Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
5
 
3458 просмотров
Штаб квартира "Крымского маршрута" или обзор тента Greenell Nice.

 

Сегодня хочу затронуть тему "штаб квартиры Крымского маршрута" - на примере шатра Greenell Nice. А заодно и задать вопрос, тем кто давно путешествует большими группами - где проводите вечерние посиделки "у костра"? В хорошую погоду понятно, что у костра, а если сильный ветер, или дождь моросит? Объясню, почему интересуюсь. До этого я всегда путешествовал в одну машину, и при плохих погодных условиях - тусовался в палатке. В Крым, как я уже говорил, нас поехало 8 человек. Встал вопрос - где будем убивать время, если будет непогода. Расползаться по палаткам - не круто, хочется пообщаться. Лично нам, на помощь пришёл тент, про который я и расскажу, и с удовольствием выслушаю мнения тех, кому доводилось путешествовать большими группами.

 

Итак, вот он тент Greenell Nice, компактно разместившейся в кузове. Размер тента в собранном состоянии 100 х 20 х 20 см., что в масштабах кузова пикапа - мелочь. Вес 8 килограмм.

 

 

 

В установленном положении, 4,5 на 4,5 метра, высота 2.5 метра. В масштабах пляжа мелочь, восьмерых людей размещает с лёгкостью.

 

 

Что входит в комплект.: шатёр с полуавтоматическим каркасом.

 

 

Колышки.

 

 

Инструкция. Последнюю лучше один раз прочитать, и тогда тент действительно ставится за одну минуту - очень быстро и очень просто. Если пытаться установить тент не ознакомившись с инструкцией, первый раз будет не просто (особенно если вы впервые сталкиваетесь с полуавтоматическим каркасом).

 

 

 

 

Частично тент изготовлен из полиэфирной ткани – материала из полиэфирных волокон, которые отличаются высокой стойкостью к растяжению при намокании, и не выгорают при воздействии ультрафиолетовых лучей. Согласно данным производителя, водостойкость ткани - 3000 мм водяного столба на ткань. Но от дождя тент спасает частично. По причине того, что каждая сторона имеет антимаскитную сетку.

 

 

 

И если дождь льёт весь день, то вода начинает пропитывать сетку, и попадет внутрь. Не критично, но всё же.

 

 

А вот от ветра тент спасает очень хорошо.

 

 

Благодаря шести точечной системе растяжек по периметру, даже при очень сильном ветре, тент имеет прекрасную устойчивость. Мы как обычно - растяжки подвязывали за всё то, что попадалось под руку. Если был хороший грунт, подвязывались к колышкам, которые идут в комплекте.

 

 

В самой верхней части тента имеется карман, куда мы пристроили самодельный диодный фонарь с блоком питания.

 

 

Благодаря последнему, внутри тента после захода солнца всегда было светло.

 

 

Кроме того, что тент спасал нас в трудные минуты от дождика, палящих лучей солнца и ветра, ещё это был наш "штаб". Место где всегда готовили завтрак, кипятили на горелках воду, скидывали материал с камер на компьютер.

 

 

Ну и конечно, хранили внутри весь наш походный инвентарь. Естественно, закрывая на ночь. Это пару раз спасало еду от коров, которые приходили рано утром в лагерь, и пытались добраться до пищи. Да и от других лесных жителей, которые наверняка нашли бы что стащить из наших запасов.

 

 

Что касается качества. Всё прошито двойным швом, что-то дополнительно проклеено, самые уязвимые места полуавтоматического каркаса закрыты. За 29 дней ежедневного использования, складывания/раскладывания в лагерях, проблем с полуавтоматическим каркасом выявлено не было. В каком состоянии тент в Крым приехал, в таком же состоянии вернулся в Москву. Правда в одном месте гусеница оставила чёрный след, продуктом своей жизнедеятельности. Теперь на антимаскитной сетке памятное пятно - о "Крымском маршруте".

 

 

Ну и пару слов про установку тента. Чтоб показать, что ставится он действительно быстро и просто. Достаём тент из чехла. Держим тент за верхнюю часть, и раскладываем ножки каркаса.

 

 

Защёлкиваем шесть верхних звеньев ножек каркаса.

 

 

До конца распрямляем все элементы ножек каркаса.

 

 

Получаем вот такую ромашку. Которая уже прекрасно стоит. Подходим к этой конструкции со стороны входа в тент. И входим внутрь.

 

 

Тянем внутри тента, за верёвку. От натяжения верёвки, ножки тента автоматически растягиваются.

 

 

Готово. Вбиваем колышки, подвязываем растяжки (последние вживлены в конструкцию тента).

 

 

При желании, с помощью специальных петель, фиксируем вход в тент в открытом положении.

 

 

Решаем дела и принимаем решения в "штабе". В акватории Азовского моря - даже при сильном ветре.

 

 

На берегу бухты Тихой, под моросящим дождиком.

 

 

В любой точке нашей планеты, куда доберёмся в будущем. )

 

Cвязанные товары
Шатер с москитной сеткой "Нейс"
Рейтинг:
 
5
 
3458 просмотров
5 комментариев
necto-max
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 28 июля 2015 15:14
  2 

Артем, что думаете, если пропитать водоотталкивающей жидкостью стенки из москитной сетки, это спасет положение в дождь ? Например сталкивался с пропитками, когда вода собиралась в шарики и скатывалась. 

Ответить
Показать полностью

necto-max
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 28 июля 2015 15:15
  2 

Артем, что думаете, если пропитать москитные сетки водоотталкивающей жидкостью для ткани. Например сталкивался с такими, когда капли собираются и скатываются с поверхности. Это спасет положение в дождь ?

Ответить
Показать полностью

Артём Чечкенёв
Ранг: Сержант Оценка модератора: Обычный 28 июля 2015 22:24
  2 

как вариент можно будет попробовать

но если честно, нам было комфортно и так ) сетки держат влагу, если их специально не трясти

 

что касается отверстия сверху, оно затягивается плотно, там вода вообще не протекает

 

Ответить
Показать полностью

necto-max
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 28 июля 2015 15:17
  2 

А еще хотел узнать насчет отверстия на в центре, не заливает ли туда дождь и как Вы спасались в этом случае ?

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 20 февраля 2016 19:02
  1 

Прекрасный обзор, классные фото, вообще все здорово расписали. Одно фото меня обескуражило😁. То, где у Вас колышки сфотографированы. С первого взгляда показалось, что это штыри из арматуры. Я еще подумал:"Ничего себе, колышки у шатра!" Потом только на траву рядом с колышками внимание обратил. Удачных походов и спасибо за обзор, было круто😁!

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.