Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
4
 
1718 просмотров
Nova Tour Спейс 3

Достоинства: Большой тамбур, комфорт внутри палатки для 3 чел. среднего размера. Для крупных лучше вдвоем. Наличие юбки. Простота и скорость установки.

Недостатки: Стенка и "потолок" палатки напротив входа. сетчатые крепления для стоек, сетка целая, а вот ткань направляющая в одном месте порвалась.

Вход во внутреннюю палатку, неудачно дверь. во многих палатка сделана одна молния на всю дверь, здесь же одна нижняя и одна верхняя, это не всегда удобно, особенно что бы сделать вентиляцию.

 

Использвую более 3-х лет.

Палатку подарили на день рождение, я только выбрал (по интернету и отзывам), Порадовало наличие юбки, большой тамбур, ставится очень быстро. Тент снимал только пару раз что бы просушить или помыть. А так он всегда пристегнут. Укладываю заранее палатку так что бы вход был в руках, а остальное разматываю. Почти всегда ставлю один. главное закрепить две оттяжки со стороны входа и противоположную, этого достаточно, все остальное по случаю. Ездила со мной в Сочи (экономили на гостиницах, ночевали в палатке) в "авто путешествии" ставили и в поле и на гравий. Один конец привязали к кусту, второй "вход" к колесу автомобиля и спать. В поле когда куча комаров поставили её сек. за 30 без особых заморочек. Езжу с ней постоянно на скалы, на куруме стоит без проблем, главное все оттяжки закрепить.

Немного думаю не до додумано внутренне часть палатки где идёт с сужение пространства, трое рослых людей туда помещаются с трудом. По схеме головы расположены в противоположном направлении от входа, для рослых людей там тесновато, опять же за счет этого же потолок становится ниже. У меня нет клаустрофобии но потолок на головой напрягает, опять же конденсат от дыхания.

Либо сделать оттяжку дополнительно не только сверху но и гдето по середине, она не будет так провисать.

Так что либо схема нарисована не верно или проще ложиться головой к входу.  Здорово бы было сделать "язычки" внутри тамбура, что бы можно было вешать веревку для просушки тех же вещей. Внутри палатки такие "язычки" есть, не знаю для чего они, я их приспособил под верхнюю полку. Продается отдельно верхняя полка вертикальная, двух ярусная, один ярус отрезал получилась удобная полочка для мелочей над головой, так как во внутренних боковых при большом количестве народу можно сломать хрупкие вещи. Под нагрузкой они не держат форму.

В цело палаткой доволен. Про вентиляцию не чего не могу сказать, еще не понял. Конденсат образуется но как то особо не беспокоил. Был у меня забавный случай когда в этой палатке ночевало три человека в конце августа 2014г, в районе г.Кемерово. утром когда вылезли. Один сказал "-что было очень жарко, второй что холодно, а третий -все хорошо- хорошая палатка."

Так же на входной двери с внутренней стороный видно вот такое, пока на протечку не замечал, но все равно. Либо что то отслаивается или так нужно.

Cвязанные товары
Палатка "Спейс 3"
Рейтинг:
 
4
 
1718 просмотров
2 комментария
Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 20 декабря 2015 19:19
  2 

Отличная палатка. Мои друзья по карельским походам используют её уже второй десяток лет (впервые совместная поездка состоялать в 2006г. и тогда я на практике оценил удобства данной палатки). При нормальном обращении вещь пракитически неубиваемая. Планирую к лету прикупить такую и себе, так как большой тамбур очень подкупает. Сам до этого использовал обучную с дугами крест-накрест (не Нова Тур), так палатка не плохая, но очень неудобно в плане хранения вещей.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 22 февраля 2016 07:45
  2 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.