Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
1221 просмотр
На конкурс "Зачем люди ходят в походы?"

Зачем люди ходят в походы?

 

 




 Не каждому современному человеку понять всей прелести походной жизни, без благ цивилизации.

Собрав увесистую ношу, размещаешь на велосипедный багажник и в путь. На встречу, новым приключениям и эмоциям. Не важно, какая погода будет в этот раз, когда ты вместе  с такими же энтузиастами, едешь на двух колесном друге, получая удовольствие от всего процесса в данном походе.

Жара, когда постоянно хочется пить, выпиваешь несколько литров воды пытаясь утолить жажду. Сравниваешь вкусовые качества воды в разных местах, где бывали пока ехали. Дождь, немного грустно и тяжело ехать в такую погоду, но зато сколько потом остается эмоций и впечатлений.  А когда сильный ветер дует в лицо. Он не дает ехать. От чего ты едешь медленнее и сильно изматываешься.

Остановки для перекусов, неотъемлемая часть похода. Мелкие разговоры с местными жителями. Поиски места для ночевки, разбивка лагеря. А еда, приготовленная  на костре, что может быть вкуснее. Вечерние игры у костра с кружкой чая.  Все это вместе дает море адреналина.

В каждом походе бывает, что-то интересное. Местность, природа, достопримечательности,  какая-то новая живность, которая тебя напугала или не давала спать всю ночь.

Такие походы немного изматывают, но зато сколько остается впечатлений, эмоций. И появляется воодушевление для изведывания новых маршрутов.

 

В пешем походе я была всего раз, но он тоже произвел на меня свои впечатления.

Приложу свой дневник о том походе.


 



 Перелопатив весь интернет в поисках активного тура. Я остановилась на нем: Поход в горы. Для меня это ново. Отдохнуть в дикой природе с незнакомыми людьми.  Отправив заявку, я активно готовилась. Собирала необходимые вещи для похода.

 И вот сумка собрана. Поезд Белгород-Симферополь. Я волнуюсь. Не знаю, что ждет меня, какой маршрут, а его организаторы держат в секрете.

Приезд. Встреча запланирована у фонтана. Постепенно народ собирается. И вот группа из 8 человек собрана. Мы разные, не похожи друг на друга.

В 10:00 нас забрал инструктор, селиться в гостиницу . После размещения нам выдали снаряжение и провели инструктаж. Спустя три часа мы поднялись в номер в приподнятом настроении. Смеясь и шутя стали утрамбовывать рюкзаки. Не простая оказалась эта задача. Кроме своих вещей надо было еще уложить палатку, спальник, продукты, воду и специальное снаряжение.

Утром позавтракав, мы забросились на троллейбусе к пункту назначения.

А перед нами горы и путь в неизвестность. Что нас ждет? Мы не знали. Просто шли, рюкзаки давили на плечи. Было очень тяжело. Делали несколько привалов, лежали на траве, давая отдых спине. Дождь, который застал нас в дороге, мы переждали в пещере, которая была у нас по пути следования.  В нутрии она оказалась большая, высокая, скользкая, сверху капала вода. Заодно в ней перекусили. Через некоторое время продолжили путь.

В 17 часов разбили лагерь. Вернее нашли отличное место, и сразу же пошли за дровами. Затем установили палатки и стали готовить ужин. По близости был ручей, из которого мы брали воду на приготовление еды. Готовили пищу дежурные, которые менялись через день. В этот раз наша палатка готовила щи. Интересный процесс готовки на костре. То подкладываешь дрова, то убираешь. Чтобы ничего не убежало и варилось как надо. После съеденного супа, инструктор Юрий Иванович научил играть нас в игру контакт. Весело проведя вечер, мы легли спать укутавшись в спальные мешки. На следующий день дежурным пришлось встать в 6 утра готовить кашу и варить компот. Остальных мы подняли в 7. Многие не выспались. А спали мы в 4-х местной палатке по 2 мужчины и 2 женщины. Прохладно, храп соседа, не комфортно. Позавтракав, собрали рюкзаки двинулись в путь. В этот день нас ждал тяжелый подъем. Посещали мысли: «Главное не упасть», «Снимите рюкзак с меня». Но что нас ждало на вершине, это потрясающего вида природа. Возвышенности покрытые кроной деревьев. Дальше, пройдя некоторое расстояние мы вышли на остановку партизан. Там стоял шалаш для связистов и пушка. В годы ВОВ здесь шла оборона. Пожевав изюм с орехами, двинулись дальше. Мы шли по лесу, моросил дождь. Найдя подходящую поляну среди деревьев установили палатки. Попив чай с бутербродами, наша группа приступила к инструктажу с веревками. Завязывали различные узлы. По соседству с нами остановились еще одни туристы. В процессе нашего похода. Мы часто встречали людей с рюкзаками как одних, так и  группами. Так вот, вечером, как обычно сидели у костра пили чай. Слушали, как наш инструктор поет песни под гитару. Весь поход по вечерам он пел нам веселые песни.

