Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
6
 
2361 просмотр
Очень хороший рюкзак, но мог бы быть ещё лучше

В групповом походе по Крыму имел возможность сравнить Тибет-80, Юкон-95 и Юкон-115.

Последние два имели совершенно непотребные лямки: мягкие, недостаточно толстые.

У самого маломощного по номинальному объему Тибета лямки были на порядок лучше: широкие, толстые, много жоще, чем юконовские.

Сетчатый карман с шнуровкой на лицевой части Тибета мне понравился немного больше, чем юконовский карман на молнии. Но это чистая вкусовщина: другие будут иметь свое мнение на этот счет.

Не понравились боковые карманы на Тибете: они очень длинные. Почти все мелкие вещи скатываются вниз, образуя кучку хлама. Верхняя треть кармана была пуста, а нижние 2/3 ломились от содержимого, перепутаного в одной куче. Кроме того, этот "шар" мелочевки мешает использованию сетчатых карманов в нижней боковой части рюкзака (бутылка с водой вставлялась, обычно). Я бы предпочел вместо одного длинного бокового кармана два поменьше вертикально друг под другом. Один, возможно, с горизонтальной молнией, другой с вертикальной. На противоположном боку тоже самое, либо оставить существующий длинный карман для габаритных вещей (т.е. сделать ассиметричную компановку карманов).

Cвязанные товары
Рюкзак "Тибет 80 v.2"
Рюкзак "Юкон 95 v.2"
Каркасный рюкзак "Юкон 115 v.2"
Рейтинг:
 
6
 
2361 просмотр
5 комментариев
Svetlana
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 10 августа 2014 18:41
  1 

Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо за Ваш отзыв, а также за конструктивную критику. Производитель примет Ваши замечения к сведению при разработке новой коллекции рюкзаков. 

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 19:11
  2 

Спасибо за обзор!

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 23 марта 2016 17:55
  0 

Спасибо, интересно.

Ответить
Показать полностью

Михаил
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 января 2017 22:08
  0 

Сергей... Ваш отзыв заинтересовал.. Сам выбираю рюкзак, и пока что ближе всего мой выбор на тибет второй версии объемом 80 литров.  Подскажет, может есть вариант еще интереснее?

Ответить
Показать полностью

Сергей Булгачев
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 30 января 2017 23:44
  0 

Михаил, мне есть что сказать :)

После 3х сезонов сравнительно небольшого использования моя оценка рюкзака немного поменялась. Мой Тибет-80 принес немного негатива:

1) Страстное желание запихнуть на дно рюкзака два спальника с применением чрезмерного усилия привело к разрыву шва в районе крепления боковых сетчатых карманов. В походе дыра дальше не разошлась, а дома была успешно залатана. Сам виноват, всё понимаю, раскаиваюсь. Но по правде, от экспедиционной серии ожидал большей крепости швов (или крепости материала: похоже ткань прорвалась сквозь нитки).

2) Элемент фурнитуры, имя которому я не знаю; какая-то разновидность фиксатора-терминатора для двух шнуров на фрональном сетчатом кармане и змейка на самом верху рюкзака. Хлипкая вещь. При незапредельном усилии шнурки вырываются из него с мясом. Впрочем, как легко ломается, так легко и чинится: вскрывается ножом, заправляется, запирается. Но осадочек остается.

3) Тибетовская серия крайне плохо держит форму. Если рюкзак не набит полностью, то верхний клапан доставляет массу неудобств. Болтается так, что хочется его отстегнуть. В обратной ситуации, если вещей очень много, приходится крайне осторожно подходить к укладке, т.к. рюкзак с легкостью стремится к шарообразной форме, когда толком боковые карманы не набить, и пенку сбоку не приладить. Я не знаю, как подобная проблема решается у других производителей, и решается ли она вообще. Просто вижу, что соседи по группе идут с идеальными по форме, вертикально вытянутыми в струнку рюкзаками. Возможно их кунг-фу укладки на голову выше моего? Но думаю, есть конструкционные решения, способствующие этому...

4) Боковые стропы, под которые по идее заправляется пенка, очень коротки. Лично я не экономлю на длине (200 см) и толщине (10 мм) пенки. В итоге рулон сравнительно большой, и его не удается приладить сбоку натуральным образом. Можно только если пенку крепить первой (до укладки рюкзака), но тогла она вдавливается в основной объем и крадет его. Вобщем, сэкономили 5-10 см. стропы, а проблем это приносит массу. В идеале стропы должно быть столько, что не только толстую пенку, но и палатку можно пристегивать сбоку.

5) Не хватает вывода под гидратор, как и специального кармана для его размещения.

6) Недобные вертикальые карманы. Привыкаю как-то. Но пользы от них немного. Не для мелочевки. 

 

В остальном рюкзак приносил только положительные эмоции, и своим выбором я доволен: подвесная система, лямки, пояс, кармашки на поясе, гермочехол, три ручки для погрузки, сетчатые кармашки - всё это великолепно. В первый год активно пользовался пристяжными ручками на лямках, и удивлялся отчего такой удобной вещи нет на других новатуровских рюкзаках. Потом подсел на треккинговые палки, и надобность в этих ручках пропала. Но вещь крайне удобная, если идешь без палок.

http://www.novatour.ru/Services/Media/IzE1MDI1OjA6MDow0.jpg 

Они и ранее только на Тибетах и на Абакане-120 были, а после последних обновлений коллекции остались только на старых моделях Тибет 80/100. А все новые Тибет-90, Абакан-130, Прайд, Юкон, Пойнтер - все без них. Я удивлен политике Новатура так гнатся за удешевлением/облегчением моделей. Как мне кажется, в коллекции должно быть хотя бы две безкомпромисные модели, которые пусть бы больше стоили, и были чуть потяжелей, но которые имели бы топовую комплектацию фурнитуры, были пошиты из наилучшей ткани, лучшими нитками, лучшими китайскими швеями :)

 

Если бы я выбирал рюкзак сейчас, то из новатура брал бы либо текущий Тибет 80, либо Абакан, если он хорошо смотрится с отстегнутыми боковыми карманами.

Тибет 100 в силу больших габаритов боюсь совсем форму терять будет. Но этот аспект очень субъективный.

Прайд совсем не приглянулся. Банально некрасивый.

Тибет 90 идеально подошел бы мне по объему, но настораживают признаки удешевления конструкции: пропали упомянутые ручки на лямках, пропала змейка наверху клапана. Надо смотреть на ткань и качество швов. Из положительного - заменили крепления для оборудования на фронте со стропы на петлю. Замочек со стропой был вообще бесполезен - открывался с минимальным усилием. Либо я не понимаю, как его предполагалось использовать.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.