Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
6
 
7563 просмотра
Рюкзаки 2014 - полное разочарование!

И вот наконец-то пришла партия новых рюкзаков Новатур (2014 г.) в Красноярск.  Я побежал в магазин "Браконьеров.нет" (дилер компании Новатур в Красноярске) чтобы посмотреть, пощупать, заценить. И может быть даже купить новый рюкзак.

 

Я много писал на форуме сайта Новатур про поясную систему на экспедиционных рюкзаках. Сотрудники Новатура пообещали, что в 2014 году поясная система будет переделана на всех больших рюкзаках (Тибет, Юкон, Абакан).

 

И что же я увидел? 

 

1. Фурнитура. Теперь на всех новых рюкзаках Новатур стоит светло-серая фурнитура какого-то непонятного происхождения.  Конструкция новых фастексов просто ужасна. Настолько все хлипкое, ненадежное.  Уже в магазине лежали 2 (!!!) новых рюкзака со сломанными фастексами! А что будет, если кто-то пойдет в поход с нагруженным рюкзаком (20-25 кг) и фастекс сломается в первые 2-3 дня похода?

Несколько лет подряд на рюкзаки ставилась фурнитура Nifco. Качество не вызывало нареканий. Чтобы сломать фастекс, на него нужно было наступить ногой. А так рабочую нагрузку фастекс держал отлично. Приходилось носить по 27 кг в рюкзаке "Тибет 80".

Теперь решили сэкономить. Поставили какое-то хлипкое убожество.

 

2. Система затягивания пояса.  У дизайнеров и конструкторов Новатура уже было готовое техническое решение.  Это стропы на рюкзаках Пойнтер, Кондор. 

Там применялся принцип рычага: вытягиваешь стропу на 10 см, пояс затягивается на 5 см. Но, при этом усилие затягивания возрастает в 2 раза.

Готовое техническое решение можно было перенести на Тибет, Юкон и Абакан.

Но, господин конструктор забыл про это удобное, надежное и проверенное временем техническое решение. Стал изобретать какую-то фигню.  

Теперь стропа на поясе вообще НЕ ПРИШИТА к рюкзаку. А цепляется к поясным накладкам через пластиковую фурнитуру.  Зато фастекс намертво пришит к стропе.

Каковы последствия:

а) пластиковую деталь можно сломать на раз-два. Легко. Особенно на морозе. (Замечание: пришитую стропу оторвать не так то просто) После этого в походных условиях отремонтировать рюкзак проблематично. Придется во время стоянки вручную пришивать стропу.

б) в случае поломки фастекса оперативно (за 5 минут) заменить его не получится. Придется распарывать стропу, ставить запасной фастекс и снова пришивать стропу.

в) эффект рычага как отсутствовал в рюкзаках 2012 года, так и сейчас отсутствует в моделях 2014 г.

 

3. Зачем вы убрали карман для пластиковой бутылки на Юконах и Тибетах?


Вот так должна выглядеть система затягивания на рюкзаках объемом более 60 литров:


И вот так сделали в Новатуре:

А вот так было в 2009-2011 г. (Кстати, было сделано достаточно неплохо. Все было надежно)

 

Cвязанные товары
Рюкзак "Тибет 100 v.2"
Рюкзак "Тибет 80 v.2"
Рюкзак 120 л Абакан v.2
Каркасный рюкзак "Юкон 115 v.2"
Рюкзак "Юкон 95 v.2"
Рейтинг:
 
6
 
7563 просмотра
14 комментариев
Сергей
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 30 апреля 2014 14:47
  4 

Вобще-то Duraflex вполне уважаемая фирма, и ее фурнитура никак не хуже Nifco.

Ответить
Показать полностью

Юджин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 30 апреля 2014 17:08
  2 

Может быть уважаемая. Не спорю. Но тогда модель фастекса выбрана неудачно.  Посмотрите, как выглядела пряжка-фастекс на рюкзаках в 2009-2012 г. И как выглядит в 2014.   Предыдущая конструкция фастекса была намного надежнее. 