 На третий день мы слазили с небольшой вершины при помощи веревок. Мне это далось нелегко, было страшно. Другие это сделали легко.

Затем мы пошли дальше по полям и лесам. Нашли отличное место для стоянки. Многие нацепляли клещей. Их оказывается надо полить перекисью водорода и крутить против часовой стрелки, чтобы снять. Часть группы пошла, купаться и стираться к роднику, а другая принялась играть в «Свинтуса». Приготовив Борщ стали играть в ассоциации. Ночью было холодно. Трудно было уснуть.

Утром, подкрепившись макаронами с сыром стали подниматься на вершину.  Северная Демерджи (1356 м.н. у. м). С вершины мы видели г.Алушту. Представьте себе, когда ты стоишь выше облаков. И вдруг подгоняемая ветром пушистая, белая масса проходит сквозь тебя. Захватывающее ощущение. Спустились, разбили очередной лагерь среди растительности. Дрова в этот раз были очень далеко. После тяжелого дня пути, тебе так хочется скинуть свой 18 кг рюкзак. А инструктор кричит, что надо собирать дрова. С оставшимися силами скидывая свою ношу, идешь на поиски. В эту ночь было жутко спать. В лесу бегала косуля, издавая звук похожей на гавканье собаки. Когда легли спать, была гроза, шел дождь.

На следующий день, просушив палатки, отправились позже обычного. Юрий Иванович, сделал нам сюрприз и вывел к небольшому водопаду. Девчонки сразу бросились к прохладе.

В очередной раз, мы спускались со скалы. На этот раз скала была круче и сложнее. Все ее преодолели.

На 6 день, инструктор вывел нас к интересному объекту, созданному самой природой, как каменные грибы. Скоро мы подошли к цивилизации к п.Сатера. Ноги с непривычки устали идти по асфальту. И вот мы у моря. Наспех установили палатки и оставшуюся часть дня провели на море.

В седьмой день до обеда плескались в море. А потом отвезли в гостиницу.

На утро, было подведение итогов нашего похода. У кого какие проявились качества, кто как себя вел. А так же наградили лучшего из нас туристическим снаряжением, судя по подсчетам анкет.

  Я до сих пор под впечатление от данного похода. Порой он давался нелегко. Я все время вспоминаю слова нашего инструктора, когда на одной из троп мы ему сказали: «Ну, у вас и работа». На что он ответил: «Ну, у вас и отдых».

Просматривая фото, понимаешь, что было весело. Покорение вершин, собственного страха высоты. Дикая природа. Без благ цивилизации. 

Рейтинг:
 
1
 
1221 просмотр
2 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 6 октября 2015 18:17
  0 

Здравствуйте, Анна! Отличный пост! Поделитесь, пожалуйста, как крепили к велосипеду сзади вещи, мне это как раз только предстоит =)

Ответить
Показать полностью

Анна Базулина
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 6 октября 2015 22:28
  0 

Спасибо, Виктория!Вещи перевожу в специальном велосипедном рюкзаке для багажника. А для надежности скрепляю резинвыми утяжками с крючками.
Раньше просто обычный рюкзак, который для спины приматывала на багажник утяжками. 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.