Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1534 просмотра
Дешево и сердито

Указанный девайс был куплен в далеком 2005 году, правда тогда он выглядел немного иначе, т.к. была версия 1. Итак, ниже приведен опыт эксплуатации, плюсы и минусы, а так же рекомендации, которые могут быть применены ко всем рюкзакам схожего типа.

Изначально рюкзак был предназначен для использования в период летней навигации на Волгоградском водохранилище, который обычно начинается в середине апреля и заканчивается на ноябрьские праздники, с длительностью пребывания на берегах Волги от трех до двенадцати ночей. Позже использовался для более серьезных мероприятий, например сплав на рафтах по реке Шуя в Карелии. При поездках в него помещалось все, что нужно - спальник, смена белья, теплая одежда, запасная обувь, провиант, инструменты и т.д.

Итак, сначала о качестве. Тут, как говориться, снимаю шляпу! За 9 с лишним лет ни один пластиковый элемент не треснул и не сломался, ни одна молния не сломалась, ни один шов не треснул, ни одна нитка не сгнила, материал слегка выцвел на солнце, но по-прежнему крепок.

Рюкзак очень вместительный и здесь надо быть очень осторожным, поскольку его можно перегрузить или скомпоновать вещи внутри неправильно, тем самым надорвать себе спину и испортить отдых. Как правильно укладывать рюкзак это уже другая тема и ее мы не будем касаться.

К основным плюсам можно отнести большую вместительность основного отделения и дополнительных карманов, наличие боковых и поясной стяжек, низкую цену.

К основным недостаткам можно отнести отсутствие каркаса, низкую устойчивость материала в воде, отсутствие грудной стяжки.

Все недостатки устранимы собственными силами, что и было сделано.

1. После первого же похода была добавлена грудная стяжка, что значительно снизило нагрузку на спину. Данная модернизация  по деньгам потребовала покупку защелки-трезубца, текстильной ленты и час времени.

2. Низкая устойчивость материала к воде. У каждого материала есть предел устойчивости к воде. Этим показатель в какой-то степени и определяет стоимость рюкзака. У данного рюкзака она не очень высока. Однако ни один уважающий себя турист не кладет вещи в рюкзак без пластикового пакета. Этим отчасти решается указанная проблема. Ну, а для тех, кто предпочитает водный туризм, рекомендую дополнительно приобрести гемомешок.

3. Отсутствие каркаса можно решить по-разному. Кто-то вставляет жесткую спинку, кто-то свернутую пенку. В любом случае желаемый результат будет достигнут.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если вы не ставите перед собой цели «пройти от ворот своих Нарвских до чужих Бранденбургских ворот» пешком, то это оптимальное сочетание цены и качества. 

Cвязанные товары
Недорогой туристический рюкзак "Витим 100" V2
Рейтинг:
 
2
 
1534 просмотра
3 комментария
кпоходу.рф
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 19 апреля 2014 13:38
  1 

В далеком 2005 году такие рюкзаки не продавалисььь

Ответить
Показать полностью

Александр
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 19 апреля 2014 17:00
  1 
Совершенно верно, версии 2 тогда не было. Тогда была версия 1. Они только-только появились.
Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 16 февраля 2016 16:11
  1 

Поддерживаю+1

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.