Интернет-магазин
(495) 668-06-87
пн-пт с 9 до 21,   сб-вс с 9 до 19
В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ


Рейтинг:
 
1
 
761 просмотр
На конкурс: "Зачем люди ходят в походы?"

Зачем люди ходят в походы? Этот вопрос можно поставить в один ряд с философским вопросом: «В чем смысл жизни?» Каждый даст свой ответ, но объединив и проанализировав эти ответы поймем: поход – это наркотик, попробовав однажды – сложно будет остановиться.

Каждый видит в этом свою романтику: кому-то достаточно выехать на природу и провести ночь вне цивилизации – впечатлений останется масса, а потом ближайшие полгода будет травить байки как ночью было страшно находиться в палатке: как выл ветер, пищала мышь рядом с палаткой и устрашающее ухала сова. А кто-то уходит в отрыв по полной, залезая в такие дебри, что за месяц не встречает ни единого человека и выйдя из леса одичалым аборигеном с заостренной палкой и в пыльной одежде возвращается к своей привычной жизни как ни в чем не бывало.

К какому бы типу туристов вы не относились, каждый, наверное, согласится с тем, что основная идея походов – вырваться из рутины повседневности, покинуть душный город, залезть куда-подальше и посидеть вечером у костра напевая знакомые мотивы под гитару. Поесть «костровой» еды, которая, почему-то, всегда в разы вкуснее домашней, помечтать глядя на звездное небо не «загрязненное» светом большого города: звезд на нем значительно больше. Душевно пообщаться с друзьями и подругами: в такие моменты тянет на откровения, а иногда даже и на признания. Выпить теплого чая и завалиться спать в теплый спальник под шелест кузнечиков и сверчков. А на утро проснуться от пения соловья, а не от надоедливой мелодии будильника. Это ли не романтика?

Но сколько волка не корми – он все равно в лес смотрит. Так же и с человеком. Человек стремится к развитию, к чему-то высокому. И вот обычные, казалось бы, походы выходного дня перерастают в нечто большее. Начинается все с двух, трех, четырехдневных походов, но однажды, ты поймешь, что сидишь где-то на вершине горы, в палатке, снаружи дует ветер продувающий до костей, и добирался ты сюда неделю, а еще неделю назад идти. И все ради чего? А ничего не изменилось! Ты так же шел сюда получить новые ощущения, которые ты уже не можешь получить выбравшись на ночь в ближайший лес. Это вошло в привычку. Тебе нужны новые виды, новые приключения, кучу сложностей на пути. И вот, ты так же сидишь в палатке, так же дует ветер, напротив тебя сидит твой напарник или напарница, между вами приятно жужжит газовая горелка сегодня заменяющая костер, приятная усталость после ходового дня и все та же атмосфера, которая была когда-то давно, там, внизу, у костра, в теплой компании друзей. Это был твой первый поход. Мог ли ты знать, что все зайдет так далеко? Вот он, теплый ароматный чай, он здесь, на высоте, другой. Здесь все другое, и птиц здесь уже нет. Но зачем ты сюда шел? Вырваться из рутины? А может ты просто хотел что-то доказать себе, друзьям, достичь этих вершин? У каждого свой ответ на этот вопрос. А зачем вы ходите в походы?


Рейтинг:
 
1
 
761 просмотр
3 комментария
Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 6 октября 2015 19:35
  0 

Читать Вас одно удовльствие, Максим! Спасибо за Ваш пост!

Ответить
Показать полностью

Максим
Ранг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 6 октября 2015 19:37
  1 

Ой, прекратите, сгорю со стыда с вами! )) 

Ответить
Показать полностью

Виктория
Ранг: Майор Оценка модератора: Обычный 6 октября 2015 19:43
  0 

Улыбаюсь 

Ответить
Показать полностью


Оставить комментарий
Снаряжение профессионального уровня

Мы делаем снарягу для походов высокой сложности и профессиональной рыбалки или охоты. При этом цена доступна даже для начинающего.

Более 20000 клиентов

 

Прислушиваемся к любому отзыву

Мы учитываем мнение каждого. За любой ваш отзыв или комментарий к покупке начисляется серебро, которое можно потратить в интернет-магазине.

Команда «в теме»

Наши сотрудники знают, для кого работают, так как сами ведут активный образ жизни. Среди нас кандидаты в мастера спорта, участники рогейнов и мультигонок, профессиональные походники, члены сборной России по рыбалке.

Опыт - 20 лет

Нова Тур- одна из самых матерых компаний России на рынке туристического снаряжения. Уже 20 лет мы оттачиваем совершенство снаряги, учитывая отзывы клиентов и экспертов.

Лучший выбор

Интернет-магазин работает напрямую с основного склада компании. А это значит: лучший ассортимент и сроки доставки.

Тестирование у профессионалов

Еще на уровне разработки мы привлекаем профессиональных рыбаков, охотников и походников. Наше снаряжение проверяется на деле людьми, которые ежедневно им пользуются. Например, весь Fisherman тестирует чемпион мира по рыбалке Андрей Питерцов.

Помощь в выборе размера

Мы знаем, какой размер подойдет именно вам. Звоните или пишите в онлайн-консультант, обязательно поможем!

Вклад в экологию

Мы собираем батарейки на утилизацию, продвигаем заповеди аккуратного отдыха на природе и планируем к запуску еще несколько эко-проектов. Покупая у нас, вы делаете вклад в наши программы и мир становится чище!

Реактивная доставка

Бесплатная курьерская доставка по Москве и в пределах МКАД при заказе от 2000р. Заказы по России отдаем в службу доставки уже на следующий день.