Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
5
 
2646 просмотров
Щука, где ты? Я тебя ищу!

 

 Где искать щуку по большой воде? Даже малоопытные рыболовы знают, что на разливах реки. Вот и я, следуя данной логике, собрался съездить на рыбалку именно в такие места. Благо, речка с затопленными меляками рядом с домом, а высокая вода у нас пока как-то очень медленно отступает.

 В 18.00 уже на берегу, компанию мне составила моя девушка, которая от спиннинга в этот раз отказалась, а решила заняться фотосессией. Ну что же, я только рад, ибо это очень удобно, когда ты не отвлекаешься от любимого занятия, а фотографии «делаются сами» :)

 Быстро собираю воблерный комплект, которой состоит у меня из палочки AikoBaltasarIIдо 21г, мульта ShimanoAldebaranMg7 и нитки SunlineSuperPE 15lb. Комплект новый, но очень, скажу я вам, удачный. Всё получилось настолько сбалансированно, что даже моя дотошная натура почти не придирается к снасти. Приманками будут воблеры минноу 80-95мм, небольшие кренки и топ-вотеры. Короче говоря, самые ходовые приманки для небольшой речки с небольшой щучкой.

 Ловлю решаю начать с давно полюбившегося мне воблера для меляков – TsuribitoDeadMinnow 90F или просто «дед». И он меня не подводит, принося уже с первых забросов небольшого шнурочка, который безжалостно был выброшен с берега в воду :)

 Забыл сказать, что место, с которого я начал рыбалку, является заливным озером. В нём вода есть всегда, в принципе, но при низком уровне это скорее болото, где могут жить только караси, а вот при высокой воде, как нынче, здесь можно найти довольно много щуки и окуня. Береговая линия разнообразная, где-то это просто травка, а где-то затопленные ветки молодой ивы. В общем, есть где хищнику разгуляться. Когда я приехал, мелкий окунь то и дело устраивал небольшие котлы мальку в этих кустиках.

 Дальнейший облов затопленных кустиков, к сожалению, ничего не приносит, хотя пробросал я метров так сто береговой линии. Странно, условия есть, а щуки нет. Меляк, укрытия, кормовая рыба, почти полное отсутствие спиннингистов в этом месте, что не нравится? Загадка.

 Решаю сменить приманку, может в ней дело? Ставлю кузьминский «Конвой» в плавающей версии. В принципе, он и по размеру самое то, и форма у него а-ля плотва-карасик, да и цвет нужный, чтобы сымитировать кормовую рыбу в данном месте.

 Перемещаюсь к устью ручья, который бежит из соседнего заливного озера. Обычно хищник любит такие места.

 Но и здесь щука отказывается клевать, хотя следом за воблером, я предложил ей очень даже аппетитные поппер и волкер. Ее нет или она меня просто игнорирует? Размышлять некогда, лучше поискать в другом месте.  Перемещаемся к месту, где это самое озеро соединяется с рекой, береговая линия там схожая, но может наличие основной реки что-то даст?

 Увы, но и там аналогичная ситуация, рыба делает вид, что ее нет дома. Так что любуйтесь цветочками и жучками, которые уже от скуки начал снимать мой фотограф :)

 

 

 

 Что делать дальше? Где искать щуку, если ее нет в тех точках, где она быть обязана? Прихожу к выводу, что нужно попробовать поискать сильно ниже по течению, где река более полноводная. Там тоже есть подобные места с небольшой глубиной и травой – кустами, но может наличие бОльшего объёма воды заставило щуку охотиться там?

 И вот, уже через пол часа я прочёсываю воблерами прибрежные кусты и травку в новом месте. Почти сразу выход щучки и промах, снова промах и…тишина…

 Кстати говоря, мне очень хочется поделиться первыми впечатлениями от испытаний своих новых кроссовок и штанов для рыбалки. Кто смотрит мой канал, тот в курсе, а остальным поведаю, что вещи эти от фирмы NovaTour, модель кроссовок «Спайн», а лёгких брюк «Лайт V2».

 Так вот штанишки меня очень радуют, в них реально очень комфортно даже в относительную жару. В тот вечер температура была примерно 28 градусов и почти полный штиль, комфортно ли было? Абсолютно, лучше только в шортах, но тогда будет изнасилование гнусом, чего совсем не хочется… В удобные глубокие карманы смело кладу ключи от машины, вывалиться им оттуда почти нереально, разве что если меня вверх ногами перевернуть и потрясти, но на такое пока никто не осмелился :) Ну а в отдельный карман с замком на бедре весьма удобно помещается телефон.

 Кроссовки на практике пока тоже радуют. Лёгкие, мои «плоскостопые» ноги во время и после рыбалки чувствуют себя прекрасно. Они продуваемы, за счёт чего ногам совсем не жарко. Тёмный цвет менее маркий, в общем, для такой вот рыбалки, где нет надобности надевать сапоги, чтобы зайти в воду, лёгкие трекинговые кроссовки летом штука классная. А что говорить про стрит-фишеров, ловящих с бетона? Там такая обувь незаменимая, пожалуй :)

  Похвастал :) Теперь вернёмся к процессу ловли.

 Хотя, большого смысла возвращаться в подробностях уже нет. Сценарий тот же, поиск, смена приманок, но без результата, хотя новое место вселяло в меня ещё бОльшие надежды. Правда, ему я нашёл таки оправдание, потому что оно реально плотно прессингуется рыбаками, а я приехал сюда вечером третьего выходного, после «Дня России», когда была хорошая погода. Выбили? Наверняка.

 В последующем я заезжал на это место вновь, но совсем ненадолго посреди недели. И даже в будние дни там были спиннингисты. Ту рыбалку вы сможете посмотреть на видео:

 

 

 1NwP_lsfhAY

Честно сказать, я немного в ступоре от результатов. Условия для хищницы почти идеальные, но ее нет, почему? Даже мелочи нет почти, не говоря уже о более-менее приличной щучке. Искать ключик и новые места? Или подождать, когда вода немного спадёт и щука начнёт активно скатываться в большую реку? Вот и думаю, куда, с чем и когда податься в следующий раз…

 Щука, где ты? Я тебя ищу!

 Прощу сильно не ругать, если отчётик чем-то не понравится, писать я его вообще не планировал, честно сказать, но жалко стало кучу фоток от девушки :)

 Удачи вам и натянутых лесок!

 

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public72264478

Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCyuBTqJ7N1mtWa6o_nuQWCA

 

Cвязанные товары
Кроссовки трекинговые "Спайн"
Штаны для рыбалки "Лайт V2"
Рейтинг:
 
5
 
2646 просмотров
1 комментарий
Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 28 февраля 2016 21:24
  1 

Спасибо за обзор

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.