Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
3556 просмотров
Витим 80 v2 первые впечатления

Купил "Витим-80 v2" для однодневных походов - ходовая рыбалка, грибы-ягоды.
До этого был у меня "Медведь-120" на все случаи, но он меня не устраивал - лямки для меня (185 см рост) высоковато пришиты, а пояс плохо держит. Если килограммов 15 нагрузить хотя бы, не говоря уж о больших весах, пояс сползает вниз, и основной груз садится на плечи, а спина у меня уже протестует против такого расклада. Ну и материал так себе, на истирание никакой. К швам, фурнитуре, молниям претензий нет.
В этом году для дальних походов взял рюкзак более продвинутый. Не новатуровский -  у нова-тура большеобъемные сейчас везде v2, тоненькая ткань на них мне не глянулась.
А для коротких выходов взял этот. Собственно, я бы при наличии выбора, эта или предыдущая версия "Витима", еще серьезно подумал, какой именно брать. В старой версии была ткань получше, лямки пожестче, т. е. стропа их не проминала, и малый карман располагался под большим и закрывался горизонтальной молнией. И старый подрядчик новатура шил рюкзаки аккуратнее и крепче, чем новый. У товарища "Витим" уже десяток лет живет, и судя по его состоянию, переживет этот мой новый. Но старых рюкзаков в продаже уже давно не было, так что и размышлять было не о чем.
Рюкзак легкий, у меня безмен тоже что-то типа 1150 гр показал. Однообъемный, простой, нет этого непонятно для чего нужного, но везде вшиваемого нижнего входа. Большой карман хорош, малый карман неудобен из-за вертикальной молнии и расположения, натолкал в него пустых пакетов, а больше ничего туда класть не стоит. На старой версии и на "Медведе" малый карман был сделан практичнее.
Пару раз уже сходил с рюкзаком. Сидит хорошо, правда, сразу вырезал из 20-мм пенки кусок на всю спину, все равно ее носить, она и сидушка, и экран для горелки, ну и жесткость рюкзака.
Много по весу не грузил и не планирую в будущем, для грузов другой рюкзак. Максимум было 15 кг. Лямки мягковаты, зато пояс, хоть и мягкий держит хорошо (и, по-моему, как раз потому, что мягкий, ну и потому, что еще сеточкой обшит), рюкзак в 13 кг получилось полностью повесить на поясе и пару км пройти - все нормально.
Дождю сопротивляется, вода собирается капельками и в основном стекает.
Объемные боковые карманы - хорошо. То, что они из сеточки - черт его знает, сколько эта сеточка продержится. На одной лямке половинка грудной стяжки в расстегнутом состоянии постоянно съезжает вниз - пряжка на стропе лямки плохо держит. На фурнитуру вообще не то, что бы жалуюсь, просто она какая-то... невнятная, что ли. На другом рюкзаке пряжки YKK (кажется), все четко работает, аж приятно защелкивать - затягивать. Лучше и тут была бы "с именем", и за морозостойкость было бы спокойнее, я бы пару-тройку сотен переплатил за "имя".
Липучка на концах строп, мне показалось, больше мешается, чем помогает. С боковых затяжек я ее срежу: сбоку, если они зацеплены, как задумано, особенно при утянутом рюкзаке, все время висят петли, цепляющиеся за кусты в лесу и за что попало в транспорте.
А вообще я в целом рюкзаком доволен. Посмотрим, насколько он окажется надежен.

Cвязанные товары
Недорогой походный рюкзак "Витим 80 V2"
Рейтинг:
 
4
 
3556 просмотров
3 комментария
Svetlana
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 25 сентября 2014 09:37
  1 

Александр, спасибо Вам большое за подробный и интересный отзыв! Он будет очень полезен, как пользователям снаряжения от Новатур, - так и производителю. Производитель непрерывно движется вперед, экспериментируя с разработкой новых моделей. Описав все плюсы и минусы, вы помогаете производителю лучше выявить потребности наших туристов. Еще раз, спасибо за активность.

Ответить
Показать полностью

Александр
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 15 марта 2015 12:18
  1 

Наконец дошли руки до липучек. Посрезал все. Мне проще конец стропы обвернуть вокруг нее же самой, чтоб не болтался. Зато теперь можно стропу через пряжку вытащить, иногда это удобно. Например, оказалось возможно снять клапан с нерасстегнутым фастексом в сборе и, при наличии пары подходящих кусков стропы, соорудить из клапана микрорюкзачок, вполне достаточный, например, для нескольких коробок с рыболовными приманками. Правда, пользоваться им надо будет аккуратно, никакого силового контура в клапане нет, стропы с пряжками пришиты за краешек ткани.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 16 февраля 2016 23:47
  1 

Жизненно так написано, приятно почитать. Спасибо.

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.