Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
3128 просмотров
Водонепроницаемый рюкзак Брим PRO (Novatour)

 

Компания "Nova Tour" производит огромный спектр рюкзаков различного функционального назначения и объема. И, кстати, не только туристические, как можно было бы предположить, исходя из обобщенного представления об бренде, работающем на ниве производства турснаряжения с 1996 года. Есть еще городские, спортивные и даже школьные. Однако же моё знакомство с продукцией "Новатура" началось с одной из самых специфичных и узкоспециализированных моделей. Это рюкзак модели Брим PRO. Производитель позиционирует его как 100% водонепроницаемый рюкзак для рыбалки и охоты. Для чего же мне такой рюкзак? - спросит меня постоянный читатель, знающий, что к рыбалке я абсолютно равнодушен. А я отвечу и заодно расскажу подробнее, собственно, о рюкзаке.


02. Дело в том, что летом я планирую вновь отправиться на Ладожское озеро, а если быть точнее, в его шхерный район. Среди множества каменных островов мне придется перемещаться на резиновой лодке с мотором, а значит необходимо позаботиться и о том, чтобы мои вещи и фототехника оставались всегда сухими. Но говорить о точных датах и составе участников поездки пока рановато, поэтому первым водоемом, который увидел этот рюкзак, стала речка Усманка. Самые внимательные разглядят на фото некоего пушного зверька, переплывающего её.

 

 

03. Ну, а это наш подопытный образец. Для начала копипаста описания рюкзака с сайта прозводителя: "Вы собираетесь на длительную рыбалку? Пешком или на лодке? Это не имеет значения! С рюкзаком «Брим» будет комфортно в любом случае! Кроме того, что рюкзак 100% водонепроницаемый и все ваши вещи будут под надежной защитой в любую непогоду, он оборудован большим количеством полезных вещей! Карман и петля для удочек или спиннингов, два влагозащищенных кармана, ручка для переноски. Подвесная система рюкзака проста и очень удобна, ее легко подогнать под любую фигуру, а благодаря поясному и грудному ремню, даже очень тяжелые грузы, покажутся невесомыми!"

 

 

04. Что же, давайте теперь рассмотрим всё в деталях. Первое, что приходит в голову при взгляде на подопытный образец: "Новатур" взял классический гермомешок и пришил к нему подвесную систему. Плюс добавил несколько полезных фишек. Казалось бы, такое простое, но в то же время весьма расширяющее функционал, решение.

 

 

05. Обращаем внимание на пенку, обтянутую специальной сеткой Air Mesh. По внешнему виду она напоминает самую обычную сетчатую ткань, однако благодаря трехмерной структуре расположения волокон Air Mesh всё таки не обычная сетка. Она состоит сразу из нескольких слоев трикотажного плетения. А именно, из ячеек разного размера (снаружи – крупнее, внутри – мельче) и вертикально направленных волокон, каждый из этих слоев четко фиксирован. Верхний и нижний слои в такой структуре поддерживают вертикально направленные волокна, что сохраняет неизменную толщину материалу и обеспечивает быстрое высыхание в случае намокания. Кроме того, такое решение обеспечивает хорошую вентиляцию.

 

 

06. Рюкзак Брим PRO сделан из специальной ткани Oxford 600D TPU. Оксфорд - это широко известный тканый синтетический материал из одноименной полиэстровой ткани со специальной пропиткой. Такая ткань производится из полиэстровых волокон. С внутренней стороны ламинируется полиуретановой плёнкой, за счёт чего достигается влагостойкость до 5000 мм. водного столба. Такая ткань бывает разной плотности в зависимости от толщины нити, из которой сделано полотно (210, 420 или 600 den как в нашем случае).

 

 

07. Заказывая рюкзак, я как-то упустил из вида его физические размеры и при вскрытии посылки был несколько обескуражен. Дело в том, что на официальных промо-фото реальные габариты рюкзака, в общем, непонятны. Поэтому на моих фото, так сказать для масштаба, присутствует моя любимая доча.

 

 

08. Вика наотрез отказалась залазить в рюкзак целиком, а производитель сообщает следующие данные: 66 х 36 х 36 см (ВхШхГ). Как я понимаю, подразумевается высота плотно скрученного рюкзака, а фактически, если скрутку верхней части сделать даже на пару оборотов меньше, полезный объем увеличится.

