Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
0
 
2182 просмотра
Холодные горы Кавказа

В этом году я впервые решил попробовать себя в горном походе. После многолетних сплавов по Кавказу мне захотелось не только увидеть величественные горы снизу, но и покорить несколько перевалов и получить для себя новые эмоции и ощущения.

Выбор пал на несложный недельный маршрут из Теберды в Архыз через два перевала. Подготовка была осознанной, все же многолетний опыт водного туризма давал о себе знать. Главным для меня было чувствовать себя тепло, сухо и комфортно вне зависимости от погоды. Вообще изначально я собирался в весенний поход с элементами жаркого солнца. Знать бы, тогда как я ошибался.

Я давний пользователь снаряжения Нова Тур и во время подготовки выбирал себе верхнюю одежду из ассортимента этой компании. Выбор пал на куртку Шторм v2 и штаны Шторм. Первая версия куртки Шторм у меня служит уже шестой год и естественно мембрана уже стала подтекать. Сделав покупку я обратил я, сразу оценил достоинства нового кроя куртки. Более удобные карманы и манжеты. Материал стал плотнее.

Куртка и штаны использовались в качестве ходовых на протяжении всего маршрута, т.к. в этом году в горах весной неожиданно наступили холода и шорты оказались невостребованными.

Куртка: с достоинством выдерживала и сильный ветер, и дожди и сильный мокрый снег. Надевал ее на термуху и флиску. Отведение влаги было на уровне, и я всегда ощущал себя достаточно сухо. В случае сильного ветра выручала внутренняя юбка, которая отлично защищала от выдувания тепла. Если, наоборот, во время перевала становилось жарко, то помогали вентиляционные отверстия, которые находятся на внутреннем шве рукавов в районе подмышек.

Штаны порадовали легкостью и прочностью материала. Мембрана показала себя, отлично обеспечив комфорт на всем протяжении пути. Очень удобные карманы на влагозащитной молнии защищали содержимое от дождя и влаги. Удобные вентиляционные вставки по бокам ног позволяли всегда регулировать комфортную температуру для ходьбы.

Данное снаряжение позволило пройти маршрут без дождевика и не испытывать дискомфорта от влаги как снаружи так и изнутри.

Маршрут закончился в Архызе. Мы прошли два снегопада, ночевку в горах при -10с, попали под дожди, снегопады и проваливались под снег по пояс. Несложный весенний поход в итоге превратился в хороший зимний поход с элементами горного туризма. Но благодаря грамотно подобранному удобному снаряжению поход оставил в памяти только положительные эмоции.

 

 



Cвязанные товары
Куртка мужская "Шторм v.2"
Брюки мужские "Шторм "
Рейтинг:
 
0
 
2182 просмотра
Нет комментариев

Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.