Ответить
Показать полностью

Андрей Мунтян
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 23 мая 2014 08:47
  1 

почему во всех магазинах, пошито в КНР

Ответить
Показать полностью

Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 23 мая 2014 14:05
  1 

производство там расположено

Ответить
Показать полностью

Андрей Мунтян
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 25 мая 2014 10:19
  1 

просто шви вызывают много вопросо, такое чувство что вот вот развалится, нагрузил данный рюкзак, что бы проверить, дак стало видно нитки по швам!((

 

Ответить
Показать полностью

Юджин
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 3 июня 2014 04:28
  1 

Нитки видно - это еще ни очем не говорит. Главное, чтобы это были прочные нитки.  Я свой рюкзак нагружал до 28 кг. За несколько походов самые напряженные швы немного разболтались. Нитки видны на стыке двух деталей. Но пока еще ничего не отрвалось.

Ответить
Показать полностью

Андрей Мунтян
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 25 мая 2014 10:23
  1 

и это где-то 5 кг. а что в походе будет!?

 

Ответить
Показать полностью

Виталий
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 13 июля 2014 01:15
  2 

Насчет фастекса. Грузив в автомобиль закрывая дверь, размолол родной фасекст от нова тур. Нашел и заказал у компании "сплав". И вот неродной фастекса  гораздо. Подчеркиваю горазда лучше родного.  Вот подумываю на стольных рюкзаках фирмы нова тур заменить родную фурнитуру. 

Ответить
Показать полностью

Андрей Кузнецов
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 5 июня 2015 17:58
  2 

С каждым годом новатур все больше пытается срубить бабла. Рюкзаки все хуже, стоят все дороже. И пишут, что они лучше... ЧТО?!

Первые версии рюкзаков были и есть самыми нормальными. Когда я покупал свой рюкзак в 2010 году, я с большим уважением относился к этой компании. Каждая деталь была продумана, была видна надежность и стойкость в лямках, в материале. Ну допустим не было светоотражающего материала, мне ничего не стоило приделать пару полосок самому. Зато материал долговечный, швы капитальные, защелки отличные. Но вот... Капитализм берет свое. 

 

Я разговаривал с магазинами, которые торгуют Новатуром в моем городе - все как едино бесятся из-за качества продукции. Ведь БЫЛО ХОРОШО! ОСТАВИЛИ БЫ ТАК! Всем рекомендовал такие рюкзаки. Теперь всех отговариваю. Знакомые стараются найти б/у рюкзаки первых версий....

Ответить
Показать полностью

Metalord
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 19 октября 2015 11:13
  2 

Фиг знает, ходил со своим тибетом 100 v2. Нагружен был около 25 кг. Ни один шов не разошелся, ни один фастекс не сломался, все молнии в порядке. ВСЕГДА имеет место брак! Если где-то что-то по шву - сразу нести и не слушать что дескать это негарантийный случай. По поводу ФАСТЕКСА на поясе соглашусь, он не особо удобен, при нажатии пальцами с двух сторон он не расстегивается, нужно дернуть-пошевелить, тогда норм. (разумеется не под нагрузкой).

Ответить
Показать полностью

Сергей
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 18 января 2016 11:37
  1 

.......Вот хочется,предварительно потестить бы эти рюкзаки в сложныхпоходах.....а затем выпускать в производство.....меня привлек Тибет 100...но в магазине нашего города,продается старый образец.....и он впечатления великого не произвел,в том плане что все кажется действительно хлипким,но в походе я его не пробовал поэтому более ничего сказать не могу,можетвсе же увижу подобные рюкзаки  в деле,тогда напишу более детально....

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 19:01
  2 

Что-то как то грустно у вас, ребята. Не верится. Какой-то другой у вас новатур, с маленькой буквы. Мне в магазине модели 2015 года попались, проверил их этой зимой под нагрузкой, пока не жалуюсь. Жду весны-лета, хочу еще потестить.

Ответить
Показать полностью

Olga
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 7 июня 2016 02:57
  2 

Тибет сотка у меня уже лет 7мь.. Никаких нареканий по качеству ни зимой, ни летом, ни на близком расстоянии, ни в дальней дороге. Неужели то, что тут пишут, имеет место быть?

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 7 июня 2016 08:46
  0 

Вероятно, попался брак. Наши туристические рюкзаки по гарантии должны выдерживать до 20 кг.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.