 

 

09. Опять же, не забываем про большой передний карман с влагозащитной молнией. Конечно, в плане водонепроницаемости это самое слабое место рюкзака, но дождь, думаю, ему нипочем.

 

 

10. Петельку для удилищ и прочих спиннингов в виду отсутствия у меня оных демонстрирует моя супруга Лена. На этом же снимке можно рассмотреть и то, как устроена влагозащита упомянутой выше молнии.

 

 

11. Примеряем наш Брим PRO. Мой рост, если что, 176 см. Вест рюкзака 1,42 кг.

 

 

12. Подвесная система состоит из нагрудного и поясного ремней. Легко и непринужденно регулируется по фигуре. Грудная стяжка помогает удерживать лямки, не давая им сваливаться с плеч.

 

 

13. Небольшой поясной ремень. Его задача - перенести часть нагрузки с плеч и позвоночника на бедра.

 

 

14. Так же на одном из боков рюкзак имеет ручку для переноски. Удобная, с утолщением, при большом весе пальцы "резать" не будет. Место крепления усилено дополнительным слоем ткани.

 

 

15. Вид со спины. Сетчатые кармашки снизу, конечно же, от влаги никак не защищены, но безусловно могут пригодиться.

 

 

16. Парочка моментов, которые, на мой взгляд, можно было бы усовершенствовать, если Nova tour планирует в дальнейшем развивать данную "ветвь эволюции" рюкзаков. Первое. Думаю, будет не лишним усилить дно. Каков бы прочный материал не использовался, но в тех же Ладожских шхерах днище рюкзака будет иметь перманентный полный контакт с каменистым берегом. Второе. Гермомешки (во всяком случае те, что попадались в моей практике) после скрутки верхней части, защелкивались фиксаторами в кольцо. Брим PRO же из-за того, что фиксаторы скрутки пристегиваются параллельно друг другу по бокам рюкзака, на мой взгляд, выглядит несколько "лопоухим" в верхней части. Признаю, что это тянет на вкусовщину, но простой перестановкой мест слагаемых можно дать потребителю возможность выбора, как ему фиксировать скрутку: по бокам или в кольцо. Что я имею ввиду? Для понимания смотрим фото ниже. Сейчас у рюкзака в верхней части с обоих сторон находятся те части фиксатора, которые можно условно назвать "мамами". Соответственно чуть ниже расположены ответные части - "папы". Если вверху закрепить не две "мамы", а "маму" и "папу", то они при желании затянут скрутку в тугое кольцо, как на классическом гермомешке. Ниже, соответствующим образом, нужно расположить еще одну пару "мама-папа", только крест накрест. Таким образом сохранив возможность защелкивать фиксаторы и вдоль боков рюкзака.

 

 

17. В остальном Брим PRO заслуживает самых положительных оценок. Для рыбаков, думаю, вообще идеальный вариант. Вместительный, удобный, водонепроницаемый... Собственно, эта серия даже носит название Fisherman. Байдарочники, думаю, тоже оценят этот рюкзак. За сим откланиваюсь и желаю всем причастным рекордных уловов в грядущем сезоне.

 

PS За предоставленный для теста рюкзак компании Nova tour выражается сердечная благодарность. Кроме того, приглашаю всех заинтересованных лиц в новатуровские паблики в контакте и фэйсбуке, где каждую неделю выкладывается товар с очень хорошей скидкой.

 

UPDATE от 25.03.2015: В комментариях появились сомневающиеся в водонепроницаемости рюкзака. Мол, его нельзя даже положить на дно лодки. Порешили на том, что я поставлю рюкзак днищем в пятисантиметровый слой воды на один час. Кроме того, требовалось придавить рюкзак чем-то тяжелым, чтобы он, значит, не плавал, а именно лежал на дне. Внутрь я положил несколько листков бумаги, вырванных из детского альбома для рисования. По результатам эксперимента я могу со всей ответственностью подтвердить заявление производителя о 100% водонепроницаемости этой модели. Бумага осталась абсолютно сухой.

 

Оригинал обзора в блоге автора

Cвязанные товары
Рюкзак "Брим PRO"
Рейтинг:
 
3
 
3128 просмотров
1 комментарий
Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 19 февраля 2016 10:47
  1 

Прекрасный обзор, спасибо большое!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.