Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
2
 
2267 просмотров
ЗОНА КОМФОРТА. Я ПРОТИВ

 

 

Наверняка каждому туристу приходилось слышать от знакомых и друзей такие слова: «Я, в поход? Не-ееет. Мёрзнуть в палатке, мыться в ледяной воде, обходиться без туалета и ванной – да я что с дуба рухнул? Я комфорт люблю». 

 

Обычно такое произносят с гордостью и даже оттенком некоего аристократизма. Но мало кто задумывается над тем, что такое комфорт. Между тем, зона комфорта – это практически диагноз, бег в колесе, «День Сурка», спокойная и относительно комфортная жизнь, когда живёшь «по-накатанному», действуешь по привычке, предвидишь события и знаешь, что за ними последует. И чем дольше пребываешь в этом состоянии, тем сложнее из него выбраться, начать принимать решения, анализировать события, мыслить и, наконец, чувствовать. 

 

Путешествия всегда выбивают из привычного ритма жизни. Иногда кажется, что живёшь на грани – эмоций и физических возможностей. Но проходит время, и понимаешь, что ошибся. Это далеко не предел. Ты можешь больше, и ограничений не существует.

 

Любой поход – это самый быстрый выход из зоны комфорта. И чувствуется это уже накануне – когда взволнованно собираешь рюкзак, сверяя наличие в нём вещей со списком, всю ночь не можешь уснуть, потому что эмоции захлёстывают в предвкушении событий. Новые люди, непривычные условия, дикая природа вынуждают к особенным действиям и поступкам, отличным от домашних (комфортных). Кому-то понадобится пару дней, а кому-то больше, чтобы понять – материальный комфорт никогда не заменит душевного. Когда мысли текут спокойно и свободно, учишься совершать поступки и ориентироваться по обстановке, а не по привычке; когда чувства обостряются, чувствуешь себя снова ребёнком с чистой душой, помыслами и желанием начать жизнь с чистого листа.

 

 

Конечно, по возвращению – прежняя жизнь вернётся, если ей это позволить. Но ты станешь другим, начнёшь смотреть на мир осознанно. Быть может, даже произойдёт переоценка ценностей (если не в этот раз, то в следующий - обязательно). Главное сделать шаг - и всё изменится, и обязательно в лучшую сторону, потому что нет ничего хуже застоя в жизни.

Спасибо автору, Людмиле Щербиной

Рейтинг:
 
2
 
2267 просмотров
4 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 5 октября 2015 13:26
  0 

Супер! Теперь туристов станет еще больше! Улыбаюсь

Ответить
Показать полностью

Валерий
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 21 декабря 2015 18:34
  0 

Материальный комфорт никогда не заменит душевного. Как же это в точку!!!

Ответить
Показать полностью

Людмила
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 28 июня 2016 05:57
  0 

Замечательная статья, но я не вижу указания авторства. Это наглое воровство контента https://vk.com/club77921694?w=wall-77921694_377 Требую поставить авторство или удалить!

Ответить
Показать полностью

Olesia Oblachnaia
Ранг: Эксперт Оценка модератора: Обычный 28 июня 2016 09:47
  0 

Статья замечательная. спасибо вам большое за эти мысли. Но разлетелась она по иНтернету, как горячие пирожки, и, к сожалению, в том источнике, откуда мы брали информацию, авторства тоже не было. 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.