Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
3421 просмотр
Брак рюкзака Tibet 100

Данный рюкзак был приобретен мною год назад и ждал покорно своего часа.

В этом году было принято решение о тестировании его в недельном походе по горам Архыха.

 

Сначала о плюсах.

Рюкзак оказался давольно удобным, хорошо настравываемым, множество корманов, утяжек, крелений. Порадовала встроенная дождевая накидка.

 

А теперь перейдем к основному, к минусам.

Это качество пошива и исполнения.

В первый же день, при попытке утянуть рюкзак была оторвана петля с боку. Никаких сверх усилий, причем, не прилагалось, все было в штатном режиме.

На третией день, так же обнаружил, что отошла молния внутреннего отсека рюкзака. Это уже очень насторожило. Пришлось смириться с тем, что второго отсека у меня уже просто нет.

 

Вот я вернулся с похода и в раздумьях, вроде как и есть рюкзак, а вроде как и использовать его откровенно говоря страшно, мало ли что еще оторвется в не подходящий момент. Вот такие двоякие чувства. Теперь буду уже думать, стоит ли мне брать обновленную версию данной модели или нет. Откровенно говоря разачарован и жаль потраченных денег, которые уже никто не вернет. Хотелось бы более тщательного контроля таких вещей, от которых требуется особая надежность.

 

UPD РМы купили 4 рюкзака. У товарищей все ок, а у меня развалился. Наверно, действительно производственный брак. Экспертизу провели быстро. Рюкзак обменяли, спасибо. Передали новый рюкзак. С удовольствием протеструю.


Cвязанные товары
Рюкзак "Тибет 100" N
Рейтинг:
 
2
 
3421 просмотр
22 комментария
Svetlana
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 13 августа 2014 14:39
  0 

Здравствуйте, Саша. Ох как нехорошо получилось(((( Очень жаль, что только через год  пошли в поход – даже поменять Вам не сможем. К сожалению,  брак – это неизбежная реальность каждого предприятия (будь то импортные, будь то отечественные), особенно на производствах больших объемов. Не всегда возможно отследить этот минимальный процент. И именно этот процент к Вам и попал…Обидно…  В любом случае, благодарим Вас за Ваш отзыв. 

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 13 августа 2014 14:59
  1 

"Тибет" -название,говорящее за себя..Не называете же вы рюкзак "Небольшой процент брака к сожалению".Не мелочитесь.Сталкивался с браком в аутодоре не раз,всегда меняли без разговора и сожалений об времени упущенном. Ну никак не должен рюкзак,100-литровый,иметь сразу ДВА места с браком

Ответить
Показать полностью

Юлия
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 13 августа 2014 18:04
  0 

И в самом деле... я вот тоже считаю что такие вещи должны меняться, не всегда же так получается что купил вещь и ринулся с ней сразу же в поход, понимаю.... прошел год, но не 5 лет же...  да и в 2-ух местах сразу дефект это уже о чем то говорит...

Ответить
Показать полностью

Михаил Волков
Ранг: Лейтенант Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 00:31
  0 

Юлия, год гарантии вполне разумный срок. Тем более, что год заявляется большинством производителей снаряжения. Опровергните меня, если не прав. Всегда стараемся идти навстречу покупателю, но регламент есть регламент. 

 

На своем примере могу сказать. Беговые кроссовки я снашиваю за 9 месяцев.  До дыр и в отслоений подошвы.  Притом производитель не важен и это не брак. Важны условия эксплуатации. Ну не держат современные кроссовки лесных гоночных условий.

 

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 08:02
  0 

Михаил, видимо я не корректно выразился. Рюкзак приобретался в прошлом году, в конце сезона. Сейчас пытаюсь уточнить у друга, который мне привозил их из Москвы. Обращу внимание, что рюкзак не использовался все это время, это сезонная вещь, все проблемы "вылезли" в первый же поход.

Ответить
Показать полностью

oskarsmall
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 13 августа 2014 18:37
  0 

Саша, что именно Вы хотели донести своим обзором? Указать производителю на дефекты и недостатки или все-таки произвести обмен?

Если первое, то спасибо. Мы примем к сведению и уделим больше внимания контролю качества.
Если второе, тогда Вам нужно обратится в тот магазин, где Вы покупали данный рюкзак и через него решить свой вопрос. 

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 08:09
  0 

Оксана, безусловно я хотел обратить ваше внимание на деффекты и недостатки, очень надеюсь что будет уделено больше внимания рюкзакам, тем более такого объема. Очевидно, что рюкзаки объемом 100 литров используются чаще всего в многдневных походах, к их качеству должны быть более жесткие требования. Но и не буду лукавить, надеялся на участие производителя в решении данной проблемы, пока что я получил порцию соболезнований в связи с покупкой бракованного рюказака. 

Ответить
Показать полностью

кпоходу.рф
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 14:47
  0 

Феерический ответ...И это пишут специалисты компании на оффициальном сайте главной страницы ..

Вы Сами установили гарантийный срок товара 1 год. На этикетки указали куда предъвлять притензии и кому. А как дошло дело до притензии обращайтесь в магазин, хвост поджали.

Покупатель вправе обратиться как в магазин, так и к самому производителю (который и установил сроки гарантии)...

Тем самым дискредитируете себя как производителя, а нас как представителей Вашей продукции.

 

Мало того если докажит Что это Брак, Он имеет право потребовать замену на такой же или аналогичный рюкзак. Так как Тибет 100 больше не "закупаеться в китае", Вам придеться предоставить клиенту рюкзак более дорогой, либо компенсировать все затраты плюс стоимость. Либо Вы это не знаете, либо сознательно отправляете клиента на Юг)))

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 15:02
  0 

Простите, но Вы не правы. Срок гарантии исчисляется с момента покупки, а не использования. Мы не можем менять товар вне регламента.

