. У Бекаса есть боковые стяжки, чего не было у Дюны. Наличие боковых стяжек помогают держать форму и подгонять размер рюкзака под размер его содержимого. Однако наличие этих самых стяжек привело к отсутствие боковых карманов, которых сильно не хватает. В одном кармане я обычно размещал термос или влягу с водой, в другом цепную пилу и что-то подобное.

2. Отсутствие боковых карманов у Бекаса компенсировано большим карманом на задней крышке. У дюны было два - средний внизу и маленький сверху. В большой карман Бекаса можно сложить все то же, что клалоь в боковые карманы Дюны. Однако данный карман привел к отсутствию фиксирующей стяжки на заднем крышке, что является, на мой взгляд существенным недостатком, поскольку вся нагрузка в основном отделении ляжет на молнию.

3. У Бекаса появилась поясная стяжка, но тонкая и короткая

4. Следует констатировать факт, что слабым местом как и у Дюны осталось дно и отсутствуют крепления для девайсов на самом рюкзаке.

Указанный девайс является достойной заменой рюкзаку "Дюна 60", но нуждается в некоторых доработках, которые можно и нужно сделать после покупки для удобства эксплуатации. 

Итак, что я рекомендую сделать:

1. Фиксирующую стяжку для ослабления нагрузки на молнию основного отделения.

2. В дополнительном заднем кармане к стенке крышки рюкзака пришить широкие резинки для фиксации вешей.

3. Заменить поясную стяжку на более длинную и широкую.

4. Добавить грудную стяжку.  

Cвязанные товары
Рюкзак для ходовой охоты "Бекас 55" V2
Рейтинг:
 
2
 
1590 просмотров
1 комментарий
Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 19 февраля 2016 23:05
  1 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.