Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
1509 просмотров
небольшой обзор спальника Ямал XL

Покупал спальник еще в 2013 году, выбирал самый теплый из синтетики, так как пух поднадоел уже (до этого был тамерлан). Размеры спальника действительно огромны, можно легко ворочаться в нем, ложиться в верхней одежде и брать в спальник вещи, чтобы надеть теплыми с утра. Очень удобный капюшон с затяжками: тепло почти не убегает. Есть сетчатый карман внутри, правда помещается туда разве что среднестатистический смартфон. Внутренний материал довольно приятен, чтобы спать без одежды (по опыту тамерлана, в котором внутри синтетика, спать голым невозможно к утру весь вспреешь и просто прилепаешь). За полтора года уже успел побывать в самых разных условиях: от летнего +25 до -30 зимой. Температурный комфорт указанный на спальнике в -12 подойдет лишь людям поистине нордической закалки, уже при температуре ниже -5 в нем становится холодно, а в -12 в нем конкретно холодно. Комфорт в зависимости от привычек и закалки думаю от -5 до +15, причем в -5 надо будет в любом случае надевать термобелье, а в +15 смело спать только в трусах и не застегивать полностью спальник. При +20 и выше захочется снять с себя еще и кожу. Для себя отметил комфорт от 0 до +10. 

Спать в термобелье -7-5 в принципе комфортно, но -12 даже с термобельем прохладно, даже холодно. Начинают замерзать те части тела, которые натягивают спальник (обычно это ступни и колени). С каталитической грелкой в ногах (а лучше двумя в каждом носке) и термобелье можно смело спать до -15. 

Нынче спал в палатке Битл-3 при наружней температуре -38, в палатке было на уровне спальника чуть ниже -30 (под потолком -26) в двух спальникам: Ямал XL и сибирь. Входят они друг в друга идеально, не надо что-то впихывать силой. Спал в термобелье, флиске и по каталитической грелке в каждом носке и вообще не замерз! За цену спальника с температурой комфорта -25-30 можно купить спальник Ямал XL и Сибирь, палатку Битл-3, пару толстых пенок, пару грелок и наверно еще на термос останется! 

Плюсы:

приятный материал, качественная фурнитура, очень просторный (можно использовать два спальника сразу), быстро сохнет, удобные затяжки(тепло не выходит по краям), у молнии вставка из жесткой ткани, чтобы не закусывать ткань самого спальника, в общем хорошо продуманный, низкая цена

Минусы:

размеры в сложенном состоянии позволяют его носить не с каждым рюкзаком (в рюкзаки менее 80л думаю будет проблематично запихать), хочется даже сшить новый чехол - тонкий и длинный; температурный режим по-моему мнению не соответствует действительности (но все же отличается не так значительно). 

Cвязанные товары
Мешок спальный "Ямал XL"
Рейтинг:
 
2
 
1509 просмотров
2 комментария
Владимир
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 16 марта 2015 09:39
  0 

Как вы при 0 +10 в нём спите, это же баня?

В сентябре, при 0 градусов, в спальнике "Алтай" (0,5 -10), в одних труханах, прекрасно высыпался, не мёрз, даже под утро. Летом в спальнике "Сахалин" (0,5 +10), при +15 +20 ночью, очень жарко, расстёгнутый сплю. Правда палатка, потеплей чем битл, эксплорер N, с юбками ветрозащитными, не поддувает совершенно.

 

Вот уж действительно, температурный режим у каждого свой.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 14 февраля 2016 10:23
  0 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.