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 15:07
  0 

Товар был куплен до Нового года (т.е. календарный год с момента покупки не прошел), сейчас мой товарищ (купивший его) активно ищет документы на покупку. 

Ответить
Показать полностью

кпоходу.рф
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 15:14
  -1 

Вы внимательно читайте?

Вам нужно обратится в тот магазин, где Вы покупали данный рюкзак и через него решить свой вопрос.

 

Рюкзак приобретался в прошлом году, в конце сезона

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 16:39
  -1 

Цитирую фразу из самого поста: "Данный рюкзак был приобретен мною год назад и ждал покорно своего часа." Она и ввела в заблуждение. Если срок все-таки не истек, то с документами можете обратиться в то место, где товар был приобретен. Не нужно ничего усложнять.

Ответить
Показать полностью

Слава я
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 16:47
  1 

Ну а если нет чека.Вы часто чеки год храните,особенно когда товар взял кто-то,где-то,по вашей просьбе?Как вы отнесётесь к тому,что-бы Вас,за Ваши же,честно заработанные,просто успокаивали и желали удачи в делах насущных?

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 16:55
  2 

Часто в магазинах даже без чека идут навстречу клиенту, т.к. видно по номеру заказа или по фамилии, что действительно приобретался товар, попробуйте сходить сначала в магазин и решить вопрос, если они откажут, то можете обратиться по телефону внизу сайта (495) 989-18-21. А чеки я хранюПодмигиваютак меньше проблем.

Ответить
Показать полностью

кпоходу.рф
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 17:08
  -1 

Интересно Как магазин может решить вопрос если Сама фирма незаинтересованна в решении его.

Владелец магазина должен отдать клиенту деньги из своего кармана, за БРАК НОВАТУР?

Рюкзак не производиться...клиент потребует (имеет право)аналогичный, аналогичный стоит дороже...

Зная это или не зная...Вы (предстовители Новатур) уже 10 постов пинаете клиента в магазин...Хотя он имеет полное право обращаться к Вам сразу...

 

 

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 16:49
  1 

Виктория, я далее уточнил, чтоб под "год назад" имелось ввиду покупка в прошлом году, календарный год не прошел с момента покупки. Такое чувство, что вы читаете только то, что вам удобно. Позиция Вашей компании тоже ясна и видна не вооруженным глазом - Вас не волнует брак Вашей продукции, никаких путей решения вопроса вы не предлагаете, только деликатно отправляете меня в магазин.

Ответить
Показать полностью

oskarsmall
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 21:48
  2 

Саша, если срок гарантии не прошел, то тем более не вижу проблемы. Если бы Вы изначально написали об этом в своем обзоре, то и не было всего этого сыр-бора.

Обратитесь в тот магазин, где брали рюкзак.

Они, в свою очередь, отправят рюкзак на производство для экспертизы, по результату которой Вы получите назад или деньги, или новый рюкзак.  

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 21:51
  1 

В понедельник, мой друг, покупавший этот рюкзак будет на местве в Москве и прояснит ситуацию по наличию документов и по названию магазина и дальше будем уже принимать решение, как поступать дальше . У меня вопрос следующий,  разве я не могу обратиться напрямую к Вам, как изготовителю данного изделия ?

Ответить
Показать полностью

oskarsmall
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 22:22
  0 

Саша, если выяснится, что рюкзак приобретался через сайт данного интернет-магазина, то вы можете обратиться к любому менеджеру для решения Вашего вопроса.

А напрямую с производством Вы можете связаться, позвонив по телефону (495)989-18-21

 

Ответить
Показать полностью

Саша Мальцев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 17 сентября 2014 11:57
  0 

Оля, покупали не у вас. Но спасибо, что связались со мной и посодействовали в обмене. Рюкзак новый уже получил.

Ответить
Показать полностью

Слава я
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 14 августа 2014 15:44
  2 

Поддержу Александра и напишу Вам как должен работать официальный представитель чего-бы не было,где-бы не находилось производство.Года 2 назад я купил палатку экстремальной серии, фирмы Алексика,через товарища,в Москве,получил её(а живу на юге),провалялась она у меня с пол-года,и пошли мы,значится,в горы.С этою палаткой.На второй день вылезла ткань из шва на внутренней,оторвалась резинка подвески,молния поползла.А эктрима то ещё не было!Ну вообщем погода нас согнала с 4000 домой.По приезду я поискал дома чек,не нашел.Зато нашел в интернете емейл фирмы.Написал.Через час пришел ответ:"Пришлите пожалуйста фото дефектов.(чуть позже:)Вы можете прислать вашу палатку на экспертизу?.......Мы обязательно учтём ваши предложения к доработке изделия(я много внёс рацпредложений,т.к. работаю на швейке лет уже 15).".И я отослал товарищу бракованную палатку с номером телефона контактным.Он(в метро) передал человеку палатку.Через день он там-же,в метро,забрал новую.Я был полностью удовлетворён,не смотря на понесённые мною расходы на пересыл туда....сюда...Главное-человеческое отношение к клиенту!

Ответить
Показать полностью

Юлия
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 19 августа 2014 09:47
  0 

Вот это правильный подход к клиентуре, а не что переливать из пустого в порожнее, списались с человеком обсудили все как да что и нет проблем.Человек к вам обратился как к производителю, а вы его футболитьХмурюсь

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.