Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
3
 
1387 просмотров
Мнения глобального автостопщика после года использования)

Рюкзак TIBET 100, путешествуем в паре 13 месяцев автостопом вокруг света

Конструкция:

  • Объем. Самый актуальный вопрос - какого объемы должен быть рюзкак? В нашем случае я бы точно больше бы его не делал. Объем и размер практически идеальный, так как вмещается в него абсолютно все необходимое для продолжительного путешествия - палатка с тентом, посуда для костра, теплые ботинки, вся одежда и пакеты с едой, которые удобно быстро доставать во время привала через верхний или нижний клапан. Будь рюкзак чуть больше, он бы уже так легко не нырял в любой багажник, сделай его чуть меньше - в жаркую погоду пришлось бы всю теплую одежду цеплять снаружи, а это опять же не удобно и хлопотно, особенно когда нужно оперативно запрыгивать в малогабаритные машины.
  • Подвесная система. В Тибете взамен сложных жестких конструкций в прежних моих рюкзаках, вся хитрость заключалась в двух вертикальных, предварительно изогнутых планках, которые легко и быстро продеваются через спинку рюкзака и так же просто разбираются. Рюкзак на спине сидит легко, а стирать оставшуюся мягкую сумку одно удовольствие, особенно если подвернулась стиральная машинка;) Очень радуют специальные ручки на лямках, куда можно просунуть руки. Очень удобно через них временами перераспределять вес рюкзака в моменты особых нагрузок при ходьбе.

Карманы.


Про карманы могу сказать, что внешних более чем хватает, есть и сеточка для бутылки с водой, там же мы носим power bank, которые заряжается от солнца в течение дня.  Два боковых отсека позволяют хранить там палатку с тентом, а прищепка в верхнем кармане позволяет быстро и не глядя найти складной ножик или фонарик. Шнурок-резинка снаружи - просто, но гениально. Если не высохла постиранная футболка, а ехать надо, цепляем туда. 

  • Чего не хватает, так это особых карманов для нетбука и фото\видео камеры внутри. Приходиться заворачивать технику в одежду и совать ее поглубже внутрь вдоль спинки. 


Материал и узлы:

Исходя из опыта каждодневной эксплуатации рюкзака в весьма интенсивном режиме мы дополнительно укрепили дно. В процессе автостопа часто приходиться поднимать и ставить рюкзак на асфальт и прочие поверхности от чего материал дна быстро приходит в негодность, его явно стоит сделать из более износостойкого материала, к тому же в донном кармане находится непромокаемый чехол и его совсем не хочется раньше времени протереть до дыр. 

Следующий элемент, который мы усилили сами, это лямки, на которых носится  сам рюкзак , их часто приходиться регулировать в зависимости от объема надетой на нас одежды и они рвутся в первую очередь в местах где полоса проходить через регулировочный элемент. Далее стоит укрепить место присоединения этих самых лямок с верхней частью и дном рюкзака, там материал растягивается под тяжестью веса и ткань начинает рваться вдоль основных швов.

Ручки для вертикального поднятия на TIBET 100 тоже стоит сделать более выносливыми, так как часто приходиться вытягивать рюкзак из узких багажников и поднимать рывком, отчего тонкая полоса ткани ручки постепенно рвется поперек прикладываемого усилия. Средняя масса нашей загрузки 18-25 кг. 


Еще бы сделал цвет TIBETA темнее, приходиться часто стирать, пыль и пятна на светлой поверхности заметно выделяются и пугают водителей дорогих машин)) 


Cвязанные товары
Рюкзак "Тибет 100 v.2"
Рейтинг:
 
3
 
1387 просмотров
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 19 сентября 2015 14:48
  1 

Здравствуйте, Виталий!

Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно, оно поможет улучшить качество нашей продукции. Отдельно хочется сказать про усиления, любое дополнительное усиление и использование более прочных тканей приводит к утяжелению рюкзака. 

Также нагрузка на наши туристические рюкзаки изначально рассчитана на 20 кг максимум.

Ответить
Показать полностью

Андрей
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 15 февраля 2016 00:57
  1 

Очень дельные советы, спасибо

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.